Никто не пробовал ставить уплотнитель в переднюю часть капота? я проклеил уплотнителем дверным толстым но он в высоту только 1см.. маловато. Под него всеравно забивается грязь Что самое интересное в капоте прям в нужных местах есть точки похожие на те куда вклеивается уплотнитель, но в етке не нашел оригинального. Может кто имеет опыт установки чего то? а то жалко, единственное место от куда попадает грязь в мотор остается
У Вас же дизель, мотор можно помыть на мойке и ехать дальше. Это бензиновые моторы боятся воды пока не высохнут. Лично я один раз в месяц споласкиваю мотор и не вижу необходимости мудрить с дополнительным уплотнителем.
Нужен совет! Как помыть двигатель наиболее безопасно? Вода без напора? Что нибудь изолировать заранее? Как долго сушить? Заранее благодарю!
Я дизель (мотор) мою на мойке. Мотор должен немного остыть, ничего не прячу не заматываю, мойщики наносят безконтакт, который применяется для мойки кузова, ждем некоторое время и сбиваем под высоким давлением, все - можно ехать. Но это дизель. Что касается бензинового мотора, то на предыдущей машине я его мыл сам, летом у себя на даче. Процесс весь такой же, за одним исключением, после мойки машина сутки еще стояла.
Так нельзя, безконтактная пена содержит щелочь, который окисляет алюминий. Катушки свечей зажигания нужно закрывать, это правильно делать обернув фольгой, как и датчик расхода воздуха на гофре воздушного фильтра, мыть нужно без воды обработав http://kochpro.ru/products/kontsentrat_dlya_mojki_dvigatelya_koch_chemie_golden_star.html смывать без АВД.
а разве катушки свечей из метала? а в датчик расхода воздуха как вода попадет? ну и мотор моют обычными средствами предназначенные именно для мойки мотора так как пена для мойки кузова не эффективна.
купи обычный спрей для мойки мотора...смывать можно и с керхера только не подносить близко и в упор не сбивать грязь.
ничего закрывать специально не нужно. главное не на горячий мотор. просушить достаточно просто - если на мойке есть воздух высокого давлени я то просто сбить влагу с мотора и навесного оборудования.