Поставил недавно компакт Cersanit President 010 за 100уе. Доволен был как слон. Бесшумный нижний налив секунд за 10-15, слив 3/6 литров, 100% омывание чаши, удобство на высшем уровне. Сборка - легчайшая. Правда, при установке пришлось повозиться с 8-ю настройками слива/налива. Но это все пустяки. После непродолжительной эксплуатации выяснилось, что система "анти-всплеск" работает не вполне корректно. То, что она реализована, не вызывает сомнений. Уровень остающейся воды низкий, чуть выше есть буртик. Странно однако, что наличие этой системы никак не отражено в инструкции на сайте Cersanit. Не буду сообщать подробности, но в общем этот неприятный всплеск все же ПРОИСХОДИТ. Что посоветуете делать/не делать? Варианты: 1. Заняться сбором статистических данных по работе анти-всплеска, поиском оптимальной посадки на белом друге с целью выяснить, работает ли анти-всплеск при других условиях. 2. Попытаться обменять унитаз в магазине. Хотя не очень-то хочется, т.к. компакт мне очень понравился среди десятков прочих. К тому же в магазине сразу спросят причину. Как им это объяснить? Ну что зад постоянно мокрый... Чувствую, что и с доказательствами будет проблема. (Фотографировать?) 3. Обратиться в комитет по защите прав потребителей. Может быть, к ним уже обращались люди с такой проблемой. Может быть даже, такая проблема типична. 4. Смириться и поставить еще и биде. В санузле для биде места уже нет, поэтому как вариант - в смежной кухне. Кто-нибудь так уже делал? Поделитесь опытом плиз. Че делать, товарищи?
1. A может просто установить унитаз на наклонной подставке? Этим можно изменить уровень остающейся воды и, соответственно, эффективность функционирования "анти-всплеска". Можно ли в таком случае лишиться гарантии? 2. Кто-нибудь видел в продаже специальные съемные приспособления "анти-всплеск"? Типа вставляешь такую штуку в унитаз - и готово. Зад невероятно сух.
Вы хотите сказать что не сталкивались с подобной проблемой? Какой унитаз у Вас? Сухой или мокрый? Между прочим кроме шуток довольно серьезная проблема. Например на работе так ваще жесть. Встаешь..........., зад весь мокрый....
кстати проблема существенная,поэтому я когда подходил к выбору унитаза,не смотрел все эти заявленные системы Анти-всплеск,а просто выбирал тот унитаз,у которого слив расположен таким образом,что полностью исключает всплески воды.кстати,унитазов с таким расположением слива становится все меньше и меньше...
решение проблемы (если у кого она таковая имеется) очень простое - нечего жёппу в унитаз глубоко запихивать
Так и я говорю, тема серьезная. :bt:Хоть и делекатная. А девушкам ка ка во? В деревнях раньше кол деревянный ставили, если грунтовые воды близко, или паводо весенний, ну "оно" на кол не ляпало. И если жопу сильно не засовывать то увеличивается растояние и "оно" успевает разогнаться до большей скорости и соответственно ляпы получаются еще выше. Тут скорее надо расчитывать угол входа.:icon_suicide: