Управление quattro зимой

Тема в разделе "A6", создана пользователем futbol, 1 янв 2011.

1. futbol

futbol Bad e-mail

5 дек 2010
    20
    Audi A6\C5 2,4 quattro 02г.
    Здравствуйте!С Новым годом!уУменя был неприятный случай:возвращался я домой 23 октября прошедшего года ,только проехал поворот с м-10 на Кириши,Волхов,снег усилился,дорога лесная узкая вся в снегу на ближнем,с дальним сплошная стена снега.Сзади кто то едит не обгоняет,я моргнул,пропуская и чуть сдвигаюсь вправо,только меня обогнали,как правое колесо сьезжает с дороги на обочину,я руль влево наверное всё таки резко и меня понесло боком на встречку,я руль вправо (резко перебирал)-меня боком вправо и так четыре раза,слава богу выравнял.Ехал на летней резине и надо же было выпасть снегу именно в этот день,ехал с женой она очень сильно испугалась,скорость была около 60-ти.Опыт вождения у меня 1,5 года.Владельцы кватры скажите что я сделал не так и как и как можно было избежать заноса,резина была летняя.Спасибо.

2. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Re: управление quattro зимой

Полный привод ошибок не прощяет. все движения плавные и нежные ну и голову включать.
    Сновым годом и удачи на дорогах.

3. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX

когда первый раз сел на кватро, тоже пару раз не понимал, што происходит в такой ситуации.... потом поехал на большую площадку и специально смоделировал такие ситуёвины. виртуально очень сложно объяснить, как, но всё лечитса работой педали газа и руля. получитса, и понравитса :)
    п.с. потом появилась тяга к дрифту и летом..... потом резина быстро кончаетса... а теперь с осени снова моноприводный, полная скучишша на чистом асфальте и какой-то кошмар зимой.....

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Комплект зимней резины конечно дороже лопаты в багажнике, за то не придётся себе и жене объяснять - "что же случилось?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro

А система стабилизации сработала?

Ну и не стоит рулем болтать лишний раз, она ведет себя чутка заднеприводно... и резина как бы не в кассу совсем. Тут ква или не ква разница не велика.

6. futbol

futbol Bad e-mail

5 дек 2010
    20

С перепугу не заметил,а вот сейчас зимой несколько раз на поворотах на небольшой скорости сначала чувствуется попу чючь слeгка сносит ,моргает лампочка и машина едет правильно,была audi 80 пустая такого не было.В чём дело?Может руль доворачиваю в повороте?И можно ли ехать в повороте со сбросом газа или же с небольшим?

7. futbol

futbol Bad e-mail

5 дек 2010
    20

У меня автомат типтроник,как правильно войти в поворот?У меня остался небольшой страх от того случая,так я теперь наверное чересчур сбрасываю скорость перед поворотами.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Едь на лед и учись водить машину, кватро на словах не объяснишь. У нее недостаточная поворачиваемость, чтобы загнать ее в повороте веером надо сильно накосячить.

9. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

по поводу учения вождения авто по инету - жесть!!!!

не у верен моделируй сам специально заносы что бы чцствовать машину и тогда в экстреных ситуациях не будет страха!!! ( паника зло!)

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Ехал на летней резине ещё и спрашивает что произошло...кваттра мозгов в голове не добавляет.

1 человеку нравится это.
  11. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

+1
    Зимой, на летней резине. Да и вообще- причём тут кваттро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Вхожу в предсказуемый поворот, бОльший поворот руля, газ в пол, машину разворачивает практически на месте в нужном направлении. Под сброс газа резко возвращаем руль, едем дальше. ;-)

13. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп

Отпусти газ она встанет ровно чутка подруливая рулём, тут как на жопоприводе, эт так в 2ух словах...

14. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

+100

1. Полный привод не заменит нормальной зимней резины, правил безопасности и головы на плечах. Он только позволит передавать крутящий момент на обе оси, вот и все.

2. Если хочется понимания ситуации на дороге и спокойствия, то нужно не на форуме спрашивать, а поехать на площадку с инструктором и пару дней покатать хотя бы. И вопросы отпадут сами по себе. Эти навыки должны быть "вбиты в спинной мозг"... Только тогда они сработают в нужной ситуации.

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Ну чё вы на человека накинулись...? Пишет же:"Снег пошел не в тот день":umnik:
    На кваттро к стати можно даже и на лысой летней зимой ездить и мозг для этого не нужен, только ездить будешь........................

не долго :rofl:

16. TiXiY

TiXiY Новичок

6 дек 2010
    37
    volvo

Полный привод ни при чем. Попав на обочину, вы отпустили педаль газа и вывернули руль, чем вызвали занос. Далее своими действиями рулем вы вызвали ритмический занос. Повезло, что неуправляемая машина не вылетела с дороги.

17. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Другими словами говоря- попав на обочину не отпускать педаль газа. И тут-же можно избежать ритмического заноса?
    На мой взгляд- дело в резине. :very_cool:

18. TiXiY

TiXiY Новичок

6 дек 2010
    37
    volvo

Вопрос ТС был: "Что я сделал не так и как можно было избежать заноса?"

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Другими словами говоря- попав на обочину не отпускать педаль газа надо съехать всем боком на обочину и потом плавно с неё выехать .

20. futbol

futbol Bad e-mail

5 дек 2010
    20

Всем большое спасибо за ответы!Учиться никогда не поздно.