Умер 2TFSI пробег 5000км!!!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Prepoddavatel', 26 май 2008.

1. Prepoddavatel'

Prepoddavatel' Новичок

8 май 2008
    16
    Audi A4 2T DTM 07 г.в
    Доброго времени суток всем присутствующим. Пишу вам из чудо городка Тюмень. У меня случилась беда - двигатель "показал кулак". О том как это бывает расскажу дальше.
    Я стал счастливым обладателем А4 DTM перед новым годом. Всё было просто великолепно. Новая машина, предновогоднее настроение, в общем, ничего тогда беды не предвещало. Продавец посоветовал:" Ты не смотря на заводскую обкатку, не пуляй километров 500 и всё будет в порядке". Ну конечно! Какие пуляния!? За окном -20 - -30, гололёд, да и в инструкции тоже ограничение по нагрузке в первый период эксплуатации присутствуют. В общем двигатель был обкатан на совесть.
    После первых 400 километров пробега водникла первая проблема. На улице -25. Холодный старт. В баке 98-й. Завелась. "Ух-х! Молочинка". Вышел из машины хожу любуюсь. Обороты начали падать (ну со скольки там? с 1500 на 1000 допустим) и упали. Упали так, что двигатель заглох после чего завестись уже самотоятельно не смог. В результате авто на сервис. Поставленный вердикт- закидало свечи. Причём как-то их сильно закидало! Замены свечей избежать не удалось не смотря на все мои высказаные сомнения по этому поводу. Случай конечно же не гарантийный пришлось открывать кошелёк:mad: Сами свечи около 2т.р. за работу сколько отдал не помню. Но всё же новый астомобиль, а уже расходы. В добавок, по идее он должен без проблем заводиться до -35, а фиг вам. В службе поддержки клиентов мне объяснили, что эта проблема присущя FSI и в следующий раз перед тем как глушить после короткой перебежки и перед длинным "привалом" следует простоо прогазовать двигатель дабы высвободить свечи из под образовывающегося нагара. Ну да ладно.
    Далее всё только радовало. Как встала летняя резина, дак вообще очень даже нравилось. И вот, еду с дачи. Всё нравиться. Сияет солнце, играет радиола, папелац летит. И вдруг при совершении очередного обгона, в кульминационный момент третьей передачи раздаётся удар под капотом!!! Пропадает тяга. Тахометр дёргается как ошалевший, температура в норме, а обочина пуста. Именно она и стала местом для дальнейшего разбора полётов.
    Как в песне. Капот мы приот-кры-ли, рты мы порас-кры-ли, потому что в масле всё ваще поуделано, корпусы коллекторы ды-ми-ли. Вариант один- служба поддержки клиентов. Спасибо им хорошо отработали, скорее всего за счёт того что до оканчания рабочего дня у местных диллеров было ещё около часа. Еслиб позже обратился думаю что куковал бы над разбитым корытом и того дольше. В общем загрузили автомобидь на эвакуатор уже минут через 45. Меня долждались на Ауди центре. Все мастера были в шоке от увиденного. Сказали, что такое первый раз видят. Чтоб БАХ! и всё в масле. Причем когда достали щуп, уровень был.
    Короче говоря на следующий день вердикт был озвучен такой: "Проще говоря, Ваш двигатель показал кулак". Как этот бывает меня провели и показали. Ничего хорошего. Выломан кусок блока с торца, а внём торчит шатун. Сразу предлжили подменный автомобиль и сказали, что заказывают с завода новый двигатель в полном обвесе.
    Вот уже месяц прошол с тех пор. Я кормлю подменную А6. И всё мечтаю о воссоединении со своей ласточкой. А ребята всё мурыжат меня, только успевают продлевать доверенность.

Может кто сталкивался с такими ситуациями? Почему двигатели показывают кулаки? Какая гарантия того, что следующий двигатель не сделает того-же? Может я имею право на что-нибудь претендовать? Новую машину не хочу мне моя сильно нравиться, а если деньги забирать, то за 1.4 аналогов я не вижу.
    Заранее всем спасибо за активное обсуждение.

2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Умер 2TFSI пробег 5000км!!!

больше месяца вроде же по закону ремонтироватьне могут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

катаешся на подменной а6 и катайся =) считай халявная машина.
    а брак он бывает, просто не свезло чуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

если заказ запчастей, то могут
    по теме: в шоке от прочитанного, даже не верица как-то:mad:
    по поводу подменной машины я бы не парилсо - ее не жалко

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

жуть нна. А полностью возместить стоимость за машинку не пытался? Или заменить на такую-же, но новую?

6. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE

Мда,не повезло....Не парься,сделают,все нормально будет :)

7. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

скорей всего производственный брак, без него не бывает, не повезло, попал в "чёрный" процент.

8. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

Это единичный случай...я думаю что в твоей жизни такого больше не будет,да и у детей твоих..тоже...статистика.

Жалко конечно....дождись двигатель..
    Удачи..

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

"в кульминационный момент третьей передачи раздаётся удар под капотом"
    а это сколько по оборотам было? просто для информации???? И это -горький опыт подсказывает -женить на сервисе движки мало кто умеет - еще намучаешься -пока все огрехи свои подбирать будут.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мда, что сказать, не повезло. Зато движку новую поставят (хорошо, если не попортят чего попутно).

11. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

по новому закону о ЗПП вроде как один месяц на все про все (единственно что не знаю как решается этот вопрос если вам дали другую машину еще и выше классом). Поэтому дилеры и парются, что надо иметь большие складские запасы для нивелирования рисков.

так что на мой взгляд вы можете попытаться "отжать" денежку у дилера за согласие с "простоем", либо...требуйте маней...

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

и так новая движка стояла - пробег всего ничего

надо пасмареть чо там про запчасти пишут
    а на складе никто весь модельный ряд моторов держать не буит

13. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана

А сначала дали ТТ? Как раз брат приезжал - рассказывал о тебе.
    По теме: нифига себе...

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Автору соболезнования...

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

если ремонт гарантийный - то не более 45 дней - закон, однако..

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

На мой взгляд, тюменские оффициалы повели себя на уровне, предоставили все что можно. ИМХО разводить их на выдачу наличных и пр. - не этично. Вот если хреново сделают и заставят автора мыкаться по дилерским задворкам - поддерживаю прессинг, отоваривание и прочие процедуры для полной компенсации.
    Автору сочуствие и больше позитива:[:]||||||

17. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

+1 Считаю что все пока идет на уровне... Осталось дождаться прихода мотора и дальнейших действий официалов. Сочувствую автору.

18. EVO6

EVO6 Bad e-mail

6 дек 2007
    52
    GTI '07

какое буквенное обозначение двигателя?! (В птс написан)

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я не понимаю откуда шок? или развиваем миф что если ауди то двигатель стукануть не может по определению? Всегода есть вероятность, даже у собранного в ручную бентли, прсто она ничтожно мала но есть, а если ещё что-то с определенной вероятностью клина даст, то суммируем 2 вероятности и так далеее...
    И как результат, получаем причину аварий шаттлов и ракет, проверенных на 100% и собранных из миллионов сверхнадежных деталей с микробной вероятностью отказа у каждой.

ПС
    Знакомый в дилерском центре тоеты рассказывал про пару аналогичных случаев с 2.4 на камри, причем произошли оба с разницей в неделю, даже внутри тоеты раша начали ползти истеричные слухи про бракованную партию тоет. :nod: Но не подтвердилось - ибо простое совпадение факторов + наличия пузырьков в металле в определенных местах.

ПС2
    автору сочувствую.

+1

20. Matroxa

Matroxa Новичок

14 май 2008
    80
    Audi A4 Quattro 2.

Странное событие! У самого такая же машина... купил осенью 2007 года.. вот уже пробег составляет порядка 22000 км.. проблем за двигателем не наблюдал...
    И то что двигатель показал кулак - это скорее вина заводчан.. "новый год", "план по валу"... но у них на зводах стоят камеры и каждый цикл фиксируется ми проверяется... особенно с этим двигателем, который пришел к нам из спорта... он так и не смог сертифироваться у нас в России (хотя моща в нем в базе 220 л.с (очень хорошо чипутся и прирост может составлять еще 60 л.с.)... (Сертификат ему как шаблон от другого турбированного приклеяли 200 л.с.)

Сочувствую случившемуся... наверное придется теперь всю машину палировать.. эх...
    там такие рас==яи работают в этих сервисах...