Такая ситуация. Есть однушка в Щелково. Есть комната. Есть немного денег. Цель – трешка. Соответственно, все продаем, покупаем треху. Все просто, ага. Проблема в чем, основную часть денег составляет однушка. Там прописан несовершеннолетний ребенок (дочь). Таким образом, я не могу её выписать, пока не будет другой, лучшей, жилплощади. Будь сейчас нормальное время, проблем бы не было. Банк – кредит(ипотека) = покупаем трёху и прописываемся. Потом не торопясь продаем квартиры и на полученные деньги гасим кредит. Что делать сейчас, просто не знаю. Банк денег даст, но ставка, закачаешься. В принципе, есть люди готовые дать денег, но обращаться к ним с подобными просьбами нет ни малейшего желания. Что остается? Одновременный обмен. Не факт, что он возможен, плюс он сильно снижает кол-во возможных вариантов. Всю голову сломал. Понимаю, что время сейчас самое не подходящее. С другой стороны, чего ждать от завтра, вопрос ещё более сложный. Есть у кого какие мысли? Мнение людей «в теме» интересует особенно, если тут такие есть. Просьба к админам: Знаю, раздел не подходящий, но пусть хоть пару дней повесит.
Надо подумать. У меня из родственников мать и брат. Но у них достаточно большие квартиры (4 и 5 комнат). Боюсь могут возникнуть проблеммы с перепропиской в ту жилплощадь, которую куплю я. Она будет меньше.
Зато обратно это будет к матери и отцу, я бы на твоем месте поинтересовался у органов опеки, вдруг так возможно.
советы давать тут скользковато, т.к. исполнение может приводить к противоположным результатам. знаю только что 2 кореша мои которые осенью "расширили ж/п" сейчас злятся, наблюдая за ценами. одно точно - дождись дна. а принципиально правильно - обмен с доплатой. с несовершеннолетним гемор, но вполне решаемый.
Ситуация вполне решаемая - сам так проходил. Находишь покупателя на свою квартиру, потом находишь нужную трешку. Со всеми документами на трешку идешь в опеку по месту прописки, в течение 2-х недель они дают согласие. После чего оформляется альтернативная сделка - одновременная продажа твоей квартиры и покупка трешки. Любой риэлтер тебе это провернет не задумываясь, единственная проблема на сегодня - найти покупателя на твою квартиру (при наличии необходимости согласования с опекой они часто отказываются от покупки)
Да забыл уточнить - ребенок собственник квартиры? Если нет, то выписываешь к родственникам и продаешь квартиру. Опека вроде необходима, если квартира в собственности ребенка. А прописать к себе потом сможешь в любом случае, как к одному из родителей и площадь здесь роли не играет
Вернулась моя "орган опеки" с работы и сказала приблизительно так: Обратиться в Управление опеки и попечительства в Щелково (начальник Лазаренкова Марина Юрьевна). Сделка возможна при условии одновременной купле-пордаже (продажа однокомнатной, комнаты, и подбор трешки, с предоставлением документов на нее). При этом выписывать ребенка не обязательно. Вот вкратце так. Подробнее объяснят в опеке. Все, что могу (с).
схема такая 1. продается комната 2. ищется покупашка на квартиру 3. найден покупашка взята с него предоплата ( минимальная) ищется трешка 4. предоплата за трешку, проверка ее, подача документов в опеку, получаем разрешение. 5. одновременная сделка продажа однушки и покупка трешки