Умер ли бензонасос???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем glony, 21 июн 2005.

1. glony

glony Guest

Ситуация такая - машина Audi 80 2.0 двиг. 3А началось все так ехал я по трассе и вдруг как буд то пропала искра или бензин ,машина никак не реагировала на педаль газа ,встал включил зажигание и снова поехал без проблем.....седня с утра проехав км 10 началось то же самое и насос стал издавать какие то странные звуки, уже не жужжание а какой то треск :)))

2. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    конечно умер, правда еще не совсем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    да и весьма скоро умрет совсем (бензонасос в смысле).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glony

glony Guest

:( купил новый фильтр ,а если смысл тогда его менять?

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    а фильтр топливо не качает :umnik:

6. glony

glony Guest

Ну ет понятно думал просто вдруг он засорился:) ....валяется еще насос от BMW 323 E30 в гараже мож его как можно присабачит? а то в AUDI центре 300$ попрасили чета мне кажется слишком дорого

7. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    он максимум 150 стоит :eek:

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Советую поступить так - поехать на диагностику инжетора - пусть померяют рабочее давление насоса и давление при прогазовках мотора "в пол" - и будет ясно менять насос или нет. От БМВ вряд ли присобачишь, проще найти родной. И только не в Ауди центре - официалы только бабло умеют стричь, к примеру в представительстве Бош можно дешево насос купить

9. glony

glony Guest

Ясненько спасиб.....страшновато ехать на ней а то вдруг накроется в конец....придется на общественный транспорт пересаживаться и по магазинам:)

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    1. Если треск сзади - то какой смысл менять фильтр спереди? :)
    Фильтр поменяешь с новым насосом.
    2. Потом если не визг и жужжание, а треск, может быть питание на насос.
    Проверь реле.
    3. у меня проблема была с датчиком Холла, который отключает питание на бензик и искру во время заводки одновременно. Но я уже про это много писал.

11. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    не заморачивай ему мозги... диагноз один бензонасос

12. glony

glony Guest

:) А какой ток должен быть на бензонасосе? (фильтр у меня под днищем сразу после насоса)

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Akapy
    Пускай всё проверит!

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    12
    как и во всей системе

15. glony

glony Guest

#15 glony, 22 июн 2005
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2005
    :) Как он мне проверит.....просто хотелось бы убидиться что это именно насос а то отдавать 1/5 стоимости машины за новый как то не охота:(

А насос дает постоянное давление или оно зависит от нажатия газа?

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

17. glony

glony Guest

А на каких Audi или может WV стоит такой же насос?

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    в-принципе на многих
    на В3 он одинаковый, на В4 не знаю

19. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    а че я не так сказал :confused:

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Давление насос всегда дает постоянное, а за выравнивание пульсации давления насоса есть аккумулятор топлива (типа как ресивер работает). Проверить какой у тебя насос и его применимость просто - зайди на www.elcats.ru найди свою машину, топливную систему, номер насоса и смотри там же таблицу применяемости...