Ура!!!! Дочь поступила в ВУЗ.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем M.A.N., 5 авг 2011.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ребята, вышел приказ о зачислении !!! Моя Машенька студентка МГЛУ (инъяз) . Что важно, бюджет. Доча молодец !!!
    Сколько крови попорчено, мама дорогая....

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Re: Ура!!!!

Молодцы, Андрей, поздравляю!!!

3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

Важное событие, поздравляю :hi:

4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Народ страхуется и идут на платные. Парадокс, но бюджетных свободных мест сейчас больше чем платных.

З.Ы. Может у моей жены в группе будет :) , она там преподователь.

5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

вот об этом поподробнее :rock:
    специальность методика преподавания

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Поздр. :hi:©Alex540

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ребята спасибо! Честно говорю, голова в опилках ....

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ооооо, мои искренние поздравления, доча умница!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    оооооооооо, какая умничка!!!!!!! поздравляю!!!!!!! прежде всего это заслуга родителей-вложили много, чтобы она сделала это сама!!!!!!

10. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

Ха, моя в том году закончила институт.Как раз на этой специальности училась:)Правда на вечерке.
    Как сейчас помню- из-за учебников не вылезала сутками:pirate:
    По сабжу- мои поздравления, сам в этом году защитился и свежи воспоминания о поступлении в инст:D

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

лингвист-преподаватель немецкого языка

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Теперь в пожарном порядке ищем квартиру на съем.

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    это дааа) мой клиент, папа поступившей девочки, сказал, что поступить в Москве проще, чем квартиру нормальную найти))

14. perekrest

perekrest Новичок

5 июл 2011
    9
    A4

извините, а сейчас так? я когда поступал лет 7 назад - поступаешь на бесплатное, не проходишь по балам, тебе предлагают - платное

15. Libelle

Libelle Новичок

20 авг 2011
    7
    Нет
    Ух ты! Умничка! Сложно сейчас на бюджет поступить. Сколько готовится к этому надо. Сколько тратить сил и времени.

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Поздравляю!!!!!

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #17 lexi4, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    Во-первых конечно же поздравляю, особенно видя как все коллеги радуются.
    Но во-вторых не могу не спросить. Я конечно очень далек от лингвистики (ведь МГЛУ это именно это?) - сам технарь (МГУ окончил уже 7 лет назад), и в семье гуманитариев никогда не было, НО я как тогда не понимал, так и сейчас не догоняю: из всех высказываний в этой ветке (да и не только здесь) возникает ощущение, что нынче поступить САМОСТОЯТЕЛЬНО, а тем более поступить НА БЕСПЛАТНОЕ дневное отделение - это практически невозможно. Неужели так и есть? Неужели настолько прогнила система образования, что нынче все только за взятки, а нормальному умному школьнику ничего не светит?
    Просто, вы уж извините, поймите пожалуйста правильно. Я не принижаю достижений ваших детей, но очень хочется понять. Мне вот в свое время никто не верил, что я на ВМК МГУ поступил сам по-честному. А то, что я три года учился в специализированной школе с нужными уклонами и почти год ходил на курсы при факультете - это никого не впечатляет. Говорят - "Все равно НЕВОЗМОЖНО поступить в МГУ без блата". Я сначала обижался, потом бросил это дело. Сам правду знаю, а на других наплевать.
    Кстати, у нас из группы со второго курса отчислили паренька, который преподу на экзамене предложил взятку. А в других ВУЗах по слухам это вообще в порядке вещей. Вот жена года три назад окончила известное заведение (не хочу называть на всякий случай) - так, блин, у них во-первых нихрена не учили (ни математике ни экономике, хотя это была прямая специализация), так еще и тянули бабло все кому не лень. И за поступление, как я потом узнал, ее родители платили. Контингент там, кстати, соответствующий - все детишки "своих". И все считают, что это в порядке вещей.
    Я им предлагал засадить кого-нибудь из преподов (делается элементарно) - так на меня посмотрели как на врага народа.

Тьфу! Своего ребенка я бы не хотел отдавать в такую мерзость. Однако возникает чувство, что скоро других вариантов и не останется вовсе.
    Действительно все так плохо что-ли?

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Конечно нет, не все так плохо, но система ЕГЭ губит наше образование, особенно когда с южных республик приезжают детишки или медалисты или олимпиадисты или ЕГЭ под 300 баллов по профильным предметам. Плюс постоянное сокращение бюджетных мест.
    В технических ВУЗах попроще, в регионах тоже, но ведущие ВУЗы вынуждены отбиваться от потока желающих получить престижный диплом, вводя дополнительные экзамены, но беда в том, что заточённые под тесты дети не могут сдать устный экзамен. Короче куда ни кинь, кругом ж...
    Поверьте, у меня была возможность провести ее по знакомству в нкоторые весьма значимые учебные заведения. Но она выбрала свою дорогу и я рад, что ей это удалось.
    Конечно , были репетиторы и доп занятия и проживание среди носителей языка...

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Вот это ключевой вопрос. Дочка Ваша - молодец, и дай Бог, чтобы все у нее в жизни получилось. Правда будут шишки, это как пить дать :)
    А ЕГЭ - это конечно не на пользу образованию (как, впрочем, и все остальные его - образования - "реформы"). Я бы даже сказал, что у ЕГЭ обратное предназначение, он затрудняет конкурсный отбор и совершенно не мешает коррупции.

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    квартиру нашли. Замечательное место, на Симоновском Валу. 100 метров до набережной , пять минут до метро Пролетарская.