Ребята, вышел приказ о зачислении !!! Моя Машенька студентка МГЛУ (инъяз) . Что важно, бюджет. Доча молодец !!! Сколько крови попорчено, мама дорогая....
Re: Ура!!!! Народ страхуется и идут на платные. Парадокс, но бюджетных свободных мест сейчас больше чем платных. З.Ы. Может у моей жены в группе будет , она там преподователь.
оооооооооо, какая умничка!!!!!!! поздравляю!!!!!!! прежде всего это заслуга родителей-вложили много, чтобы она сделала это сама!!!!!!
Re: Ура!!!! Ха, моя в том году закончила институт.Как раз на этой специальности училасьПравда на вечерке. Как сейчас помню- из-за учебников не вылезала сутками По сабжу- мои поздравления, сам в этом году защитился и свежи воспоминания о поступлении в инст
это дааа) мой клиент, папа поступившей девочки, сказал, что поступить в Москве проще, чем квартиру нормальную найти))
Re: Ура!!!! извините, а сейчас так? я когда поступал лет 7 назад - поступаешь на бесплатное, не проходишь по балам, тебе предлагают - платное
Ух ты! Умничка! Сложно сейчас на бюджет поступить. Сколько готовится к этому надо. Сколько тратить сил и времени.
Во-первых конечно же поздравляю, особенно видя как все коллеги радуются. Но во-вторых не могу не спросить. Я конечно очень далек от лингвистики (ведь МГЛУ это именно это?) - сам технарь (МГУ окончил уже 7 лет назад), и в семье гуманитариев никогда не было, НО я как тогда не понимал, так и сейчас не догоняю: из всех высказываний в этой ветке (да и не только здесь) возникает ощущение, что нынче поступить САМОСТОЯТЕЛЬНО, а тем более поступить НА БЕСПЛАТНОЕ дневное отделение - это практически невозможно. Неужели так и есть? Неужели настолько прогнила система образования, что нынче все только за взятки, а нормальному умному школьнику ничего не светит? Просто, вы уж извините, поймите пожалуйста правильно. Я не принижаю достижений ваших детей, но очень хочется понять. Мне вот в свое время никто не верил, что я на ВМК МГУ поступил сам по-честному. А то, что я три года учился в специализированной школе с нужными уклонами и почти год ходил на курсы при факультете - это никого не впечатляет. Говорят - "Все равно НЕВОЗМОЖНО поступить в МГУ без блата". Я сначала обижался, потом бросил это дело. Сам правду знаю, а на других наплевать. Кстати, у нас из группы со второго курса отчислили паренька, который преподу на экзамене предложил взятку. А в других ВУЗах по слухам это вообще в порядке вещей. Вот жена года три назад окончила известное заведение (не хочу называть на всякий случай) - так, блин, у них во-первых нихрена не учили (ни математике ни экономике, хотя это была прямая специализация), так еще и тянули бабло все кому не лень. И за поступление, как я потом узнал, ее родители платили. Контингент там, кстати, соответствующий - все детишки "своих". И все считают, что это в порядке вещей. Я им предлагал засадить кого-нибудь из преподов (делается элементарно) - так на меня посмотрели как на врага народа. Тьфу! Своего ребенка я бы не хотел отдавать в такую мерзость. Однако возникает чувство, что скоро других вариантов и не останется вовсе. Действительно все так плохо что-ли?
Конечно нет, не все так плохо, но система ЕГЭ губит наше образование, особенно когда с южных республик приезжают детишки или медалисты или олимпиадисты или ЕГЭ под 300 баллов по профильным предметам. Плюс постоянное сокращение бюджетных мест. В технических ВУЗах попроще, в регионах тоже, но ведущие ВУЗы вынуждены отбиваться от потока желающих получить престижный диплом, вводя дополнительные экзамены, но беда в том, что заточённые под тесты дети не могут сдать устный экзамен. Короче куда ни кинь, кругом ж... Поверьте, у меня была возможность провести ее по знакомству в нкоторые весьма значимые учебные заведения. Но она выбрала свою дорогу и я рад, что ей это удалось. Конечно , были репетиторы и доп занятия и проживание среди носителей языка...
Вот это ключевой вопрос. Дочка Ваша - молодец, и дай Бог, чтобы все у нее в жизни получилось. Правда будут шишки, это как пить дать А ЕГЭ - это конечно не на пользу образованию (как, впрочем, и все остальные его - образования - "реформы"). Я бы даже сказал, что у ЕГЭ обратное предназначение, он затрудняет конкурсный отбор и совершенно не мешает коррупции.
квартиру нашли. Замечательное место, на Симоновском Валу. 100 метров до набережной , пять минут до метро Пролетарская.