Приветствую всех мотор требует ремонта... подсчеты показали - около 120-130 тыщ.рублей ищу движку 2,7 без навесного... за вменяемые деньги. может кто скажет что ???
Я в Беларуссии все глобальные з/ч покупаю, проблем нет. Минск, Гродно - основные города по з/ч где приобретал.
Началось все со звуку умирающих гидрокомпенсаторов... Потом просто классика - приехал на встречу, пообщался с человеком 10 минут, сел в машину, завелся.. какой то непонятный звук и мотор стал сильно троить. заглохла и больше не заводилась. Отвез на эвакуаторе в сервис, сняли головы.... слетела цепь на левой голове (какая то проблема с гидронатяжителями) и загнула клапана. Гидрики уже почти с дырками. Короче по запчастям (гидронатяжители, клапана, гидрокомпенсаторы, ремни ГРМ, прокладки, болты, электро-помпа) выходит где то на 70 тыщей. Плюс работа, масла и прочая лабудень... Мотор хочу другой - так как уверен, что это и проще и дешевле.
http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=170675 вот тема, а что мешает проверить выработку на валах, люфт направляющих и состояние уже снятых голов? правильно ничего!
Разве это умерла? Это так-средний ремонт. Купи пару свежих голов с 2.4-2.8 в сборе (заодно и типа тюнинх будет), их иногда можно по смешным ценам выхватить ибо спрос невелик, прикрути к мотору, махни для профилактики цепи и весь грм-и катайся дальше. Мотор с помойки-он думаешь в идеале будет? Там точно так же замена всего грм пойдет+кот в мешке по низу. И незабудь мутотень в гаи по переоформлению двигателя, и то что в птс будет отметка о замене мотора (при продаже машины может сильно аукнуться) Я то думал у тебя шатуны из блока полезли, или цилиндр-поршень клапаном размолотило.
2.4-2.8 головы подойдут, тюнинг в том что они с широкими каналами и большими клапанами,+в 2.4 распредвалы=рс4 распредвалам.
Люди, а может кто порекомендовать - где в Москве бюджетно можно снять движку, поменять головы, воткнуть движку обратно и все это что бы работало по бюджетным деньгам. А то свадьба на носу - денег на все не напасешься.