Уже какой раз показывают репортаж об уничтожении продуктов ввезённых с нарушением , ввиду введённых санкций ( во как завернул ) . По моему уничтожили 170 тон ( толи всего толи в последний раз) , только я вот как то не пойму, в связи с санкциями эти продукты стали не съедобными ? или у нас в детских домах , больницах , интернатах , домах престарелых кормят красной икрой и ананасами с рябчиками ? и потому что это контрабанда её незамедлительно под гусеницы трактора , а затем снять репортаж и показать что у нас настолько всё хорошо , что мы можем себе это позволить . НЕ ПОНИМАЮ!
А что не понятного. Не дают делать бизнес запрещённым способом. Ты сейчас скажешь, так мол пусть государство отдаст безвозмездно, раз уж отобрали. Нет. Тогда государство станет на место этого предпринимателя. И будут говорить, почему государство ступило на незаконный путь. Нельзя, значит нельзя.
Чтобы раздать эти товары,раздачу этих товаров нужно контролировать,и контролировать жёстко,что стоит денег и денег немалых.
Незаконно и бесплатно накормить малоимущих граждан своей страны ( а малоимущие они по вине того же государства) , это преступление ? или НЕЛЬЗЯ превыше всего .
Вам-же обьясняют, что нельзя просто взять и накормить. Кто будет контролировать качество? Ветеринарный контроль и т.д.? А если после вашей кормежки люби заболеют или чего хуже, кто будет виноват? А так-то кричать конечно легко )
Да конечно я не подумал , дешевле к цепочке "контролировать,и контролировать жёстко,что стоит денег и денег немалых" добавить "закупка товара" ? или поставляемый товар не контролируется ?
Официально поставляемый товар(его качество) конечно контролируют,в случае его раздачи придётся контролировать не только качество товара,но и само распределение его.
Ну да , всё с заботой о людях , ребята вы себя то слышите ? Повторюсь , есть готовый товар ( конфискат ) его надо проконтролировать , доставить, расфасовать , поделить , попилить и сделать кучу ПЛАТНЫХ телодвижений , НО он УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЙ , и Вы меня уверяете что дешевле сделать те же самые операции и приплюсовать ещё и цену этого товара , но это наш товар выращенный в китайских теплицах , от того потравятся , а от нашего - да никогда ! . А соляра для траХтора что давит эти продукты , а контроль за трахтором , а контроль за контролем за трахтором ? это всё бесплатно ?
Конфискат и санкционный товар не одно и тоже. Конфискат можно продавать, так как он разрешён к продаже в России, просто завезён контрабандным путём. Санкционный товар запрещён к продаже, его и не продают.
А вообще, вы не думали, что если есть закон, то должны быть все равны. Нельзя провозить просрочку, значит нельзя совсем, никак. Правда очень хотелось-бы что-бы это было во всем. Так сказать неотвратимость наказания для всех. А гос служба была отягчающим обстоятельством в любом преступлении и правонарушении.
Проконтролировать работу одного трактора(который уничтожит 100 тонн разом)куда дешевле нежели проконтролировать куда ушёл каждый килограмм.
ъ Про закон и равенство перед ним в нашей стране ..... , мне уже смешно . А разве речь идёт о просрочке ? не надо передёргивать . Я говорю о товарах ввезённых незаконно в связи с санкциями .
Мы похоже разговариваем на разных языках, Вы читаете сквозь строки , или не всё . Проконтролировать 1 трактор дешевле и т.д. , полностью согласен . Я уже какой раз спрашиваю , а ответа как то нет . ГОТОВЫЙ (ПРОИЗВЕДЁННЫЙ У НАС ТОВАР ) НЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ , ПЕРЕВОЗИТЬ , ФАСОВАТЬ , И ТД ? Т.е . делать все те же операции что и с конфискатом ?
Произведённым у нас товаром(перевозкой,фасовкой,продажей и т.д.)занимается владелец товара,а не государство.Государство контролирует его качество и всё.
в сша поступили бы точно также, ибо карантин (санитарный контроль, фитоконтроль и прочий контроль и прочая хрень...) достаточно? з.ы. во всех просвещённых осударствах именно так и поступают, аминь з.ы.ы. дурь? о, да - это дурь (не та, но дурь ) но dura lex sed lex, увы ему подонку )))
Нее и, не достаточно , с каких это пор и в чём Россия примкнула к просвещённым государствах , и что за мода кивать на США правда как то выборочно( у них же всё плохо начиная с индейцев и негров и заканчивая Абамой ) , почему то по зарплате ТАМ не говорят ( в сравнении ) с ТУТ .