Улучшение жилищных условий.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ПАН, 10 фев 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Такая ситуация. Есть однушка в Щелково. Есть комната. Есть немного денег. Цель – трешка. Соответственно, все продаем, покупаем треху. Все просто, ага.
    Проблема в чем, основную часть денег составляет однушка. Там прописан несовершеннолетний ребенок (дочь). Таким образом, я не могу её выписать, пока не будет другой, лучшей, жилплощади.
    Будь сейчас нормальное время, проблем бы не было. Банк – кредит(ипотека) = покупаем трёху и прописываемся. Потом не торопясь продаем квартиры и на полученные деньги гасим кредит.
    Что делать сейчас, просто не знаю. Банк денег даст, но ставка, закачаешься. В принципе, есть люди готовые дать денег, но обращаться к ним с подобными просьбами нет ни малейшего желания. Что остается? Одновременный обмен. Не факт, что он возможен, плюс он сильно снижает кол-во возможных вариантов.
    Всю голову сломал.

Понимаю, что время сейчас самое не подходящее. С другой стороны, чего ждать от завтра, вопрос ещё более сложный.

Есть у кого какие мысли? Мнение людей «в теме» интересует особенно, если тут такие есть.
    Просьба к админам: Знаю, раздел не подходящий, но пусть хоть пару дней повесит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Прописать дочку к кому-нибудь из родственников не получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Надо подумать. У меня из родственников мать и брат. Но у них достаточно большие квартиры (4 и 5 комнат). Боюсь могут возникнуть проблеммы с перепропиской в ту жилплощадь, которую куплю я. Она будет меньше.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Зато обратно это будет к матери и отцу, я бы на твоем месте поинтересовался у органов опеки, вдруг так возможно.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Не знаю как у вас, а у нас обмен вновь стал популярным.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    советы давать тут скользковато, т.к. исполнение может приводить к противоположным результатам.
    знаю только что 2 кореша мои которые осенью "расширили ж/п" сейчас злятся, наблюдая за ценами.

одно точно - дождись дна.
    а принципиально правильно - обмен с доплатой. с несовершеннолетним гемор, но вполне решаемый.

7. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Ситуация вполне решаемая - сам так проходил.
    Находишь покупателя на свою квартиру, потом находишь нужную трешку. Со всеми документами на трешку идешь в опеку по месту прописки, в течение 2-х недель они дают согласие. После чего оформляется альтернативная сделка - одновременная продажа твоей квартиры и покупка трешки.
    Любой риэлтер тебе это провернет не задумываясь, единственная проблема на сегодня - найти покупателя на твою квартиру (при наличии необходимости согласования с опекой они часто отказываются от покупки)

8. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Да забыл уточнить - ребенок собственник квартиры? Если нет, то выписываешь к родственникам и продаешь квартиру. Опека вроде необходима, если квартира в собственности ребенка. А прописать к себе потом сможешь в любом случае, как к одному из родителей и площадь здесь роли не играет

9. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вернулась моя "орган опеки" с работы и сказала приблизительно так:

Обратиться в Управление опеки и попечительства в Щелково (начальник Лазаренкова Марина Юрьевна). Сделка возможна при условии одновременной купле-пордаже (продажа однокомнатной, комнаты, и подбор трешки, с предоставлением документов на нее). При этом выписывать ребенка не обязательно.
    Вот вкратце так. Подробнее объяснят в опеке.
    Все, что могу (с).

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    схема такая
    1. продается комната
    2. ищется покупашка на квартиру
    3. найден покупашка взята с него предоплата ( минимальная) ищется трешка
    4. предоплата за трешку, проверка ее, подача документов в опеку, получаем разрешение.
    5. одновременная сделка продажа однушки и покупка трешки

1 человеку нравится это.