Управляющая на АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Kotiara, 5 май 2015.

1. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Нужна управляющая на АКЕ, выручайте. создал тему что-бы не искать потеряные сообщения по другим темам. пишите сюда или в личку мне или Дмитрий1174. заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    с каким номером нужно?их вроди бы два вида.

3. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    059130202 E,F,G

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Уже много раз писали, что можно взять форсунку от любого другого движка кроме АФБ,
    и поставить туда свой распылитель

ЗЫ
    даже я на такой езжу, от БДГ движка :)

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    у меня есть от афб,но тогда надо ставить весь комплект, поэтому и в поиске.

6. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    если форсунка с Е, посмотри бошевский номер

7. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
  8. Alex_Unknown

Alex_Unknown Новичок

23 июн 2015
    16
    A6 C5 2.5TDI
    Пару лет назад у меня на 2.5 TDI тоже была ошибка по управляющей форсунке. Вылечилось без замены, до сих пор езжу нормально, ошибки нет. Снял, посмотрел - исходное состояние было - обрыв датчика. А датчик там - обычная катушка. Ну, думаю, хуже ей уже всё равно не будет, попробую "пробить" обрыв импульсом высокого напряжения. Короче, последовательно с обыкновенной лампочкой накаливания 220В 25 Вт подал ей 220В - лампочка загорелась! Т.е., контакт востановился. Это для 12 вольт там обрыв, а 220 вызвали пробой и микродугу, которая сварила место плохого контакта. Проверка омметром - сопротивление катушки в норме. Но радость была недолгой - через неделю опять ошибка по форсунке, и опять обрыв. В этот раз лампочки не было, но её роль ещё лучше исполнил ... паяльник мощностью 60Вт. Только применялся он не по прямому назначению, а именно как индуктивная нагрузка. И без снятия, т.е. прямо на машине, естественно, отключив форсунку от ECU. Разрезал один из проводов паяльника, включил в розетку, и разрезанным проводом, двумя концами, стал в разъем форсунки тыкать :) Когда увидел хорошо заметную искру - контакт восстановился. Но я для верности еще раз 10 тыкнул, каждый раз искра была - есть контакт! В общем, с тех пор прошло больше 2 лет и около 70 тыс км, а всё ещё нет ошибки по датчику подъёма иглы G80. Кто решит повторить - будьте предельно внимательны и осторожны, 220В - не игрушка! Кстати, таким же способом можно пробовать восстановить другие индуктивные датчики, например, датчик оборотов на маховике. И ещё - способ может помочь только при обрыве, при КЗ или КЗ витках не поможет!

9. Alex_Unknown

Alex_Unknown Новичок

23 июн 2015
    16
    A6 C5 2.5TDI
    Ещё раз повторю - ВКЛЮЧАТЬ НЕ НАПРЯМУЮ В 220 В, а именно последовательно с какой-либо нагрузкой, у меня это были лампочка и паяльник, также рассчитанные на 220В.

10. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Кошмар на улице вязова!!! Респект.

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Жесть конечно, но можно попробовать. У народа уже много мертвых управляющих накопилось.... :hospital:

12. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    как бы этот список их владельцами не пополнить(((

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    зубов боятся в рот не....:D