A4 B7 Уплотнитель лобового стекла

Тема в разделе "A4", создана пользователем I-MAX, 3 дек 2018.

1. I-MAX

I-MAX Новичок

23 ноя 2017
    12
    Украина
    Уважаемые форумчане здравствуйте.
    Как вы поняли имеем А4 2007 года седан.
    Есть глобальные проблеммы с лакокрасочным покрытием, по сему принято решение делать полный наружный перекрас в родной (заводской) цвет.
    Маляры сказали что крышу покрасить без демонтажа лобового и заднего стёкол не получится, так как красить необходимо чуть ли не под стеклом, которое соответственно мешает.
    На сколько я видел и знаю между стеклом и кузовом присутствует резиновый уплотнитель. В ранних моделях Ауди этот уплотнитель можно было вынимать.
    Так вот вопрос по нему, возможен ли демонтаж с последующим его монтажом обратно или уплотнитель меняется только при демонтаже стекла?
    Уж очень не хочется вынимать стёкла, так как это может повлечь к уже имеющимся не малым затратам ещё дополнительные.
    Заранее спасибо за ответы.

2. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Боковые съёмные. Верхняя единое целое со стеклом.

I-MAX нравится это.
  3. I-MAX

I-MAX Новичок

23 ноя 2017
    12
    Украина
    Т.есть отдельно этот уплотнитель никак не снять?
    А когда к примеру идёт замена лобового, то оно с уплотнителем идёт даже не в оригинале?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Возможен. Вот только не каждый возьмется с гарантией это сделать. Как сказано выше, уплотнитель не съемный, поэтому стекло очень аккуратно срезается под уплотнитель. Для этого между уплотнителем и струной по срезу ведут шпатель или что-то вроде него. Опять же есть вариант испоганить шпателем уплотнитель, если он по ходу движения врежется в уплотнитель. Ну или если соскочит струна на уплотнитель, то тоже будет некрасиво.. Это такой, достаточно серьезный "танец с бубнами"... Вся ответственность за данную процедуру, если конечно кто-то и согласится это сделать, скорее всего ляжет на тебя самого, т.е. под "Вашу ответственность".
    В идеале - купить новые стекла.

I-MAX нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    Все верно.

I-MAX нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. I-MAX

I-MAX Новичок

23 ноя 2017
    12
    Украина
    Вот этого в моих планах совсем не было))
    Как писал выше, задача покрасить авто, а не стёкла менять.
    Только вот маляра мне начали навязывать демонтаж стекла.
    Это не первая машина и я знаю что такое замена стекла. Вытащить стекло и вставить его обратно лотерея, а про уплотнитель я вообще молчу

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.539
    Санкт-Петербург
    Сказать тут нечего, только добавлю..
    Я видел собственными глазами, что это реально сделать с хорошим качеством и именно на b7. Даже немного участвовал в этом "таинстве").

8. I-MAX

I-MAX Новичок

23 ноя 2017
    12
    Украина
    Ну я как то совсем не уверен в пряморукости маляров((