уплотнители!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Duse, 18 ноя 2003.

1. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    вопрос,как вы понимаете,назрел сам собой по сезону.стало достаточно прохладно и появилась та проблема,которую все мы решаем по разному.эта трабла-------примерзание дверей к уплотнительным резинкам после стоянки или,например,после автомойки.но меня на данный момент заинтересовало решение этой проблемы таким путём----------автосиликон!!!очень удобненько,промазал им после моечки все резиночки и проблемка решена.так вот,пользуется ли кто этим путём решения данной проблемы и,если да,то какому автосиликону отдаёте предпочтение!!!
    момент номер 2------безопасно ли это для резинок и краски(не разъедают ли они со временем резинки?)

заранее спасибенс!!!!!!!!!

:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще-то силикон безвреден для резины. Только не надо применять силиконовую жидкость для отмачивания прикипевших деталей (аналог WD-40). Кстати хорошо помогает обычный крем для лица, кожи, рук и т.п. - он ничего не разъедает, влагу не впитывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    кстати,мне присоветовали для этой цели wd-40,как она покатит?:D :D :very_cool:

4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    я других ДЕЙСТВЕННЫХ и удобных по применению способов и не знаю!!!
    пользовался до сих пор отечественным силиконом в таких маленьких аллюминевых балончиках (примерно 300 гр. ) смазывает хорошо и держится достаточно долго, а вот попробывал силиконовую "брызгалку" для придания блеска панели приборов - оказалось - отстой!
    пока все это писал , пришла светлая мысль: губка для ботинок с силиконовой смазкой! и наносить удобно и места мало занимает!!!

5. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    НЕ,губка пыль хорошо цепляет на себя.а вот совковый силикон в метал.баночках (ВЭЛВ называется,стоит 55р.),ты о нём толкуешь?:D :D :very_cool:

6. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    У меня сосед на своей "бэхе" чем-то специальным смазывает, именно от примерзания...встречу-спрошу, как называется, но по виду-силикон в аэрозольном балончике.

7. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    наверно... мне подогнали в свое время болонов 10 россыпью, без "знаков различия":p

8. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    ок!!!:D :D :very_cool: