Улучшение процессов сгорания в ДВС с помощью катализатора в камере сгорания

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем dima2000, 13 мар 2017.

1. dima2000

dima2000 Новичок

13 мар 2017
    2
    Всем привет! Вот зарегистрировался тут с надеждой на тех. поддержку по моей А8ське 2,5TDI 2002г. Суть дела такова:

Начитался всяких форумов и книжек Е.И. Андреев – «Основы естественной энергетики» и Базиева и пр. про улучшение процессов сгорания в ДВС. Там утверждается, что при определённых условиях, в частности в присутствии катализатора в камере сгорания, процесс значительно улучшается, аж до автотермии, что значит горение самого азота воздуха в кислороде при минимальном поступлении топлива. Пишут, что сам Андреев так модифицировал с пару десятков Жигулей и довёл расход топлива до 1-2л/100км. Потом его фирму в Питере закрыли а он сам вскоре при загадочных обстоятельствах скончался.

Дело это тёмное, но попробывать проверить, поместитив катализатор в камеру сгорания дело простое. Как Андреев пишет, это должен быть металл шестой группы таблицы Менделеева. Наиболее доступные из них это хром, молибден и вольфрам. Думаю если прорезанную полоску такого металла спиралью или колечками приварить точечной сваркой к кончику свечи подогрева дизельного мотора (у меня Ауди 2,5 TDI) то этого должно хватить для удовлетворения любопытства. Бортовой компютер уж точно заметит изменеие расхода в десяток процентов.

Поспрашивал тут на моём Сименсе и др. знакомых фирмах насчёт таких металлов и точечной сварки – нет в наличии. Мой вопрос к уважаемым Ауди-форумчанам: может кто в состоянии изготовить такие свечки? Я конечно возмещу все расходы. Мне надо 6 свечек. Конечно буду рад если кто присоединится к эксперименту, неплохо бы попробывать на разных моторах и дизеле и бензине и газе.

Фото для пояснения идеи прилагаю Glühkerze+Lenta1.jpg

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    А как ты её вкрутишь в двиг с такими лепестками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima2000

dima2000 Новичок

13 мар 2017
    2
    фольга толщиной 0,1-0,3мм вполне пройдёт, а там внутри уже лепестки могут и расправиться, хотя это и не особо важно для оценки эксперимента

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Адамс лопнет от зависти:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #5 Petrovish, 13 мар 2017
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
    Но, он скорее рассмеётся от этой наивной глупости.
    Вы что и как там дожигать собрались, если стандартное смесеобразование в дизеле не в состоянии исключить даже сажу? Вот эти ваши лепестки этой чёрной копотью и покроются. :D А теория, естественно, так и останется на бумаге.
    Мне, это напоминает электронаддув с помощью бытового пылесоса - "вихрь".

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Диссоциация, если на пальцах, это разъединение. Например, когда горит древесина, из углерода образуются оксиды углерода, СО, СО2. Если два атома азота сцепилилсь, то разъединить их и воткнуть атом кислорода ("поджечь") очень тяжело. Ну, это там выше указано: ДЕСЯТЬ в МИНУС СТО ДВАДЦАТОЙ степени....
    Так вы говорите, воспламенение азота? Очень интересно... отпишитесь потом, когда получится.

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    В серийных (гражданских) моторах, до полной диссоциации водорода дело не доходит, а для этого нужна вполне доступная температура горения в пределах 2000 гр., поэтому, про атомарную диссоциацию азота можно даже и не упоминать. :wink: