Ну вот собственно новость сегодняшнего дня. Ушел из жизни Фидель Кастро. Последний вождь революции на планете Земля. Когда теперь дождемся следующего - неизвестно.
"На процессе, начавшемся 21 сентября 1953 года, Фидель Кастро, юрист по образованию, отказался от адвоката и решил защищать себя сам. Линией защиты он избрал тезис о невиновности повстанцев, которые имеют право свергнуть диктаторский режим Ф. Батисты и восстановить демократическое правительство. На последнем заседании суда он произнёс длинную речь, обличающую режим Батисты. Среди прочего он говорил о том, что 90 % деревенских детей заражены паразитами, 700 тыс. кубинцев не имеют работы, а 30 % крестьян даже не могут написать своё имя. В конце речи он привёл ряд исторических фактов, оправдывающих свержение диктаторских режимов . Последними словами этой речи стали: «Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!» (С) Великий человек был....
Покушения ЦРУ 20 ноября 1975 года США обнародовали информацию о восьми неудачных покушениях на жизнь Кастро, предпринятых ЦРУ с 1960 по 1965 год. По данным кубинских властей, всего за годы правления Фиделя ЦРУ предприняло более 638 попыток убить диктатора. Самыми изощрёнными методами убийства Кастро были: подарочный акваланг с туберкулёзной палочкой; отравленная шариковая ручка; взрывающаяся сигара; ядовитые пилюли, запаянные в тюбик с кремом, и т.д. Невероятный человек, пытались убить более 600 раз и всё равно вечно живой! Тут один раз то под трамвай попадёшь и каюк ..Фантастика !
Эпохи не было.,если внимательно проанализировать эволюцию политических, если это можно назвать """взглядов""", то все типично и стандартно,харизма только за счёт десятичасовых пламенных речей и образа ' мачо' в представление тех времён.
"Я несколько раз встречался с товарищем Фиделем, очень уважаю его и люблю как человека, который создал целую эпоху не только на Кубе, но и практически во всем мире. Я бы назвал ее эпохой революционного романтизма. Это человек без причуд, который адекватно относится ко всему происходящему в мире" Евгений Примаковпремьер-министр РФ в 1998-1999 гг Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3528308
Если тебе хочется в это верить,почему бы и нет. Я давно не читаю "советских газет" перед завтраком. Можно порыться и найти , как изменялись политические взгляды и были ли они в самом начале.,Мне лень.Можно ещё почитать недавнюю историю Анголы,Никарагуа,островов разных мелких,когда там провозглашались идеи Марксизма-ленинизма.
Американский позор в заливе Свиней. Плайя-Хирон – памятный символ кубинской независимости «Наша революция — это революция обездоленных, совершенная обездоленными для обездоленных. За нее мы готовы отдать жизнь! Родина или смерть!» Фидель Кастро http://www.aif.ru/society/history/n...del_kastro_utopil_amerikancev_v_zalive_sviney https://topwar.ru/13583-amerikanski...pamyatnyy-simvol-kubinskoy-nezavisimosti.html http://masterok.livejournal.com/1821983.html Потери кубинской армии составили до 150 человек убитыми и несколько сотен ранеными. «Бригада 2506» была разбита полностью: около 120 человек были убиты, более 1200 оказались в плену, из них почти 400 раненых. В качестве трофеев кубинцам достались 5 танков, 10 бронемашин, артиллерийские орудия и целая гора стрелкового вооружения. Кроме того, были потоплены 4 корабля, и сбиты в общей сложности более десятка самолётов прикрытия. советские СМИ смаковали тот факт, что разбили американских наёмников не где-нибудь, а в заливе Свиней — действительно, нарочно не придумаешь.
Все революции начинаются с лозунгов. И в 17 году тоже все было.Было бы странно услышать лозунг ' революция богатых,совершенная богатыми для богатых'.Итоги правда этих приведённых выше лозунгов не радуют. Бывает такое,в рев. порыве забывают с чего все начиналось и ради чего.
Про окончание эпохи.... http://ren.tv/novosti/2016-11-26/vi...no-vosprinyali-novost-o-smerti-fidelya-kastro Видео: Кубинцы устроили танцы и заявили, что дело Кастро не умрет В Гаване неунывающие кубинцы в день, когда стало известно о смерти великого революционера, вышли на улицы и устроили танцы.
Газеты и вообще сми, для меня малоинтересны. имхо Фидель Кастро, человек который являлся одним из основателей нового мира, зарождающегося во времена холодной войны, отголоски которого мы поглощаем и в настоящем. Каждая страна движется и развивается не только по политической воле власть имущих - помимо прочего довлеют внешние факторы, требования внутренних взглядов, культура масс и т.д. Посему история Никарагуа и Анголы, это всего лишь история....... зы. ну да ладно, это я так - вспылил... Он для меня являлся в определенном роде эпохальной личностью. А по сути, я не готов спорить. У каждого останутся свое мнение и взгляды об этом человеке....
По прошествии времени так и не нашлось повода вылить на этого человека помои. И не найдется. Он честно жил, верил во что сам говорил, и даже такая малость, в наше время, достойна уважения.
Ты просто не был на Кубе,без "сопровождения".С последним предложением согласен.Уважение и почтение идеалисту,таких людей почти не осталось.