Уважаемые форумчане здравствуйте. Как вы поняли имеем А4 2007 года седан. Есть глобальные проблеммы с лакокрасочным покрытием, по сему принято решение делать полный наружный перекрас в родной (заводской) цвет. Маляры сказали что крышу покрасить без демонтажа лобового и заднего стёкол не получится, так как красить необходимо чуть ли не под стеклом, которое соответственно мешает. На сколько я видел и знаю между стеклом и кузовом присутствует резиновый уплотнитель. В ранних моделях Ауди этот уплотнитель можно было вынимать. Так вот вопрос по нему, возможен ли демонтаж с последующим его монтажом обратно или уплотнитель меняется только при демонтаже стекла? Уж очень не хочется вынимать стёкла, так как это может повлечь к уже имеющимся не малым затратам ещё дополнительные. Заранее спасибо за ответы.
Т.есть отдельно этот уплотнитель никак не снять? А когда к примеру идёт замена лобового, то оно с уплотнителем идёт даже не в оригинале?
Возможен. Вот только не каждый возьмется с гарантией это сделать. Как сказано выше, уплотнитель не съемный, поэтому стекло очень аккуратно срезается под уплотнитель. Для этого между уплотнителем и струной по срезу ведут шпатель или что-то вроде него. Опять же есть вариант испоганить шпателем уплотнитель, если он по ходу движения врежется в уплотнитель. Ну или если соскочит струна на уплотнитель, то тоже будет некрасиво.. Это такой, достаточно серьезный "танец с бубнами"... Вся ответственность за данную процедуру, если конечно кто-то и согласится это сделать, скорее всего ляжет на тебя самого, т.е. под "Вашу ответственность". В идеале - купить новые стекла.
Вот этого в моих планах совсем не было)) Как писал выше, задача покрасить авто, а не стёкла менять. Только вот маляра мне начали навязывать демонтаж стекла. Это не первая машина и я знаю что такое замена стекла. Вытащить стекло и вставить его обратно лотерея, а про уплотнитель я вообще молчу
Сказать тут нечего, только добавлю.. Я видел собственными глазами, что это реально сделать с хорошим качеством и именно на b7. Даже немного участвовал в этом "таинстве").