Урчит бензонасос

Тема в разделе "A4", создана пользователем lenin113, 6 окт 2011.

1. lenin113

lenin113 Участник форума

16 авг 2011
    128
    А4/В8 1.8Т 10 г.
    Гуру помогайте )) он именно урчит периодически так уррр-ррр урррр , при этом нормально все работает, похоже на сброс давления в перепускном клапане.
    Может фильтр топливный для начала поменять? или снять насос и осмотреть, только что это даст...

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    лучше не отъезжать далеко от магазина, у многих журчал и дожурчался (и у меня тоже)

3. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    У меня и новый после долгой стоянки (по утрам) урчит, но правда однократно примерно 1 сек. А вот старый, перед кончиной, урчал постоянно, но тише.
    Самое гадкое - это как он отказывает. На ТАЗике у меня было так, что давишь педаль газа в пол, а машина на газ не реагирует, постоишь, дашь остынуть насосу и дальше поехал:D. А на ауди, тупо заглохла при интенсивном ускорении и все:hot:. Даже не знаю как накатом докатился через две полосы до обочины, при чем у меня АКПП. А если бы где-нибудь на трассе при обгоне с выездом на встречную полосу:help:

4. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Доброго времени...
    Я уже гдето тут писал, что отказ бензонасоса досадная но не смертельная поломка. "Наши" насосы к счастью не сгорают, а заклинивает шестеренчатая пара. Нужно снять ту часть полика в багажнике, где находится лючёк доступа к бензобаку(у моей возле задней правой арки колеса) подобраться в этот угол удобнее сложив заднее сиденье. Отверните три шурупа и снимите лючёк.Там находится погружная часть со штуцерами подачи/обратки, разъём электропитания и под крышкой собственно насос. Крышка затянута большущей пластиковой гайкой с фасонными приливами под спец ключ. Развинчивать пока ничего не нужно, достаточно энергично но без фанатизма(пластмасса) стукнуть по крышке ручкой молотка, к примеру и шестерни на какое то время выйдут из заклинения. До гаража доберётесь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    У меня тоже недавно загудел, немного почитав форум решил не ждать его кончины, заказал VDO, номер насоса посмотрел на корпусе насоса. На оригинальном насосе есть два номера один VAG, второй VDO. Я забил в Экзисте номер VDO 7130руб. оригинал 16800 примерно. После установки нового насоса заметил на корпусе две потертости. Потом понял, затерты места где на оригинальном насосе выдавлен значок фольксваген ауди и номер VAG. Получается поставил оригинал, только за 7 вместо 16.
    Советую менять сразу все равно скоро сдохнет, дилер советует сразу и фильтр менять, наверняка там есть стружка. Я так и сделал.
    А еще говорят можно от Газели насос поставить, знакомый так делал, подробностей только не знаю.

6. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Меня так же, товарищ который к технике относится просто, костерил, что я потратился напрасно-по посадочным размерам подошёл бы насос из обычного ассортимента автомагазина. Спец же поубавил мои надежды, напомнив о том что производительность разных насосов отличается друг от друга :shock:. Почесав репу купил ФДО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Я тоже сторонник оригинальных запчастей, хотя интересовался, производительности Газелевского насоса хватает. Знакомый сказал, что после установки мерил давление в рейке, якобы 4 как и у оригинала.

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    3.5 :nod:

9. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Мой сдох, когда покупатель пришел машину смотреть