Здравствуйте!С Новым годом!уУменя был неприятный случай:возвращался я домой 23 октября прошедшего года ,только проехал поворот с м-10 на Кириши,Волхов,снег усилился,дорога лесная узкая вся в снегу на ближнем,с дальним сплошная стена снега.Сзади кто то едит не обгоняет,я моргнул,пропуская и чуть сдвигаюсь вправо,только меня обогнали,как правое колесо сьезжает с дороги на обочину,я руль влево наверное всё таки резко и меня понесло боком на встречку,я руль вправо (резко перебирал)-меня боком вправо и так четыре раза,слава богу выравнял.Ехал на летней резине и надо же было выпасть снегу именно в этот день,ехал с женой она очень сильно испугалась,скорость была около 60-ти.Опыт вождения у меня 1,5 года.Владельцы кватры скажите что я сделал не так и как и как можно было избежать заноса,резина была летняя.Спасибо.
Re: управление quattro зимой Полный привод ошибок не прощяет. все движения плавные и нежные ну и голову включать. Сновым годом и удачи на дорогах.
Re: управление quattro зимой когда первый раз сел на кватро, тоже пару раз не понимал, што происходит в такой ситуации.... потом поехал на большую площадку и специально смоделировал такие ситуёвины. виртуально очень сложно объяснить, как, но всё лечитса работой педали газа и руля. получитса, и понравитса п.с. потом появилась тяга к дрифту и летом..... потом резина быстро кончаетса... а теперь с осени снова моноприводный, полная скучишша на чистом асфальте и какой-то кошмар зимой.....
Re: управление quattro зимой Комплект зимней резины конечно дороже лопаты в багажнике, за то не придётся себе и жене объяснять - "что же случилось?"
Re: управление quattro зимой А система стабилизации сработала? Ну и не стоит рулем болтать лишний раз, она ведет себя чутка заднеприводно... и резина как бы не в кассу совсем. Тут ква или не ква разница не велика.
Re: управление quattro зимой С перепугу не заметил,а вот сейчас зимой несколько раз на поворотах на небольшой скорости сначала чувствуется попу чючь слeгка сносит ,моргает лампочка и машина едет правильно,была audi 80 пустая такого не было.В чём дело?Может руль доворачиваю в повороте?И можно ли ехать в повороте со сбросом газа или же с небольшим?
Re: управление quattro зимой У меня автомат типтроник,как правильно войти в поворот?У меня остался небольшой страх от того случая,так я теперь наверное чересчур сбрасываю скорость перед поворотами.
Re: управление quattro зимой Едь на лед и учись водить машину, кватро на словах не объяснишь. У нее недостаточная поворачиваемость, чтобы загнать ее в повороте веером надо сильно накосячить.
Re: управление quattro зимой по поводу учения вождения авто по инету - жесть!!!! не у верен моделируй сам специально заносы что бы чцствовать машину и тогда в экстреных ситуациях не будет страха!!! ( паника зло!)
Re: управление quattro зимой Ехал на летней резине ещё и спрашивает что произошло...кваттра мозгов в голове не добавляет.
Re: управление quattro зимой Вхожу в предсказуемый поворот, бОльший поворот руля, газ в пол, машину разворачивает практически на месте в нужном направлении. Под сброс газа резко возвращаем руль, едем дальше. ;-)
Re: управление quattro зимой Отпусти газ она встанет ровно чутка подруливая рулём, тут как на жопоприводе, эт так в 2ух словах...
Re: управление quattro зимой +100 1. Полный привод не заменит нормальной зимней резины, правил безопасности и головы на плечах. Он только позволит передавать крутящий момент на обе оси, вот и все. 2. Если хочется понимания ситуации на дороге и спокойствия, то нужно не на форуме спрашивать, а поехать на площадку с инструктором и пару дней покатать хотя бы. И вопросы отпадут сами по себе. Эти навыки должны быть "вбиты в спинной мозг"... Только тогда они сработают в нужной ситуации.
Re: управление quattro зимой Ну чё вы на человека накинулись...? Пишет же:"Снег пошел не в тот день" На кваттро к стати можно даже и на лысой летней зимой ездить и мозг для этого не нужен, только ездить будешь........................ не долго
Re: управление quattro зимой Полный привод ни при чем. Попав на обочину, вы отпустили педаль газа и вывернули руль, чем вызвали занос. Далее своими действиями рулем вы вызвали ритмический занос. Повезло, что неуправляемая машина не вылетела с дороги.
Re: управление quattro зимой Другими словами говоря- попав на обочину не отпускать педаль газа. И тут-же можно избежать ритмического заноса? На мой взгляд- дело в резине. :very_cool:
Re: управление quattro зимой Другими словами говоря- попав на обочину не отпускать педаль газа надо съехать всем боком на обочину и потом плавно с неё выехать .