Упрощение школьной программы, за или против?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ant99, 27 май 2010.

?

Упрощение школьной программы, за или против?

1. Пускай учатся! В знании-сила!

38 голосов
    73,1%
  2. Меньше знают-крепче спят!

2 голосов
    3,8%
  3. Пусть углубленно изучают то, что сами выберут, а остальное в минимальном объеме.

11 голосов
    21,2%
  4. Мне по жизни хватает 3-х классов церковно-приходской.

1 голосов
    1,9%
  1. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Доброго времени суток!
    В предверии школьных экзаменов помогал младшему брату готовиться к алгебре и геометрии. Сам окончил МГИЭМ, в школе учился в классе "при данном вузе", т.е. у углубленным изучением физики-математики. Так вот обнаружилось, что уровень учебника (в плане сложности теории, задач и т.п.) упал в разы. Чтоб не быть голословным: по геометрии в учебнике не 3, а 2 признака равенства треугольников, причем не в общем виде, а в частном: для прямоугольных. Учебник по алгебре в основном изобилует задачами которые мы даже не рассматривали-решаются в 1-2 действия((( При этом школа объявлена гимназией, а класс у них математический :blyaa:
    Содственно вопрос: какой должна быть база знаний после школы? Стоит ли пытаться заложить максимум или достаточно общего представления о том как складывать и вычитать, и т.п.?

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в СССР была хорошая школа, уровень знаний и умений был в сто крат выше американцев. почему мы идем по их пути я не знаю. НО школа и вуз всегда учили думать и соображать. А это возможно только при сложных задачах. Сейчас учат применять правила простейшие, то есть заранее быть быдлом. ЧТобы умели говорить, читать, в туалет ходить и покупать. - но главное - НЕ ДУМАТЬ! этого власть боиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Потому идём по их пути, чтобы школьное образование не делало из детей учённых. Надо ведь ещё и ВУЗЫ кормить..

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы советскую программу оставил. Только из литературы убрал бы "Войну и .." и "Преступление и ...". Авторов современных учебников математики для начальных классов на кол однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Не стал бы этого делать,действительно в школе данные произведения не читал,но не будь их не знал бы что это такое,перечитал их лет 5 назад+Обломова.
    Тот мой мозх не мог воспринимать их в полном обьеме,читал в сокращении,да и то чтоб ответить:icon_suicide:
    Однозначно СССР образование было лучше,а вы не задавали сеье вопрос про уровень преподавателей?
    Ведь "старых преподователей" с каждым годом меньше...

6. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Про первый пункт голосования не понял...
    Пускай учатся по старой программе!!!

7. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    ВУЗы здесь не.причём. Школа даёт образование общего плана, без которого человек не сможет даже в магазин сходить. ВУЗ же - как на этот магазин заработать.

8. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Однозначно против упрощения. Качество образования существенно ухудшилось, квалификация учителей- в разы...
    Если сравнивать с магазином, то современная школа не учит даже на "посчиать сдачу, прежде чем тебе ее выдадут"

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Именно поэтому и считаю нужным их убрать. Ну не воспринимаются они в подростковом возрасте в лучшем случае и возникает отвращение в худшем. Я тоже их перечитывал в более зрелом возрасте, когда уже было достаточно опыта для того, чтобы оценить.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    совеская программа была сильна в части естественных наук, в остальном слабенько

меня например очень радует что мой ребенок будет изучать иняз со второго класса, а с четвертого еще один

п. с. школа обычная

11. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    У каждого своя "старая" программа, я выпускался в 2003, те кто выпускался до меня считали мою программу упрощенной, и т.д. Поэтому и написал про максимум))) У каждого он свой)

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Иностранные языки это хорошо. Пусть будет программа советской спецшколы. В чем остальном было слабо?

13. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    нужно не упрощать, а усложнять. и так ничего не знают...

14. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Я вот учился в Гимназии 1527 с углубленным изучением немецкого языка,со 2 класса был немецкий,с 6 английский ,с девятого на выбор испанский или французский.
    И еще вопрос:Сейчас есть предмет Мировая художественная культура?

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    история, литература, производственное обучение (кто то табуретки строгал, я умею трактор водить, девочки что шили у нас)

16. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    когда я училась, МХК тупо числилось в списке предметов, а как такого его не было, пару раз в Третьяковку ездили и по картиинам доклады писали...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Пусть любое изменение кубика-рубика является подстановкой. Решите в общем случае задачу по сборке кубика используюя орбиты и стабилизаторы группы подстановок.:shock:

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    У меня был МХК по полной программе, раз в неделю, доклады были постоянно, учитель слайды показывала и т.п.

19. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Если бы не МХК,я бы Не знал кто такой Бертольд Брехт,Питер Брейгель(оба),Иеронимус Босх +ко всему известные всем Рафаэль,Микеланджело,Матис,Пикассо и тд.

20. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    +1 Самый интересный для меня предмет был:umnik: