умер allroad ake

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Станислав я, 4 май 2012.

1. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    вот и произошло чудо. умерла моя любимая аудюша. предпосылок небыло работала отлично, но сегодня утром просто не завелась. ошибок по VAG COM нет вообще (это и пугает). откручивал трубки которые саляру подают в форсунки и пытался заводить (саляра брызжет очень хорошо), может кто подскажет в чем проблема. в сервис гнать не охота самому интересно что же такое)))))

2. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Проверь клапан ЕГР. Если его в определенном положении клинит - фиг заведешь. Также мозги ТНВД проверь и датчик температуры ОЖ.

3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну раз брызжет, значит пульс есть, а это уже не смерть!

4. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    301
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    может тупо завоздушилась?

5. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    может, но воздух выгонял.

6. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    датчики все проверил, все работает. ошибок нет ни каких вообще.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ыот блин е мае. Я то открыл тему и думаю тут полный трэш. Движка ращвалилась. А тут ерунда. Не боись, дизелисты советами помогут будешь опять катать свой любимый машин))))

8. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    хотелось бы в это верить

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    стартер крутит, топливо на форсунки подаётся,значит оба ремня целые, компрессия в цилиндрах за ночную стоянку не пропадает.датчик температуры ,при запуске, даже если не исправен -вляет только на время работы свечей накаливания. автор давай подробней рассказывай что было, что делал, чем заправлял...

10. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    все подробно. заправлялся давно (полный бак) проехал уже 300км проблем небыло. Заправляюсь всегда в одном и том же месте. поэтому и загадка полная, ладно бы хоть одну ошибку выдало. отключал разъем с тнвд, с датчика температуры и расходомера. сразу показывает ошибки, подключаешь все обратно ошибки сбрасываются и тишина. еще заметил такое когда заводишь вообще не схватывает (пробуешь завести 5-6 раз начинает схватывать, но сразу глохнет и так постоянно, если постоит хоть минуту опять не картина повторяется) такое ощущение, что воздух от куда то попадает. проверил все шланги и топливный фильтр протечек ни где нет.

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    если есть подозрение на завоздушивание- заводим с бутылки, что бы исключить все подсосы...чистейшую полторашку заливаете чистым дт и подвешиваете в перевёрнутом состоянии,сверху иголкой отверстие, снизу шланг напрямую в тнвд, можно через пластиковый топливный фильтр.
    состояние впускных коллекторов какое? может быть в головке клапана подклинивают впускные? егр отсоедини вообще от механического клапана, кот. в развале стоит, в вакумную магистраль вставь заглушку. Если во впуске грязно, то проверь компрессию, выкрутив свечи...

12. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Начни с замера компрессии.

13. Станислав я

Станислав я Новичок

31 янв 2012
    18
    Allroad 2.5 AKE
    попробую сегодня, не могла же она взять и внезапно умереть

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    могла,могли закиснуть впускные клапана из за гуамна во впуске. проверяй компрессию.

15. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    301
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    заведи с полироли, если заведется -- завоздушена.

хотя мой совет можешь не слушать, это просто мне лень возиться с бутылками и прочим вымазываясь как собака, проще скинуть патрубок и полирольки туда )

16. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Вот тут твоя проблема вдоль и поперёк описана:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=169105&page=10
    А вообще... Проверь угол впрыска при кручении стартёром и цикловуху. Пятая группа. Удачи.

17. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Вдогонку. Советы спрашивай в профильных темах- там где дизелисты сидят. Тут общие темы и мало кто может помочь дельным советом. Можешь пол машины по советам перелопатить, а окажется нет давления шиберного насоса или сбился угол впрыска.:rock:

18. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    На ровном месте угол не сбивается. Я бы начал с того, как посоветовал игорек

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня раз было, что порядка 10 зубов на ремне ТНВД сожрало - я в аварийном режиме до Ауди-центра дополз. Там посмотрели угол - сбит. Стали вскрывать левую крышку для корректировки. Пока ребята за инструментом бегали, я ремешок помацал. Перевернул верхнюю половину и обомлел. Короче, поставили новый ремень и я уехал, как ни в чем не бывало.

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Сожрало, но не перескачило... Я правильно понял? Было на ремне чем крутить вал