Управление, рулежка и тд)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем tashkun, 1 авг 2012.

1. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    Всем привет, пару часов лазил на форуме, но так и не нашел тему где можно почитать про улучшение управления автомобиля) Все пишут про турбы, чипы, вхлопы да выхлопы и тд, а про управление и виражи мало что то...
    И так имеем а4 8е авант на ручке кватра, Хочу что бы авто лучше проходило повороты, избавиться от кренов и тд. Что для этого надо? (колеса?параметры ширина радиус, какую лучше резину, лучше шире диски или уже, тоже самое про резину, по подвеске что надо делать? в общем знатоки вопрос на миллион, хочу всё знать!)) :umnik:

P.S. Особо умным! Не пишите комментарии мол зачем тебе это и тп!)

Заранее спасибо) ) :flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    зачем тебе это? :shock:

3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Ставишь растяжки под капот, ставишь стабилизаторы позлее, аммортизаторы с пружинами позлее, резина шире и ниже, да и радиус дисков побольше. Многие ставят винты сразу.
    Есть варианты докупки растяжек на днище, но на Б6 не видел, только на Б5, хотя если честно, нормальный токарь легко справиться с этой задачей.
    Хотя, вот нашел пару картинок у себя:
    UR-LA4-321.jpg UR-RL4-322.jpg

Это как вообще можно стянуть кузов:
    strut-cars.jpg

А это самый правильный тюнинг для улучшения управления машинкой :nod:
    1.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    :D

5. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    на счет колес) а если поставить широкие 16шки?)

6. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    )) широкие 16-ки
    можно канеш, и накачать их до 4 бар
    диски дольшего диаметра и низкопрофильные шины нужны шоб в поворотах реина не подламывалась и т.д., т.е. для улучшения управляемости как раз. Только при всех предложенных выше переделках о комфорте забудь лучше сразу, будет чувство шо едешь на деревянных колесах и вместо стоек у тебя вварены 4 лома ))
    ЗЫ. да, чуть не забыл... зачем тебе это?

7. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    )) люблю на не маленьких скоростях входить в повороты) )
    А что нибудь оптимальное подобрать реально? на счет колес хотел 18, но пересев с 17 на 16 на время задумался может не стоит 18 брать) ) на счет распорки между стоек и стоек стабилизаторов я уже давно думал, теперь думаю что бы особо низко не было может только пружины с легким занижением и по жестче поставить?)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    скок лет, если не секрет? ))

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Я сейчас катаюсь на 18ых колесах с резиной 225/40, хочу поставить 245/45, не нравится внешний вид резины :D
    В поворотах как по рельсам :lol:

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    А прикинь каково приороводам, которые все это делают со своими болидами? :laugh:

11. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    Мне то?) да я еще молод и глуп) 22)

12. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    хах) да)

13. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    18 колеса конечно красиво, но есть но) на а6 когда ездил 2 сезона на 18 колесах проездил, в общем все устраивало, но езда как на телеге из за жесткости не очень впечатляла) вот я и думаю может на 16 колесах что то придумать что бы лучше управлялось...) Диски пошире купить с резиной широкой хз... Поэтому и пишу что бы посоветоваться)

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    ВАМ ли В МОСКВЕ говорить о жесткости 18ых колес? Мне в Ульяновске не жестко, а ВАМ В МОСКВЕ на 18ых жестко? У нас нет ни одной такой дороги, как у вас там во дворах зачастую... Одно единственное Московское шоссе в Ульяновске когда-то было хорошим, сейчас и оно страдает... Есть еще новый, самый длинный мост в Европе, на котором поставили рекорд в 247 км/ч, но там ездит население не часто...

А Андрей в Брянске вообще ездит на 19ых! Я когда гнал машину из Брянска, понял, что в Ульяновске дороги идеальные по сравнению с Брянскими :laugh:

15. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Либо управляемость"рулежка" Либо комфорт. Третьего не дано.....

16. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    жесткость не всегда отражается в качестве дорожного полотна) В Москве и стыки на мостах и рельсы и много еще всего разного и интересного, про спиленные куски асфальта под 90градусов и не
    обозначенные знаками я вообще молчу) Хочется и подвеску сберечь и поездить от души, а прокатывать 18колеса и резину менять из за грыж, как то не особо хочется, накладно получается)

17. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    Я уверен в любом случае можно найти что то оптимальное, из любой ситуации есть выход, надо только хорошо все обдумать) :umnik:

18. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ну.....думай:hi:

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Всё что ты перечислил есть и у нас, но в куда более интересных вариациях :nod:

20. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    :) :thumbup: