Здравствуйте, уважаемые Форумчане Давно существует проблема, скорее всего связана она с АКПП. Суть такова - при резком наборе скорости, автомобиль разгоняется до 70-80 км/ч, в этот момент обычно происходит переключение с 3-й на 4-ю передачу, мощность падает, машина скорость не набирает, обороты и скорость даже немного падают и так авто "затупляет" около 5-7 секунд иногда и дольше, т.е. даже если отпустить газ, снова нажать ничего не происходит. Раньше такая проблема появлялась только иногда, теперь же постоянно. Также например при резком повороте с предварительным оттормаживанием, после его прохождения педаль авто также "тупит" и не набирает... Помнится когда был последний раз в сервисе мне сказали, что скоро придется лезть в коробку для ремонта т.к. там какие-то механизмы притерлись от износа. При плавном наборе проблемы такой нет Вообщем, что же все таки с машиной и сколько примерно встанет ремонт P.S. Еще есть небольшая "нерадость", а именно шалят парктроники передние, при переключении на заднюю передачу автоматически включается парктроник и спереди идет постоянный писк, провел осмотр парктроников, оказалось что на них вздулась краска, причем на трех, четвертый гладкий, но вроде как я именно его менял пару лет назад. Я так понимаю из-за вздутия краски парктроники так себя начали вести. Что нужно сделать? Просто отскоблить краску?
Ошибки по двигателю есть?Проблема похоже не в коробке ,а в турбине.Разборка и чистка геометрии думаю поможет.
+1 коробка тут не при чем. Такая хрень у меня была, когда дырка в "штанах" была. Ошибки почитай, чего гадать то?
кореш пару-тройку недель назад коробас ремонтировал, у него задняя передача сначала плохо работала, а потом ваще встала машина. Вскрытие показало, что фрикционы 4-5 передач ваще развалились, а вот пресловутый DG - в полном порядке. Вобщем снятие-установка, ремонт бублика, замена фрикционов ну и прочего обошлась ему в 40-42кр у нас. Проехал пару тыщ км - пока все чики-пуки. ттт.
В октябре у официалов решал проблему с теплым пуском, мне поменяли свечи и 2 клапана в турбине, стало лучше, дали рекомендацию поменять воздухомер