Управление нештатным подогревателем Webasto через MMI

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем qokTop, 8 сен 2015.

1. qokTop

qokTop Новичок

20 апр 2011
    49
    A6 3.0 TDI quattro
    Здравствуйте.

В наличии Audi A6 2013 модельного года с MMI 3G Navigation Plus.
    Планируется доустановить предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top Evo 5.

Управление подогревателем будет осуществляться удаленно через GSM/радиоканал системы Pandora/Pandect.

Но также необходима возможность "механического" управления (включение/выключение, как минимум) Webasto (на предыдущем автомобиле стояла система Thermo Call 3, вместе с которой в комплекте была специальная кнопка для аналогового управления из салона).

Возможно ли реализовать управление через MMI, как это сделано в случае заводского/штатного подогревателя? И если да, опишите, пожалуйста, какие особенности подключения подогревателя и программирования MMI должны быть выполнены?

2. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Вопрос конечно актуален... Но мне всегда интересно - почему дилеры таинственно умалчивают о том, что webasto можно изначальна заказать с завода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qokTop

qokTop Новичок

20 апр 2011
    49
    A6 3.0 TDI quattro
    Автомобиль приобретался из наличия... Но думаю, что следствием того, что порой встречаются автомобили в "экзотичных" комплектациях, являются не только финансовый вопрос и неквалифированность менеджеров по продажам, но также (не)желания владельцев. Например, в случае с заводским отопителем: нежелание носить дополнительный брелок управления, который к тому же является еще куцим по функционалу (в сравнении с Thermo Call 3). А вот почему с завода нельзя выбрать орган управление отопителем - действительно непонятно...

4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    почему это дополнительный брелок? два брелка идет.
    один такой, а второй обычный. А вот модуль Thermo Call уже можно без проблем добавить.
    Или бюджетнее - GSM модуль от старлайна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. qokTop

qokTop Новичок

20 апр 2011
    49
    A6 3.0 TDI quattro
    Один "брелок" - ключ, второй "брелок" (дополнительный) - Telestart/EasyStart.
    Я не против заводского исполнения, оно и битурбро вместо монотурбо с завода лучше :)
    По теме: нашел в технической документации AlarmTrade следующее:
    "Управление предпусковым подогревателем по CAN2 (при
    наличии в автомобиле активированного таймера)
    Подключение к CAN1: витая пара (например, в жгуте вод
    двери) - оранжево-зеленый - CANHigh, оранжево-
    коричневый - CANLow.
    Подключение к CAN2: витая пара за климат-контролем -
    оранжево-фиолетовый- CANHigh, оранжево-коричневый -
    CANLow."
    Думаю, это ключ к успеху...

6. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Получилось?

7. qokTop

qokTop Новичок

20 апр 2011
    49
    A6 3.0 TDI quattro
    В процессе сбора информации. Вот то, что удалось узнать:

1. Оригинальный (штатный) предпусковой подогреватель подключается по CAN (имеет соответсвующие разъемы для этого: 8-пиновый блок).
    2. Нештатный предпусковой подогреватель подключается по W-Bus или аналогу (6-пиновый блок).
    3. По полученной от официальных представителей Webasto в России информации поставляющиеся ими подогреватели являются универсальными и CAN-подключения не имеют (плюс ко всему идет универсальня прошивка блока управления подогревателем, а не специальная для каждого производителя в случае заводского изготовления, как я понял).
    4. AlarmTrade упоминает в своей технической документации к некоторым моделям возможность подключения по CAN штатных подогревателей.

В моем случае Webasto Thermo Top Evo 5 подключен по LIN (W-Bus) к блоку Пандоры. Последняя, в свою очередь, к CAN автомобиля. Остается вопрос: умеет ли блок Пандоры преобразовывать CAN <-> LIN сигналы (вопросы адресовал техподдержке AlarmTrade).

Примечание:
    Во время работы подогревателя на дисплее блока управления климатической установкой отображается соответствующая пиктограмма. В начале думал, что это свидетельство того, что подогреватель распознается по CAN. Но после прочитал информацию о том, что в блоке климата есть специальный интерфейс, через который он подключается к подогревателю (т.е. он, скорее всего, даже не цифровой).

8. qokTop

qokTop Новичок

20 апр 2011
    49
    A6 3.0 TDI quattro
    Информация получена. Кратко все сводится к следующему:

1. Нештатный предпусковой подогреватель Webasto по CAN не подключается.
    2. Продукция AlarmTrade не умеет конвертировать CAN <-> LIN.

Из вышеперечисленного делается вывод, что управлять нештатным Webasto через MMI (меню таймеров) нельзя.

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Вчера общался с одним хорошим и часто рекомендуемым установщиком.
    Говорит, что установить по штатной схеме не проблема. Но ставить для этого крайне желательно Eberspacher.

10. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    Как к нему обратится возможно?

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    SpitfireW12,
    Я не думаю, что вы поедете в Тюмень ради установки предпусковика.

12. SpitfireW12

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    А посоветовать человек какой комплект взять, чтобы на ммай и климат привязать, может?

13. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Не могу сказать. В выходные с ним лично встречусь.
    Если что - отпишу его контактные данные.

14. D.A.R.I.K

D.A.R.I.K Участник форума

2 окт 2012
    397
    A4 B(8) 1.8T 2008
    С ММIем будет дружить только штатный Eberspcher Hydronic 4H0265105. В прошлом году заказывал с ибея около 300 евро получилось. Почти полный комплект без пульта и провода от кусанные, правда котел оказался от А7 . Пришлось докупать мелочевку в exicte.

15. SpitfireW12

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    а буква на конце какая? ставили на машину какого года? задача впихнуть на дизель 2009

16. D.A.R.I.K

2 окт 2012
    397
    A4 B(8) 1.8T 2008
    На конце у меня буква D. Конец 2013 года. По ETKA на дизель идет "A", "E" замена от 30.05.2011 на "G".

17. SpitfireW12

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    спасибо за инфу, посмотрим что рынок предложит :thumbup:

18. D.A.R.I.K

2 окт 2012
    397
    A4 B(8) 1.8T 2008
    Для инфы. можно глянуть здесь (для А4). Спасибо dmaxm-у.

19. Опасный_Зверь

Опасный_Зверь Участник форума

7 июл 2015
    126
    A8 4.2 FSI 2010
    Посмотрите на fan control, который производит tec. У вас будет управление через инет, голосом, по смс (это всё наверное и в пандоре у вас есть), плюс возможность запуска одной из штатных кнопок машины, плюс возможность запуска штатным брелоком машины. С пандорой этот девайс также подружится.

20. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Добрый вечер!
    Может сможете мне помочь? Собираюсь поставить Webasto на a8d3 но возник вопрос с подключением к блоку климата... В оригинале идет по CAN шине... Но насколько я знаю на многих моделях предусмотрено аналоговое управление "+" для активации климата.
    Может сможете подсказать какой пин?
    Авто audi a8d3 2006 год.