Улучшайзинг А3 1.4 NF '13

Тема в разделе "A3", создана пользователем Lexi, 19 авг 2013.

1. Lexi

Lexi Новичок

19 авг 2013
    4
    А3/NF 1.4T 13г.
    Привет одноклубникам!

Прикупила наша семья на днях красненький такой аппарат и как только я в него сел - так сразу подцепил вирус улучшайзинга. Комплектация у меня весьма простая, акционная, поэтому для полного счастья нехватает нескольких фич (круиз-контроль, камера заднего вида, ну может чего по мелочи). Сам ручками работать пока не буду - не того уровня мастер, но может у кого есть опыт апгрейда новой а3.

Интересны решения, цены, мастерские. Я прозвонил пару контор - говорят пока прошивок на новую модель нет. Из искомых фич в наличии нашел только круиз-контроль и тот по цене официалов.

Особенно интересует опыт превращения обычного MMI экрана в мультимедиа такой себе комплекс для просмотра видео и подключения камеры заднего вида (говорили мне, что можно повесить на этот самый экран видео выходы/входы при помощи транскодера, или как там его) - буду очень благодарен за подобную информацию.

2. Kaupver

Kaupver Новичок

29 июл 2013
    37
    A3 1.4 13 г.
    #2 Kaupver, 19 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    Дилер говорит, что они не умеют ничего ставить кроме круиза, поэтому надо искать в стороних конторах. В новой трешке нужно все через бортовой компьютер прописывать

3. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
  4. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    О! Ништяк, драйв селект нащупали

defektoffnet че-то конский там ценник, ребята, похоже 200% накручивают

5. Lexi

Lexi Новичок

19 авг 2013
    4
    А3/NF 1.4T 13г.
    Да, я про их безбожные цены на круиз-конроль и писал в посте. И куда делись толковые ребята по приличным ценам...
    defektoffnet, спасибо за ссылку (это я про немецкий сайт), но там програмные приблуды, а мне похоже harware не хватает :) посмотрю, спасибо!

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Тест стрелок и опускание зеркала сделали, а вот drive select и tire pressure нету. Ждем свежих релизов vcds.

7. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    На какой версии делали ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    vcds 12.10.3

1 человеку нравится это.
  9. Ойра

Ойра Новичок

29 июн 2013
    62
    A3 8V
    В апгрейде? А парктроник? Что денег вышло?

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Парктроника у меня нет. Бесплатно вышло, игрались с ребятами, хотели drive select и tpms, но пока что болт :) и гугель молчит. Сделали, что вышло, инструкции тут уже были. Вообще, оригинальный vcds с проводом стоит 200$ с америки, у нас продают русский хак ака вася-диагност примерно за те же деньги.
    Ждем старта продаж гольф 7 и а3 в америке, тогда ross tech быстро копать начнут, а пока по верхам.

И да, если английский не проблема - бери vcds, потому как он быстрее обновляется, да и лучше поддержать тех кто реально разрабатывает.

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Оригинальный vcds стоит 350$
    K-line не прочитает авто старше 2003г

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Про к-лайн не понял, нам нужен hex can. Есть еще китайские клоны по 30 баксов, но они не всегда работают на кодирование, не обновляются. У меня есть hex can + obd 10.5 если вдруг кому нужен. Правда для mqb там лейблов нет, но для 8Р вполне.

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Ну, так я об этом и говорю, k-line сооит 250$, can 350$.
    У меня оригинальная vcds, для работы. Для личного пользования вполне сойдет китаезный шнурок

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Мой китаез не кодирует, только ошибки читает, с ними всегда рулетка.

15. Kaupver

Kaupver Новичок

29 июл 2013
    37
    A3 1.4 13 г.
    Может быть кто-то знает, где можно заказать LED лампочки в салон, чтобы свет был белым, а не желтым? Кто-нибудь может делал замену штатной подсветки?

16. dimonpc

dimonpc Новичок

26 май 2013
    55
    A3/8VA 2013
    Думал светодиодная подстветка на всех моделях имеется. У меня не жёлтая, а белая. Видать привилегия пакета освещения. Если у вас есть коллеги/знакомые или ребята с форума с пакетом освещения, то можно попросить посмотреть (плафон там должен легко сниматься), наверняка маркировка должна быть,

17. dimonpc

dimonpc Новичок

26 май 2013
    55
    A3/8VA 2013
    Активировал мне ОД сегодня полезные штуки (и совсем бесполезные, как тест стрелок):
    - Расширенный БК (эл. спидометр, программа эффективности, значения расхода топлива).
    - Опускание правого зеркала при движении задним ходом.
    - Графическое отображение парктроников.
    - Тест стрелок.
    Ещё просил сделать включение противотуманок при повороте, но не смогли. Ну и ладно, останутся туманки декоративным элементом, т.к. не включал никогда, незачем.
    Екатеринбург, по цене взяли около 4х тыс. Дороговато конечно, но мне кажется уместно, учитывая, что один только БК при заказе опции с завода стоит почти 13тыс.

18. Ойра

Ойра Новичок

29 июн 2013
    62
    A3 8V
    За этих денег он был бы цветным, а не монохром:up:

19. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    А кто в Москве научился БК включать?
    Отдавать 6 тыс. как то не очень хочется, учитывая что стоимость шнурка дешевле.

20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Susic за 6 купи васю-диагноста и включай сам. Ищи у кого шнурок есть, к Apansik обратись.