Всем привет. В 1000 км от дома ночью, на трассе ,(в машине двое годовалых детей) загорается спираль и ЧЕК, машина глохнет на холостых оборотах и дико троит. КОРОЧЕ ПОПА!! РАБОТАЕТ 3 цилиндра из 6 Ехал 800 км 23 часа со средней скоростью 35 км.ч. Благо детей забрал отец, выехавший навстречу из Москвы. ИТОГ: Умер контроллер двигателя, перепрошитый прошивкой фирмы АУДИТОРИЯ "sergeynik S6". ПО тел Сергей пытался убедить меня что неисправны форсунки, но после двух диагностик СКАНЕРОМ (не шнурком ВАГКОМ) , проверкой проводки и заменой форсунок местами итог только ОДИН-- УМЕР ЭБУ. Чип сделан в апреле 12 года, пробег с тех пор 5тыс км. \ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНЫ ЭБУ по Гарантиии ?????? Ваше мнение!!!!
Да, только контроллер ПРОСТО ТАК выходит из строя в 1ом случае из 100000. + машина 3-х лет, пробег 40 тыс км+ заправка только на брендах, + теплый гараж+ много других "плюсов" и "выгорела" часть блока, может это чип, может последствия КОСОРУКОГО вмешательства + ГАРАНТИЮ МНЕ ОБЬЯВИЛИ 10 тыс.км. Что еще прикажете думать?? А чип - легко мог создать накопление ошибок и привезти к перегоранию части микросхем
Вы правда в это верите ? Ну да дело ваше... ПС: вам программу заливали через диагностическое гнездо или внедряли (впаивали) непосредственно в мозг отдельный чип ?
Вообще-то в мозгах Q7 3.0TDI при чиповке при всем желании поработать паяльником не получится. При любом способе прошивки - хоть через ОБД, хоть на столе. Никакие чипы там в принципе не паяются.
Тем более... Я просто к чему клоню, если мозг отсоединяли, снимая с машины, то могу допустить ещё, что могли плохо подсоединить разъём или уплотнитель не натянуть до конца, что возможно может привести к попаданию влаги и выхода из строя... Но не программа-же тому виной, это прям фантастика, на мой взгляд !
Вообще знакомо конечно в плане претензий. У кого-то после чиповки лампочки в габаритах сгорели, у кого то колесо стало спускать (кроме шуток реальная претензия). Топикстартеру-так как никаких доказательств, что эбу умер от чиповки нет, то и истребовать ни с кого ничего не получится.
Это ППЦ полный. Уважаемый топикстартер, уверяю Вас, что после прошивки ЭБУ ( РСМ как могут ещё обозначать) если произошла ,, завалка,, блока, то ваш авто ваще не выедет из сервиса без подьёма родного или установки другого ЭБУ. Но чтобы оно крякнуло через вермя... тут уж меня извините, ну только лишь в том случае, если прошивку делали так, что изуродовали всё и вся вокруг и на ЭБУ текла вода, и через время он издох, тогда да- прошивка виновата, коственно.
Попробовать можно, но IMHO вероятность успешного ремонта крайне мала. Судя по симптомам (одновременный отказ форсунок по одной стороне двигателя) вышла из строя высоковольтная часть или ключевые элементы ее коммутации. Причин несколько. 1. Для доступа к этим элементам нужно полностью отделить плату от корпуса. При этом есть большой риск механически повредить саму плату. 2. Даже если будет дефектован какой-то компонент, не факт, что его удастся найти или где-то купить. 3. Если повреждена сама плата (например подгорели дорожки во внутренних слоях), то восстановление вообще невозможно.
Из за чип блоки ЭБУ не горят. У нас на гарантийном складе разных блоков валом...... И не кто в них никогда не лазил........ Для начала сделай нормальную диагностику (нормальную)) Перепрошей мозг заводской программой. После этого точно утверждай что сгорел ЭБУ. Если ЭБУ сдох,- то тебе просто не повезло....
БУ блок с разборки, увы, не прокатит. На этих машинах уже полнофункционально работает "component protection". В процессоре блока есть однократно записываемая область памяти, в которой находится привязка к конкретной машине. Переписать эту область, чтобы привязать блок к другой машине, нельзя.
Пресс покурит пока... Покупается новый нулевый девственный блок и привязывается. Правда с этим "компонент-протекшн" можно и нехило влипнуть - купить один блок вместо неисправного маловато будет. В некоторых случаях придется менять целый набор электронных блоков. Давеча сосед так попал. Была небольшая авария. Когда сделали жестянку обнаружилось, что машина не видит ключи и естественно не заводится. Попрыгав вокруг, потащили к дилеру и получили ценик на разруливание ситуации в ... 260тыр
Блоки ремонтируются, ищите читайте и тд. Из за чипа - скорее всего нет. Либо работает, либо нет. Правильно кто то написал, -если вскрывался блок и напрямую заливалась прошивка, и после этого -криво поставлена на место крышка -блока, и через (щели) туда попала вода/влага. Повторюсь -блоки ремонтируются , недавно от товарища слышал примерно такую же историю. Не про чип -а про (мозги) так он их отремонтировал - за копейки ,в сравнении с ценой новых (мозгов) и привязки их к авто.