Универсал Audi RS6 сменил мотор V10 на твин-турбо "восьмерку"

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 5 дек 2012.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.578
    Москва
    А4
    Компания Audi рассекретила «заряженный» вариант универсала A6 нового поколения. Вместо прежнего наддувного бензинового двигателя V10 новинка получила четырехлитровый восьмицилиндровый твин-турбо агрегат, развивающий 560 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1750 до 5500 оборотов в минуту).

Мотора, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и оснащенной системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, позволяет полноприводному универсалу разгоняться до «сотни» за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. При заказе опционального пакета Dynamic ограничитель будет передвинут на 280 километров в час, а при наличии набора Dynamic plus — на 305 километров в час. Средний расход топлива Audi RS6 Avant составляет 9,8 литра на сто километров пробега.

Новинка получила адаптивную пневматическую подвеску, которая подстраивает свою работу под дорожные условия и в спортивном режиме уменьшает дорожный просвет на 20 миллиметров. Вместо нее покупатель «заряженного» универсала может заказать спортивную подвеску Dynamic Ride Control, активное рулевое управление, регулируемое через настройки Audi drive select, и спортивную выпускную систему.

«Заряженный» универсал, который стал на 100 килограммов легче своего предшественника, оснащается шестипоршневыми тормозными механизмами с 390-миллиметровыми дисками. Суппорта «в базе» окрашены в черный цвет, а за доплату могут быть выполнены в красном. Также в качестве опции предлагаются карбон-керамические тормоза с 420-миллиметровыми дисками (суппорта окрашены в серый). Система стабилизации имеет спортивный режим и может быть полностью отключена.

Колесные диски — 20-дюймовые, которые за доплату могут быть заменены на 21-дюймовые, доступные в трех вариантах окраски. Задние спортивные сиденья отформованы для двоих, а в качестве опции можно заказать обычный трехместный диван.

Продажи Audi RS6 на европейском рынке начнутся в следующем году.

http://motor.ru/news/2012/12/05/rs6/

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      6.429
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    Даешь седан!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Ну наконец-то) Правда все слухи ходили про 600 сил, а оказалось даже меньше чем в C6 :)
    Хотя тут шасси совершенно иное, столько кобыл уже и не нужно.

4. Юрий Проценко

Юрий Проценко Участник форума

19 июн 2012
    482
    A4/B6 2.0 02
    Осталось теперь дождаться седаны RS. Хотя бешеный сарай тоже прекрасно!

5. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Седан в массы и я точно возьму:)

6. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    И хау мач, интересно? 5,5 млн. 6 млн?

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Вобщем по сути получится чипованная ЭСка с другим обвесом за совсем другие деньги....

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.608
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    S и RS-разные автомобили...совсем разные.

9. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    Интересно, каков потенциал этого двигла?

10. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Рска похоже легче и кузов жестче, плюс коробка другая, с-троник уже не выдержит

11. Marty McFly

Marty McFly Участник форума

28 авг 2012
    238
    White Devil 280 hp
    RS по дефолту авант, не надо седанов.
    Хммм...:shock:

12. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    совершенно верно. мнение что RS это чипованная S является обывательским.

13. Agusto

Agusto Новичок

24 фев 2008
    78
    q7v12,m6 f12
    Наконец то!!!!!

14. Lapleski

Lapleski Участник форума

12 янв 2012
    474
    а4 б5 1.8ТКу
    Отличия в студию

15. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    врут кажися ) у друга на ситре с4 новом 1.6л с 120лс - расход 12,6 на автомате.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.608
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что все?

17. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    Думаю лошадей на 700 хватит)

18. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    m5 f10 в пролете?

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    бмв 3л 245лс 7л по трассе
    сочувствуем ситро и другу

20. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Обывательские- не обывательские (кстати я думаю вы такие же обыватели как и я, знаете об этих различиях только из описания и рассказов, а не из практики владения - как бы две большие разницы), а пока что отличий видно не много, как хотелось бы. И в первую очередь хотелось бы видеть другой двигло - одно из самых главных составляющих подобного рода машин. Будут подробности - посмотрим. А пока - вижу, что вижу. Пневмо и спортподвеска - разве нет такой обции на Эске? Робот и 8АКПП ставятся на олроуд 3.0ТДИ (245лс - 313лс), но от этого он не называется другой моделью. Получилось как когда то давно что то типа S4\ RS4 с 2.7ТТ....
    Здесь есть люди на форуме, которые уже потестировали S-ку в сравнении с собственными 3.0TFSI. Невпечатлены остались на сколько я помню. Будет очень интересно узнать и почитать мнение после подобного тест драйва с РС-кой.
    Поживем - посмотрим :)