управление в гололед

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем смутьян, 14 янв 2010.

1. смутьян

смутьян Новичок

3 янв 2010
    16
    Audi Allroad 2.7T 2002г.
    Всем привет! Поделитесь опытом как правильно управлять на скользкой дооге. Живая ситуевина: ехал км 70, небольшой поворот, не большой заснеженный участок, далее опять асфальт (скользкий, мокрый и т.д.) Машину повело на встречку - я инстинктивно по тормазам, крутило в разнык стороны, кое как выехал на свою полосу. Как работают мосты, как распределяются крутящие моменты по осям, чтоделать при заносе - тормозить или газовать или довериться есп-шки.

2. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Как тебе поможет ESP и полный привод если жмёшь на тормоз? Немного газку и руль плавненько поворачиваешь туда, куда нужно ехать!

3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Это хорошо когда сидишь и думаешь что сделать! зачастую происходят ситуации когда даже на тормоз или на газ не успеваешь нажать)))
    а на повороте главное газку-газку)))

4. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    а если нет ESP?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Да, всё происходит за доли секунды! Поэтому лучше притормозить перед крутым поворотом!

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ESP в топку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    ТОгда берём уроки вождения у пенсионера:rofl:

За превышение точно не остановят!:rock:

8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Я бы не был столь критичен.....

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я в основном про ABS на каше - ESP пусть живет - без нее машина как корова ;-)

10. Кваттро

Кваттро Bad e-mail

9 янв 2010
    40
    Aydi Allroad 2,5TDi МКПП 2005г.в.
    ЗАто ЕСП при буксовке в куче снега/грязи отключать надо!А то не стронешься.
    А на поворотах газульку плавно до пола и механикой тык-тык )) И в школу водительского мастерства Quattro прямиком))

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вам поможет школа контр аварийного вождения или надо просто погонять по аэродрому и понять как авто реагирует на простые движенья:)
    ESP-друг водиле и враг "шумахеру"

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я не знаю как у вас,но я вот дал газку тут в повороте,так у меня зад так забросило,я думал улечу. Реально надо учиться ездить на этом чудо приводе кватро. Вот только все никак не найду подходящую площадку,ну или поворот на котором не страшно улетать,ну чтоб кювета не было со столбами.
    Помню были времена я с моим приятелем на даче у меня на вольво 940 90 года выпуска в колин макрея играли. На скорости 140 так прикольно с газом входили в поворот,что даже народ останавливался посмотреть на нас...............придурков. Только фишка в том что вольво не жалко было,5 раз в поле улетали и вытаскивали джипом. А на олроуде страшновато.
    Я вот слышал про школу ауди,они бесплатно ,а может и платно в карелии проводят обучение езды на кватре. Мож к ним приехать,покажут что может моя малышка?

13. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Мне кстати ESP тоже не очень нравится, в управляемый занос, ну никак идти не хочет,но полезная штука не спорю,отключаю ESP ,ставлю спорт режим и тогда кайф от управляемого заноса, лучше сбавить скорость перед поворотом,так безопасней для себя и других,все равно,в экстремальных случаях давишь на педаль тормоза интуитивно,мозг так запрограммирован,а управляемому заносу надо учится и тренироваться.:hi:

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну в городе же не будешь тренироваться,а то эта тренировка закончится столбом......

15. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Газуй, но про руля не забывай. В левый поворот при сносе зада крути руля вправо и будет тебе счастье.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты хочешь человека через интернет научить ездить на машине? :hospital:

17. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    :smile30:

18. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Нет, только теорию.:drunk2:

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В каком городе? У нас на автовокзале по 3-5машин крутятся:thumbup: и ничё, разъезжаются как то:shock:
    Надо место найти и уффф (58-й пост)

20. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Я тренируюсь только поздним,поздним вечером.