Улучшить звучание А3 заменив динамики ...

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Matr0x, 27 июн 2011.

1. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Audi A3/8P1`06 2.0T BWA DSG
    #1 Matr0x, 27 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
    Камрады, сведующие в авто-звуке, нужен совет.
    Много разного перечитал о выборе динамиков на замену и решил остановиться на MOREL Tempo 6 (16,5см), уже и проставки под них нашел и прежде чем курочить салон решил просто на пальцах от домашнего усилка сравнить их с динамиками от того, что есть - AcousticEnergy EVO One. Сначала включив в открытую, после, вставив в кабинеты.
    Так вот каково же было мое удивление, когда в открытую AE хоть сухо и жестко, но хоть как-то играли + главное балы середина и, главное, КОМФОРТНО ! (то, чего мне в штатной акустике авто так не хватает), то MOREL просто давил на подкорку мозга невыносимо мерзким, искаженным, дискомфортным звуком, не вытерпив и 5 мин. этого издевательства бегом их отключил, т.к. больше просто не вынес. Примерно схожая картина наблюдалась и вставленными в 5-ти литровые корпуса.
    После, просто ради интереса так же подключил древний бумажный динамик, будем считать от радиоточки или радиолы. Так вот там и середина присутствует и ближе к верху все очень приятно, и это не смотря на "открытое" подключение, по сравнени с ним мне MOREL показался вообще просто хуже GENIUSa из настольных пукалок ...
    В чем вопрос. Можно ли таким образом получить представление о характере звучания авто-динамиков ? Или сравнивать авто-динамики и домашние принципиально некорректно ? и, поставив MOREL на место в авто, я вдруг услышу СОВСЕМ другой, нормальный, ровный звук ?
    Или может от несовпадения импеданса домашнего 8 Ом усилителя и 4 Ом динамиков я получил из авто головки такую страшную дурь ? Или я чего-то не понимаю, или в авто используются динамики прининципиально "заточенные" под определенную АЧХ ? Пардон, пока в этих делах не силен, если что.

2. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    И еще. Может я вообще хочу нереального, и подключив MOREL в штатные места без уся от головы я не услышу совершенно никакой разницы в звуке в лучшую сторону ? В авто стоит обычный Concert CD + 8 динамиков.

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в концерте какой то усилок прилагается. Звук будет интереснее, но стоит ли овчинка выделки? :shock: я бы бозе поискал в штатные места.

nike555 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Слушал штат и бозе, слушал вдумчиво и честно, но ни на грамм разницы не услышал, не смотря на весьма музыкальный слух. Такой же сухой и пресный, глухой, невкусный звук.
    Есть ли ответы на остальные, более волнующие чем этот вопросы по первому посту, уважаемый ?

5. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Усь в голове совсем никакой, любая нештатная акустика скажем от 50 долларов за пару будет играть лучше, но надо понимать что поставить ее тоже нужно не просто впихнув, штатная система какой бы плохой не была все же сбалансированный законченый продукт. Усилитель в любом случае вам понадобится. Тратить деньги на Bose при заказе не с новой машиной, а именно при доукомлектации вообще смысла нету.

6. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Была бы возможность поставить усь, вообще вопросов бы не было, однако на Concert CD нет линнек ((

7. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Тогда подбирайте акустику с чувствительностью 91-92дб. К тому же есть усилители у которых есть HIGH level input.

8. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    +1
    То что Вам кажеться приятным звуком, на самом деле очень правильный компромисс и не более.

Кроме силовых входов, озадачтесь вопросом размещения самого уся. В аналогичной ситуации (хэтч, универсал) усь прятали под сиденье пассажира.

9. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Ну в зависимости от модели уся, немного есть места под сидением, и если под сидение то нужен цифровик маленьких размеров, а это как бы не бюджет.

10. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Согласен, себе в Субару вымеривал с точностью до 3 мм.

Хороший звук изначально не бюджет. Нужно определиться что хочется. Если просто востановить звучание на штатных местах с минимальными затратами - лучше (дешевле) стока не найти.
    Для правильной сцены достаточно 2-х компонентный фронт
    Начальная стадия правильного звука: 2-х компонентный фронт + саб

11. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Ну маленький цифровик совсем не бюджет)) я знаю только два alpine pdx и kenwood X.D -вместо точки 1-4-5 -это сколько каналов и как бы все.

12. Gendos

Gendos Новичок

5 дек 2010
    12
    A6 2006
    не звучат усилители д класса на фронт. максиум для саба пойдёт, на фронт нужен АБ класса. Да и вообще что пролема засунуть под сиденье ?

13. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Давайте не будем спорить про звучат не звучат, это субъективно, да я как бы и не предлагал, написал только что под сидение они отлично встанут, АВ-достаточно большие и выделяют больше тепла.

14. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    132
    А48Е AMB 2004 6MT
    Как так нет линеек?
    Там есть целых две пары: фронт и тыл.
    http://www.ertasvc.ru/tovar/Audi-Concert-CD.htm
    (RF RR, LF, LR и общий COM)
    По сути вопроса.
    Обычно, штатные системы и проектируются с целью, чтобы звук был комфортным(в моем понимании это заваленные ВЧ и НЧ), поэтому будет достаточно сложно найти что-то еще более комфортным. Кстати, Morel и славится тем, что звук у них не напрягающий, мягковатый. Динамики отлично подходят для долгого прослушивания. Только слушать надо начиная с линейки Dotech.
    Интересно, как вы судили о звучании, подключая динамики без оформления?
    С/без подключения ВЧ. Один или два динамика, как они располагались?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #15 SergV, 10 июл 2011
    Последнее редактирование: 10 июл 2011
    Видимо не то читал.

Та картина которую ты "слышал" обычное явление, когда динамики "заточеные" под кросовер подключают без кросовера. Вот они срать и начинают.

Просто заменив динамики не произойдет улучшения звучания, а вероятнее всего произойдет ухудшение звучания, ибо аудюшные динами очень хорошего качества.

Что за ГУ у тебя стоит?