умельцы, подскажите (форсунка омывателя заднего стекла)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 5 апр 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у меня эта форсунка стала ездить вслед за щеткой, косо поливая стекло. На сервисе сказали - покупайте форсунку. Купил - трубочка с дырочкой :). Простота конструкци навела на мысль - там самому реально человеку с гуманитарным образованием ее поменять? Что там и как снимать? Или таки в сервис чтоб не накосячить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а конструкция дворника такова, что жиклер торчит из оси щетки? Тогда советую просто отключить этот жиклер и поставить новый (врезать). Просто я чинил подобную конструкцию на 3-м Гольфе - так там тек переходник этого жиклера и весь моторчик очистителя внутри был забит ржавчиной, остатками размокшей смазки - вот во что превратила моторчик и редуктор течь жидкости. Ну я ему все зачистил, смазал, отключил жиклер и врезал новый, подключив к нему трубочку. Если же оставлять заводскую конструкцию, то надо все разобрать, почистить и смазать и собрать. Сложного ничего нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да форсунка (жиклер?) торчит из оси дворника и прикрыта сверху пластмассовым кожухом с прорезью. Чтоб этот механизм снять, нужно дверь изнутри разбирать?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В Аудюхе не знаю, в Гольфе я только обивку задней двери снимал и все откручивал, включая гайку на оси снаружи