Упразднение амортизационных вычетов по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем tsb, 21 мар 2007.

1. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Кто слышал что?
    Утром по телеку в новостях краем уха уловил, что внесли проект на рассмотрение об отмене аморт. вычетов из стоимости ущерба. Т.е. побив старую машинку - платят как за новую.

Страховые уже начинают потихонбку выть, т.к. повысить стоимость полиса ОСАГО самоольно они не могут.

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Упразднение амортизационных вычетов по ОСАГО

Вроде было такое. Но стоимость ОСАГО будет повышена в том же законе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

пролобируют :D
    и будит полис ОСАГО минимум в 2 раза дороже :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

сейчас сказали, что на 20-30% выростет стоимость ОСАГО :) Вот думаю это будет на всех распространятся или только с продлением срока? меня вдарили в передок так нормально, думаю, может подождать еще месяцок, пока закон примут :nod:

5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ждем... а то старые помойки уже все ремонта ждут...

и выйдут на охоту старые боевые 2106 !!!!

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

20-30 % в плюс к ОСАГе еще можно пережить, т.к. при нормальных выплатах это будет не столь обидно.
    А вот насчет ржавых копеек это правильное опасение, ща начнется ...........

7. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Обещают на само деле 30-45 процентов. Но в тоже время идёт разговор о целесообразности такой дорогой страховки для старых недорогих машин.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ща придут крутые парни на новых фокусах и будуьт орать что мы лохи на старых помойках подставляемся...

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

А че... яб подставился, да все чет не получается, хотя правым крылом постоянно лезу на рожон... чёт даже джипы пропускают... :)

10. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

У мну был ТАЗ-06 84года, у кореша таз-05 2002. Мне снесли жопу нипадецки - 9400руб от страховой, корешу чуть помяли бвмпер и юбку - 8000 руб. Это правильно? Почему я должен платить за ОСАГО, а потом оплачивать пол-ремонта. Или засылать бабла оценщикам, чтоб "замену" элемента исправили на "ремонт"..? И вообще - пи..ят они, что ОСАГО - убыточен, я думаю...

11. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Слабо верится, что убыточный бизнес может существовать в таких вот размерах. И кто бы с пеной у рта это не доказывал, не верю! В страховых далеко не лохи тусуются. Не выгодно, уходи нах, перспектив то не видно. Если стоимость ОСАГО вырастет на 20-30 процентов вместе с упразднением "старения" того что у меня стояло и в прекрастном состоянии до аварии было, я за! Думаю как и многие другие, некоторые детали не подвержены такому уж старению. Обидно, что следишь за тачкой, вкладываешь деньги, а тут раз и всё. А суммы которую насчитают не хватит для нормального ремонта. Вот и щемятся все в поисках а где подешевле, заранее зная, что возможно даже в ущерб качеству. Пусть создают мастерские, где на те деньги, которые насчитаны с учётом износа, они с учётом износа и ремонтируют, доводя машину до того состояния что и до аварии и пусть магазины такие там же делают!

12. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

:drunk2: Согласен!!!

13. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Вообще, конечно жалко людей, которые на старых а/м сильно влетают в ДТП. :cry2:
    Износ учитывается только на заменяемые детали. Если там ремонт, то износ не нужен. Особенно попадалово, когда замена деталей на старых иномарках, которым лет 15-20. Там износ 80% бывает.
    Потом бегай доказывай, что твоя старушка летает круче чем новые ВАЗы. :[:]||||||

Единственный способ обойти износ, это найти, кто сможет сделать платежные документы о покупке детали, которая идет под замену, мол ты ее только месяц назад купил, покарасил, поставил. Ниразу еще не проверяли такого! :nod:
    Ну тут по ситуации вообщем.

Ну и естественно многие страховые компании, прямо так скажем свиничают! :hot:
    Занижают внаглую... Считаешь как положено, а они просят пониже сделать.
    Затем клиент идет в независимую оценку, т.е. в другую контору.
    А не знает, что эти компании "дружат друг с другом", ну и сделают разницу максимум в 1 т.р.

Так что надо знать, куда идти если что. :umnik:

14. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Приехала к нам как то на днях новая Субару Легаси. Ей бампер под замену. Износа практически нет.
    Узнаем цену в центре. Параллельно в авто магазинах. Цена бьется! Отлично.
    А из страховой звонят и кричат, мол родные, бампер дорогой... Давайте раза в полтора уберите цену!
    И споришь потом пол дня, что клиент пролетит с ценой. А они думают, а вдруг он найдет новый бампер дешевле! Ну это только если он сам поедет его покупать у завода изготовителя и пешком назад его понесет.
    Или думают, что клиент попытается его починить.
    Такой бред!!!

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Кроме платежных док-тов на деталь, нужно еще подтвердить, что деталь была установлена на а/м, т.е. документов с сервиса и оплате за услуги. Без этого ничего не получится.

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #16 vic1976, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

:rofl: я уже финишировал , а мне говорят фальстарт :cry2:
    износ 70%, остальное надо с выновника через суд вынимать. хочу попробовать. у кого есть опыт? положительный жел-но.
    а мой виновник - представительство финской фирмы в москве.. :uhoh:

17. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

подпишсь