Прочитал статью - она показалась мне во-первых актуальной в преддверии выборов, а во-вторых объясняющей мотивы большинства внутри- и внешнеполитических процессов, происходящих в последнее время в стране. Все эти процессы так или иначе отражались в различных темах форума - от американской угрозы, нефтегазовых войн с Белоруссией и Украиной до последних событий с террористическим актом на ж/д. К тому же скоро выборы - с чем мы к ним подойдем? Сегодня пошла информация об уверенном лидерстве Иванова - не сомневаюсь, что как силовику, ему будет обеспечиваться информационная поддержка об угрозах терроризма и т.д. (что и делается - Патрушев выступил насчет усиления мер ...) Выбирай сердцем в пятках Мысли, озвученные в этой статье в той или иной степени или форме приходили в головы многих участников этой ветки (камрадос ) и высказывались в разных темах - но тут удачно обобщено - считаю очень полезным почитать.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Не обижайся, но статья полный бред, противоречие на противоречии... Страхи не управляемые, а реальные. Поэтому их и озвучивают, чтобы понравиться "электорату", а не наоборот.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. да причем тут обиды? но мне бредовой она не показалась а в том, чтобы "предвыборные страхи" были по-настоящему страшными - в их основе реальные опасности - в этом и состоит имхо искусство политтехнологов а вот то, каким образом сформирована основа "страхов" - тут уже есть вопросы к примеру, я неоднократно высказывался по ненормальным отношениям с республиками бывшего Союза - они имхо искусственно ненормальные ... а вообще восприятие подобной статьи как "полный бред" можно отнести к достижениям кремлевцев - имхо мозги населения промыты настолько хорошо, что точку зрения отличающуюся от официальной оно не воспринимает ...
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Т.е. надо отдать газ бесплатно, завезти татжиков и т.п.?
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Иван , ты как-то прямолинейно рассматриваешь идеи этой статьи я тоже не могу сказать, что со всем на 100% согласен - но в основном не вижу противоречий, более того большинство этих идей в разрозненном виде уже звучало у нас в разных темах Там насчет отдать газ или еще чего нет в помине имхо кому мы чего за даром отдаем? больше наоборот имхо Просто нужно различать реальные угрозы от мнимых, возникшие по естественным причинам от искусственно созданных, а также рассматривать реальные пути решения проблем и нейтрализации угроз, в комплексе с причинами их возникновения... А иначе эти "страхи" ничем кроме оболванивания электоральных масс не оборачиваются. Очистка рынков от "нерусских" была? была - целая кампания - а итог??? Про белорусов вообще молчу ... На самом деле непростая статья, особенно в части мысли о возрождении имперского духа - это такая тема - мама дорохая, тут копий можно наломать ...
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Ты мне скажи - проблему в Кремле придумали? Или был запрос снизу, а? Или про то как девочку (подругу нашей форумчанки) гастарбайтеры изнасиловали (была тут тема) тоже Путин придумал? Проблемы имеются. Вот то, что их не решают, а используют - совсем другой разговор.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. не придумали, а , скорее, СОЗДАЛИ и используют Иван, не думаешь, что миграционная политика - целиком в руках Кремля? я или ты - как-то на нее влияем? задумайся об истоках проблем ... а девочку ... гастарбайтеры ... ужасно а сколько девочек насилуют не гастарбайтеры,а коренные уроды? подскажу - в сотни раз больше - но выделение того или иного случая - формирует отношение электората - т.е. те же самые страхи - ты просто проанализируй ситуацию
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. а нужно именно так цепляться? хочешь доказать, что все изнасилования в России на совести гастарбайтеров?
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Камрады, если попадется - посмотрите фильм "Канадский бекон" - там это всё очень уморительно описано.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. а я так думаю - нихера наша власть придумать не может - поэтому всё происходит само собой, а уже события власть пытаеться как-то подправить в свою пользу. Это как "Корова срёт - это факт, но не летает - это как-бы выгода". Ситуация в стране никак не управляема и чем больше происходит усилений - тем хуже будет новостной фон.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. да это же и есть, как недавно сказал глава МИДа, особый путь России. Как бык поссал вообщем, так этот путь можно назвать.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. не соглашусь в данном случае все она придумала и последовательно выполняет эту генеральную линию причем очень ловко использует настроения населения, усиливает их где надо считаю только, что контроль за ситуацией она теряет - это другой разговор а так как заигрывает с опасными вещами типа национализма, то как-то не по себе становится от нашего ОСОБОГО пути
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. мистер Влад- вы сами посудите - где работает ребенок Фрадкова? А дети Иванова? Так что такая практика говорит только об одном - родители у власти не занимаются страной. Они занимаются всякой галиматьей - поэтому у премьера такая речь - он всё время думает - сколько сегодня ( прости меня сообщество) с****ил его ребенок в семейный общаг. Поэтому слушать их невозможно, так как не Цезари они. И когда приходиться думать о двух вещах - изо рта понос. И неужели не видно - они постоянно догоняют. Догоняют события, которые происходят независимо от их воли. Например, разрущение частных ( пусть и незаконных) построек в Сочи к чему должно привести???? К народному недовольству и демонстрациям? Так думают власти и пытаються решать загодя - но нифига. Результаты будут совсем другими. И называться они будут официальным языком - вспышки немотивированного насилия. Кончиться это тем, что горячие парни с юга подложат под фундамент какого-нибудь олимпийского обьекта динамиту и рванут в самый неподходящий момент. А ведь это будет просто террор на террор. И всё. умный сначала думает - потом делает. Дурак делает и потом думает куда кучу полученного говна спрятать. Короче всё понятно и уже проходили. Украина!!!!!!
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. на самом деле я не вижу особенных противоречий в наших позициях просто я думаю, что не все идет само-собой это уж как-то совсем грустно есть у власти идея (своя собственная - ее как-то не озвучивают, но она есть имхо), есть планы осуществления этой идеи проблема заключается в том, что возможно идея сформулирована кем-то неправильно, а если даже допустить, что правильно - мероприятия по ее осуществлению неправильны и приводят совсем к другим результатам возвращаясь к статье Если отбросить пропагандистскую шелуху, цель нынешней внутренней политики Кремля — возродить у россиян боевой имперский дух. Вопрос только, зачем ему это надо, для достижения каких целей? По всей видимости, для того, чтобы не обремененное собственностью и сверхдоходами большинство населения поняло, за кого ему следует голосовать на предстоящих выборах. .. все скандалы на международной арене, жесткие заявления ВВП и типа преемника Иванова, конфликты на национальной почве - все это имхо этапы большого пути и следствие проводимой политики а бабло разных детей фрадковых и проводимую отцами политику считаю вещами малоувязанными - они существуют независимо друг от друга имхо
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Я не цепляюсь, ты оперируешь цифрами, я прошу привести источник. Так как твои данные расходятся со статистикой, то вполне обоснованное желание.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. статистики по национальной принадлежности и местах работы преступников у меня нет извини мой вывод делался на основе общего количества преступлений доступная статистика ну уж тогда и ты пожалуйста приведи цифры, сколько из 2778 зарегистрированных за период изнасилований и покушений на изнасилования совершено гастарбайтерами только не надо приводить слова Лужкова про 40% - он очень ловко орудует словами у него гастарбайтеры - приезжие - гастролеры - это все одно и то же а это я считаю элементом "управляемого страха"
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Если нет данных, то делать выводы, что коренных уродов в сотни раз больше по крайней мере некорректно. Почему не надо? У Лужкова цифры из МВД, у тебя данных нет. Тем не менее тебе выводы можно делать, а ему нет. зы. Это так, для примера. По остальным "управляемым страхам" аналогично: эмоции есть, а фактов нет.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. По цифрам правонарушей скажу так что если в абсолютном выражении приезжие и не дотягивают до коренных, то если смотреть относительно количества человек и количества правонарушей НАМНОГО впереди...В РАЗЫ...
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Естественно речь про относительные цифры, в абсолютных мерить нельзя. Естественно речь идет про определенную категорию людей, а не про всех приезжих, в конце концов и коренные в каком-то поколении приезжие. Я изначальный свой пост написал к тому, что проблема действительно существует, а не специально придумана "властью".