Улучшение аудио системы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Gogic, 4 фев 2014.

1. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Всем привет!
    Подскажите плз, сколько стОит удовольствие улучшить штатную музыку (обычный концерт) хотя бы до уровня как с bose или лучше. Кто что делал? Почём обошлось?

2. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Ищи тут на форуме, была тема про bose.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Если все настройки выставить в "0" и немного добавить САБА, то звук очень даже хороший (если слушать оригинальные CD). Что Вы там пытаетесь улучшить, мне если честно, не совсем понятно?!

4. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У штатной звук конечно хороший, но все-же Боузе-получше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Согласен, но штатную акустикуку до уровня БОЗЕ все равно не доведешь!

6. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Может человек купит компоненты БОЗЕ и установит. Дорого-но реально.

7. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    По отдельности - очень дорого! Да и БОЗЕ на любителя!

8. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Чисто мое субъективное мнение: БОЗЕ - хорошо воспроизводит такую музыку, как КЛАССИКА или РОК. Если Вы слушаете ДЖАЗ, БЛЮЗ или тупо ПОПСУ, то БОЗЕ Вам не товаришь!

9. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Полностью согласен!

10. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Я конечно готов поменять всю акустику! Без обид но штатная по умолчанию играет уж совсем обычненько, особенно если громкости или басов добавить. Просто купить комплект бозе и заменить или же поставить дорогой колхоз - вот в чем вопрос. Может кто уже заморачивался, хотелось бы узнать примерный бюджет?
    Для Бмв например есть спец контора, сейчас сходу ссылку не найду, но в районе мытищинской ярмарки. Там для бэх почти под любую модель есть готовые комплекты переделки, да еще и под разный кошелек. Я себе на икса у них делал, доволен.
    Может кто посоветует похожую контору, которая на кольцах специализируется?

11. Федо$

Федо$ Московский озорной гуляка

2 окт 2013
    727
    Москва
    Audi A8 D4 3.0 tdi
    Присоединюсь к обсуждению! Если ставить Бозе, то нужна проводка дополнительная к предусилителю, по-моему разные жгуты дверных проводов. Как это все подружить?

12. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    Проще авто сменить чем колхозить....или ездить так. при выборе авто...... "БУЗЕ" не было в приоритете???

13. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Что значит обычненько? И что ставил на икса (я имею ввиду брэнд)?

14. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Было конечно! Но к нему было еще куча параметров (3.0 дизель, слайн, комфорт доступ, память, телек-камера). В итоге нашел что искал, но без бозе! Подумал хре... с ним, машин мало и выбор не велик и взял.
    В итоге всё таки музыка слабовата оказалась. Хочу сделать сразу по уму.

15. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    В брендах музыки не силён. Отдал за комплект с установкой около 70-80руб. Знаю меняли акустику впереди, усилок, саб и шумка передних дверей.
    Про обычненько: сейчас музыка в ауди по сравнению с иксом как магнитофон Романтик играет: басов нет вообще (бубнеж тока), подхрипывает если громкость прибавить. Не знаю как на проф языке, но я как любитель описал бы это как "простецки очень, не кайфово ни разу".

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Босе играет качественней и тише-факт. Но вот басов, когда делаешь громко, не хватает. Система подстраивает экваилайзер с помощью микрофона, чтобы не повредить компоненты. Привыкаешь, но на С5 в плане басса на босе было лучше. Поэтому подумываю ставить доп. саб к штатной босе.

по поводу установки - в разделе этом о С6 была тема. Поищи, человек себе ставил. У нас комплект босе на с6 стоит 240 евро за усиль и по 15 евро за колонку. Это со свалки.

17. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Кто по делу может скажет, сколько стОит залупить туда Бозе? Если очень дорого, то обращусь в любой автозвук, там мне наколхозят думаю в пределах прежнего бюджета своих причиндал.
    Забыл сказать, что как звучит бозе мне нравится и если бюджет сопоставим я бы его лучше поставил.

18. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Полный комплект колонок и усь без проводов и т.д обойдется в 500-700 евро. + другие рамходники. Лучше за эти деньги поставить что-нибудь другое в спец.конторе. Цена/качество, понимаешь ли.

А с другой стороны, все штатное будет и играет босе на уровне!!! Только саб.дополнительный поставить и отлично будет

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Бозе говно, как и штатная акустика. Установка средних по цене/качеству сторонних компонентов даст ощутимо лучшее качество звука. Абсолютно бюджетный двухкомпонентный фронт и совершенно средней руки ГУ от Пионера общим бюджетом в 15-20т.р. оставят далеко позади аудюшную штатку.

По хорошему - посмотрите размеры динамиков, возможность замены усилителя (будут ли костыли с оптикой), добавьте саб - и замените все это кучей. Тысяч в 40-50 уложитесь, если не гнаться за хай фаем.

Alx84 нравится это.
  20. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    #20 Mc_M, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Полностью согласен, музыка ну не сказать, что полное Г... Так, получше из штатного, что ставят некоторые производители... Но после звука, который сам ставил в предыдущего японца отвращение вызывает значительное. Мой бюджет там был около 100, хороший двухполосный фронт, рассчитанный ЗЯ для саба, двухканальный усилок, моноблок, дорогая голова. Качеством очень был доволен, на любой громкости играло чисто и с четким басом (не люблю давящие объемы с горбатыми АЧХ), все кроме фронта высшая линейка Alpine.

Купив С6, сначала не задумывался о смене звука, потом конечно все же душа попросила большего... Но как построить при разумных вложениях качественный звук, сохранив штатное управление, до сих пор не могу решить. Оптика ставит определенные ограничения. :shock: Пока рассматриваю один вариант: брать уже аналоговый оконечный сигнал с усилка, и заводить в усилки с входами высокого уровня на новый фронт и саб в ЗЯ. Но что самое неприятное так то, что при увеличении громкости родная система снижает уровень низких частот :blink: Как в магнитолах, гордо носящих на лицевой панели надпись 4х50W :) А то что там со звуком да и фиг с ним, главное громко :)))))) Единственное думаю, может в ходе настройки добиться Гейном такого усиления, что родная система не будет успевать еще срезать низ... Опять же, кто-нибудь решит без твоего присутствия завернуть до максимума, а т.к. Гейн будет выкручен до максимума, то кто знает как на это отреагирует акустика, вышки не любят таких экспериментов. Да и дополнительный каскад родного усилителя не думаю, что лучше звук делает.

Вот пока такие размышления! Если кто в теме по решению вопроса замены акустики с сохранением штатного управления - подскажите! :hi: