Здравствуйте форумчане! Проблема такая, спускает в морозы передняя левая подушка. На подъёмнике выяснил что пропускает штуцер в месте, куда вставляется трубка. Пропускает только при небольшом изгибе, так вроде нормально. В штуцере два резиновых колечка, реально ли их поменять? какие размеры этой резинки? Сегодня был в резинотехнике, подобрал несколько похожих резинок на "глаз". Завтра попробую поменять. Ещё из-за подушки помер компрессор, почти не давит. Читал тему про ремонт и замену на мерсовский компрессор. но как я понял, выносливостью эти компрессоры не славятся. Есть мысль поставить туда другой, например Беркут. цена намного ниже, и надёжность наверное даже выше. Но тогда нужно знать параметры заводского компрессора, что бы правильно подобрать новый. Где их найти?
про Беркуты взамен штатных была где-то тема, вроде не получилось ни у кого его туда вкорячить .... мерсовские ничуть не хуже ваг-овских, ибо точно такие же(из серии: найдите 18 отличий ) купи новый штуцер, 250 рупий, кажется ...
Я понимаю что мерсовские один в один, но дело не в этом. Вопрос в надёжности. А надёжностью компрессоры Wabco не славятся, начинает немного травить система, он перегревается и дохнет, и почему то защита от перегрева не спасает, отсюда и вопрос про беркута. А номер штуцера не подскажешь? в каталоге не нашёл, там только непонятный ремкомплект за 1500р.
Про Беркут забудь - 16 бар он не будет давить никак, самый большой я видел в каталоге на 12....Мериновские ходят нормально, только фишка вроде другая, или купи ремкомплект где все кроме поршня и электродвигателя ( я на таком второй год катаю)- там все один в один...
Ремкомплект стоит как новый мерсовский компрессор. Хотя на сайте котором я смотрю и мерсовский компрессор стоит 20т.р. ремкоплект 12т.р. Беркуты говорят давят под 16 бар в реальности. Скиньте пожалуйста номера каталожные компрессора, ремкомплекта и штуцера. Или подскажите в каком каталоге всё это найти можно.
мерсовские ходят не хуже, если не лучше, родных. кроме Wabco туда ничего не поставить, увы. если в системе нет утечек, то и перегреваться не должОн. сл-но, если перегревается - в системе дырка. номер штуцера не подскажу, ибо покупал у частного специалиста по пневме, известного как Механик ОДС.как-то так....
ключевое слово здесь "говорят" ... говорят - в Москве кур доят, пошли, да сосков не нашли .... знаю, что Беркутом можно накачать ресивер для экстренного подъёма машинки без включения штатного компрессора.
Про беркут это не просто слухи. А опыт многих пневмостроителей. На профильном форуме эти компрессоры очень хорошо себя зарекомендовали. Себе на пневмо камри только его брать буду.