Умирает коробка?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Pacific, 11 мар 2012.

1. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    Здравствуйте, уважаемые Форумчане

Давно существует проблема, скорее всего связана она с АКПП. Суть такова - при резком наборе скорости, автомобиль разгоняется до 70-80 км/ч, в этот момент обычно происходит переключение с 3-й на 4-ю передачу, мощность падает, машина скорость не набирает, обороты и скорость даже немного падают и так авто "затупляет" около 5-7 секунд иногда и дольше, т.е. даже если отпустить газ, снова нажать ничего не происходит. Раньше такая проблема появлялась только иногда, теперь же постоянно.
    Также например при резком повороте с предварительным оттормаживанием, после его прохождения педаль авто также "тупит" и не набирает...
    Помнится когда был последний раз в сервисе мне сказали, что скоро придется лезть в коробку для ремонта т.к. там какие-то механизмы притерлись от износа.
    При плавном наборе проблемы такой нет
    Вообщем, что же все таки с машиной и сколько примерно встанет ремонт

P.S. Еще есть небольшая "нерадость", а именно шалят парктроники передние, при переключении на заднюю передачу автоматически включается парктроник и спереди идет постоянный писк, провел осмотр парктроников, оказалось что на них вздулась краска, причем на трех, четвертый гладкий, но вроде как я именно его менял пару лет назад.
    Я так понимаю из-за вздутия краски парктроники так себя начали вести. Что нужно сделать? Просто отскоблить краску?

2. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Мне ремонт обошёлся в 61 т. р..

3. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Ошибки по двигателю есть?Проблема похоже не в коробке ,а в турбине.Разборка и чистка геометрии думаю поможет.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    +1
    коробка тут не при чем. Такая хрень у меня была, когда дырка в "штанах" была. Ошибки почитай, чего гадать то?

5. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    кореш пару-тройку недель назад коробас ремонтировал, у него задняя передача сначала плохо работала, а потом ваще встала машина. Вскрытие показало, что фрикционы 4-5 передач ваще развалились, а вот пресловутый DG - в полном порядке. Вобщем снятие-установка, ремонт бублика, замена фрикционов ну и прочего обошлась ему в 40-42кр у нас. Проехал пару тыщ км - пока все чики-пуки. ттт.

6. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    В октябре у официалов решал проблему с теплым пуском, мне поменяли свечи и 2 клапана в турбине, стало лучше, дали рекомендацию поменять воздухомер