Привет одноклубникам! Прикупила наша семья на днях красненький такой аппарат и как только я в него сел - так сразу подцепил вирус улучшайзинга. Комплектация у меня весьма простая, акционная, поэтому для полного счастья нехватает нескольких фич (круиз-контроль, камера заднего вида, ну может чего по мелочи). Сам ручками работать пока не буду - не того уровня мастер, но может у кого есть опыт апгрейда новой а3. Интересны решения, цены, мастерские. Я прозвонил пару контор - говорят пока прошивок на новую модель нет. Из искомых фич в наличии нашел только круиз-контроль и тот по цене официалов. Особенно интересует опыт превращения обычного MMI экрана в мультимедиа такой себе комплекс для просмотра видео и подключения камеры заднего вида (говорили мне, что можно повесить на этот самый экран видео выходы/входы при помощи транскодера, или как там его) - буду очень благодарен за подобную информацию.
Дилер говорит, что они не умеют ничего ставить кроме круиза, поэтому надо искать в стороних конторах. В новой трешке нужно все через бортовой компьютер прописывать
Вот тебе для размышления, http://www.audi-service.ru/dopolnitelnoe_oborudovanie_1/A3_8V_1 или если сам ручками http://www.stemei.de/pages/coding/audi-a3-8v.php
О! Ништяк, драйв селект нащупали defektoffnet че-то конский там ценник, ребята, похоже 200% накручивают
Да, я про их безбожные цены на круиз-конроль и писал в посте. И куда делись толковые ребята по приличным ценам... defektoffnet, спасибо за ссылку (это я про немецкий сайт), но там програмные приблуды, а мне похоже harware не хватает посмотрю, спасибо!
Тест стрелок и опускание зеркала сделали, а вот drive select и tire pressure нету. Ждем свежих релизов vcds.
Парктроника у меня нет. Бесплатно вышло, игрались с ребятами, хотели drive select и tpms, но пока что болт и гугель молчит. Сделали, что вышло, инструкции тут уже были. Вообще, оригинальный vcds с проводом стоит 200$ с америки, у нас продают русский хак ака вася-диагност примерно за те же деньги. Ждем старта продаж гольф 7 и а3 в америке, тогда ross tech быстро копать начнут, а пока по верхам. И да, если английский не проблема - бери vcds, потому как он быстрее обновляется, да и лучше поддержать тех кто реально разрабатывает.
Про к-лайн не понял, нам нужен hex can. Есть еще китайские клоны по 30 баксов, но они не всегда работают на кодирование, не обновляются. У меня есть hex can + obd 10.5 если вдруг кому нужен. Правда для mqb там лейблов нет, но для 8Р вполне.
Ну, так я об этом и говорю, k-line сооит 250$, can 350$. У меня оригинальная vcds, для работы. Для личного пользования вполне сойдет китаезный шнурок
Может быть кто-то знает, где можно заказать LED лампочки в салон, чтобы свет был белым, а не желтым? Кто-нибудь может делал замену штатной подсветки?
Думал светодиодная подстветка на всех моделях имеется. У меня не жёлтая, а белая. Видать привилегия пакета освещения. Если у вас есть коллеги/знакомые или ребята с форума с пакетом освещения, то можно попросить посмотреть (плафон там должен легко сниматься), наверняка маркировка должна быть,
Активировал мне ОД сегодня полезные штуки (и совсем бесполезные, как тест стрелок): - Расширенный БК (эл. спидометр, программа эффективности, значения расхода топлива). - Опускание правого зеркала при движении задним ходом. - Графическое отображение парктроников. - Тест стрелок. Ещё просил сделать включение противотуманок при повороте, но не смогли. Ну и ладно, останутся туманки декоративным элементом, т.к. не включал никогда, незачем. Екатеринбург, по цене взяли около 4х тыс. Дороговато конечно, но мне кажется уместно, учитывая, что один только БК при заказе опции с завода стоит почти 13тыс.
А кто в Москве научился БК включать? Отдавать 6 тыс. как то не очень хочется, учитывая что стоимость шнурка дешевле.