Воопщем на сестрином Уродце погиб вентилятор, что стоит за радиатором... Ну не совсем погиб, а скорее всего разбило подшипник в моторчике. Я его отключил, внимание вопрос: как это скажется на охлаждении двигателя? Попробовал ехать минут 30 с включённым кондеем, всё нормально, стрелка прибора не шелохнулась, температура двигла в норме...
на сколько я знаю электро вентилятор включается только с кондиционером и только для него, при движении разницы не заметишь, а вот в пробке можешь и закипеть! радиатор кондея находится перед радиатором ОЖ, и без доп вентилятора вискомуфта будет "охлаждать" радиатор ОЖ горячим воздухом от радиатора кондея. с выключенным кондеем разницы не заметишь. ИМХО!
Спасиб, но снимать и ставить два раза етот прибор удовольствие ещё то... всю морду скидывать и бампер..
Кондей думаю ещё пару тройку дней будет нужен, а потом скорее всего печка..В холода этот вентилятор наверное вообще не включается.
Зачем морду скидывать и бампер. Защиту и одну трубку от штанов открутить - хомут и болт на 10 вроде. ну вторую еще можно, чтоб удобнее было обвести и закрепить шнур. Другое дело, что в ближайшее время этот вентилятор особо не потребуется и нет такой уж необходимости его менять.
Был в сервисе, предложил им снизу его снять, сказали невозможно...Тупо отключил разьём и всё пока. Да и ездит это авто максимум 500 км. в месяц...
Через верх снимается легко, минут 15 чистого времени. Снизу надо только проводку с клипс снять. У меня рука не пролезает, поэтому проводку пришлось снизу отсоединять.
он работает всегда, когда качает компрессор. если на улице выше +3..5 градусов и кнопка экон не нажата - вентилятор крутит на первой скорости, пока не нужно будет переключиться на повышенную, исходя из давления в системе или температуры ОЖ
У меня в холод вообще блок вентиляторов в помойке валялся и я не знал, что это он и ничего не грелось. Потом, когда летом кондей заправил, пришлось достать. Эти вентиляторы ремонтируются не сложно
То что он снимается без разбора морды это точно. Сам снимал. Там делов на 30 минут. только надо кого то с узкой ручкой попросить с клипс снять проводку, ну или как то самому.
+1 Делал на своем уроде - замена заняла 30 минут с перекурами. Но обязательно надо подлезть снизу - защиту снять и т.д. Чтобы подлезть - поставил на пригорок высотой 10-15см - и проблем не было.
+1 снимается легко. может его и полечить можно...я свой снимал (у меня с щётками проблема была)...разобрал отнёс электрикам. подбор и замаена + сами щётки = 450 руб. дальше собрал и поставил на место - делал в прошлом году. полёт отличный!