Умер вентилятор радиатора...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 25 авг 2011.

1. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Воопщем на сестрином Уродце погиб вентилятор, что стоит за радиатором...:( Ну не совсем погиб, а скорее всего разбило подшипник в моторчике. Я его отключил, внимание вопрос: как это скажется на охлаждении двигателя? Попробовал ехать минут 30 с включённым кондеем, всё нормально, стрелка прибора не шелохнулась, температура двигла в норме...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. viperinecop

viperinecop Завсегдатай

13 янв 2009
    530
    Московская обл.
    Mazda MPV 2 LW
    Большой? просто греться немного больше будет ...

3. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Электрический...Не на вискомуфте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    До следующей жары, думаю, пофиг. Могу дать свой старый рабочий перекантоваться.

5. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    на сколько я знаю электро вентилятор включается только с кондиционером и только для него, при движении разницы не заметишь, а вот в пробке можешь и закипеть! радиатор кондея находится перед радиатором ОЖ, и без доп вентилятора вискомуфта будет "охлаждать" радиатор ОЖ горячим воздухом от радиатора кондея. с выключенным кондеем разницы не заметишь. ИМХО!

6. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    ну и само сабой кондей в пробках не сильно уж будет освежать!

7. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Спасиб, но снимать и ставить два раза етот прибор удовольствие ещё то...:uhoh: всю морду скидывать и бампер..:(

8. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Кондей думаю ещё пару тройку дней будет нужен, а потом скорее всего печка..В холода этот вентилятор наверное вообще не включается.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Зачем морду скидывать и бампер.:shock: Защиту и одну трубку от штанов открутить - хомут и болт на 10 вроде. ну вторую еще можно, чтоб удобнее было обвести и закрепить шнур.

Другое дело, что в ближайшее время этот вентилятор особо не потребуется и нет такой уж необходимости его менять.

10. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Был в сервисе, предложил им снизу его снять, сказали невозможно...Тупо отключил разьём и всё пока. Да и ездит это авто максимум 500 км. в месяц...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Через верх снимается легко, минут 15 чистого времени. Снизу надо только проводку с клипс снять. У меня рука не пролезает, поэтому проводку пришлось снизу отсоединять.

12. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Странно..Надо ещё раз повнимательнее посмотреть.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    он работает всегда, когда качает компрессор.
    если на улице выше +3..5 градусов и кнопка экон не нажата - вентилятор крутит на первой скорости, пока не нужно будет переключиться на повышенную, исходя из давления в системе или температуры ОЖ

14. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    У меня в холод вообще блок вентиляторов в помойке валялся и я не знал, что это он и ничего не грелось. Потом, когда летом кондей заправил, пришлось достать.
    Эти вентиляторы ремонтируются не сложно

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    То что он снимается без разбора морды это точно. Сам снимал. Там делов на 30 минут. только надо кого то с узкой ручкой попросить с клипс снять проводку, ну или как то самому.

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    +1
    Делал на своем уроде - замена заняла 30 минут с перекурами. Но обязательно надо подлезть снизу - защиту снять и т.д. Чтобы подлезть - поставил на пригорок высотой 10-15см - и проблем не было.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я на 4 положение пневму перевел))))) Машина-домкрат)))

18. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ну это может быть первый раз на 30 минут, последующие на 10, не больше! Либо с перекурами.

19. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    +1 снимается легко. может его и полечить можно...я свой снимал (у меня с щётками проблема была)...разобрал отнёс электрикам. подбор и замаена + сами щётки = 450 руб. дальше собрал и поставил на место - делал в прошлом году. полёт отличный!

20. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Понял, буду сегодня пытаться это сделать...А сколько винтов крепления там? В каких местах?