Привет всем. Решил создать новую тему про отпуск где можно обсуждать кто где отдыхает или отдыхал, делиться впечатлениями, ну и все вопросы про дорогу в отпуск.
Начну с себя. До Питера добрался без приключений. Дорога довольно сносная, местами просто отличная. Ночевали в Петрике в гостинице Петр. Не советую. Дорого и погано. Потом с остановкой на обед в Питере у друзей поехали в Псков. В Псковской поймал первый и пока последний штраф. При 40 разрешенных ехал 114. Сошлись на 1200. Схема проста и наивна, дорогу сделали а знаки не убрали, ну я после 2км по новому покрытию на 40ка устал и втопил. А зря. Мужчины попались понимающие и права не забрали.:bt: По Пскову очень удивили дворы. Такое впечатление что там что-то взрывали. Таких ям я в жизни не видел. А так город понравился. Машин очень мало, пробок нет, тишина и покой. Трешка в новострое 100квм под отделку от 3 лимонов. Затем обратно в Питер, там оставил машину на стоянке за 2200 в месяц и на поезде в Крым. В Черноморское. Жаримся здесь уже неделю почти. Живем в отдельном доме, три комнаты, кухня, ванна и туалет. Есть кондей и большой жк телик. За все это удовольствие платим 250 гривен в день(1000рублей). В среднем цена за нормальное жильё - 50 гривен с человека. Очень рекомендую для детей. Из-за ребенка сюда и приехали. Пляж песочный, мелкий, море теплое и очень много развлечений для детей. Сегодня встретили первую машину с 51 регионом на знаке. Остановили, поболтали. Сказали что добрались без проблем, гайцы украинские только документы проверяют и не зверствуют. Вот такие дела. Пока все. В ближайших планах взять на прокат машинку и прокатиться по Крыму. Привет Мурманску
Черноморское........ эх.... при комунизме каждое лето туда ездили...... я еще маленький был.... пляж там действительно супер ! мелкий песок и неглубоко вобщем Черноморское
Никто никуда не едет, дорогу за Кандалакшей перекрыли МЧС, там нашли бомбу времен войны. Дорога будет закрыта до 1 сентября. Какой-то мурманский придурок послал по неосторожности главного карельского гаишника, нам теперь туда нельзя вааще. По всей территории РФ вихри, ураганы, наводнения, громы и молнии, в общем погоды нет, дороги нет, ничего нет, ОТПУСКА ОТМЕНЯЮТСЯ! Всем сидеть дома, со мной.
Я стартую 2-го августа в Тульскую область. Как доберусь тоже дам отчет о поездке. Я в Пскове каждый год бываю (делаю там визу в Латвию). Полностью согласен - дворы - тихий ужас. А вот что касается областных дорог, то в Псковской области они еще терпимые, а вот Новгородская область и Ленинградская область (район Тихвин-Кириши) это тихий ужас. А мне чет как то он не очень. Новгород в разы интереснее и менее провинциальнее.
Re: Мурманск и Мурманская область! Всем привет Добрался я до моря ! Машина без проблем везла двое суток Ночевать ни где не стали Доехали в один рывок ! В карелии поймал саморез правда , но с ним и доехал ! Дорога везде хорошая , кроме участка Лоухи Медвежегорск ! С гаи тоже проблем не было ! Антирадар очень помог !
а я, а я, через две недееееельки в отпуск!!!!!!! тоже на машине!!!! до моря поеду!!!! 24-го планирую отчалить. Василий, тебе какой сувенир привезти???
Re: Мурманск и Мурманская область! привет всем!!! а я вернулся толлько с отпуска. обратная дорога прошла без преключений. машинка не подвела, но кто поедет через вологду не советую. может про это и был разговор но я еще не читал то что пропустил а пропустил как понимаю ооочень много.
Re: Мурманск и Мурманская область! Ну и что там через Вологду? А то я четвертый день сижу в Ярославле и никак не решусь ехать дальше...
Стартую в период с 26 по 28 июля. Сначала в Питер, потом Крым (Судак). Поеду на белой.. Фотоотчет с меня! )