"Урод на барабане", или есть ли жизнь после БМВ?

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем Arel, 18 апр 2014.

1. Arel

Arel Участник форума

10 окт 2010
    111
    Allroad 3.2
    Здравствуйте, товарищи и единомышленники! Искренне приветствую всех энтузиастов и автолюбителей! Заранее извиняюсь, будет много букв, кому не интересно, можете не читать.
    Надо, видимо, обозначиться после довольно долгого пребывания на форуме и не достаточно активного.

История прихода к марке началась давно, заглядывался я ещё несколько лет назад на allroad c5, не смог пересесть в силу различных обстоятельств, в том числе и из-за ярой приверженности БМВ.
    Их у меня было 4: 525 седан, 530 седан, 525 сарай и 540 седан. Последняя была куплена в начале прошлого года, так как уж очень хотелось попробовать в8, в итоге от машины меня было не оторвать, пока не начался мотосезон, те, у кого был (есть) в8 меня поймут, особенно если скажу что как дурачок летом ездил частенько открывая окна :D

Ввалив в авто приличную сумму, доведя до действительно хорошего состояния, я понял, что летом она используется очень редко, а держать её как зимний автомобиль ну оооооочень жалко, долго думали, самое странное, что вместе с женой, она тоже очень прикипела к сороковочке, хоть и просто пассажир она. Ну и решились на продажу к зиме и покупку чего-нибудь полноприводного.

Я на всякий случай кинул объяву в конце июня, просто ради изучения рынка и был удивлён вообще каким бы то ни было звонкам. Воодушевлённый, я начал изучать рынок, посмотрев один из экземпляров е53 (х5), что-то как-то я понял, что устал от этого салона (он там очень похож, некоторые элементы взаимозаменяемы) и не понимал зачем мне такой большой автомобиль. Короче, ничего не оставалось как вспомнить некогда прошедшую тягу к авто "потенциального противника" :), ну и естественно уже 4F.

Посмотрев пару экземпляров, понял, что хлам присутствует и в этом сегменте. Мой серенький был третьим по счёту, почему так мало? Да потому что я даже и не собирался покупать тогда, пока не увидел состояние кузовщины машины и как она хранится и то, что пробег (можете, конечно, кидаться помидорами) похож сильно на правду (69000 км.).
    В общем, что-то загорелось, засвербило, долго думал, через неделю оставил предоплату и договорились на сделку через пару недель.
    Короче, машину забрал, доволен и по сей день!

Что можно сказать по отношению к БМВ, в принципе, все эти "хейтеры" из пальца высасывают аргументы в опускании "противных" марок немцев.
    Я не доволен только пожалуй шумоизоляцией по сравнению с е39, но это вопрос комплектации, видимо, в 540 и 530 у меня был двойной стеклопакет, с ним тише значительно. Адаптивная подвеска работает просто замечательно, точное сравнение провести сложно, но явно не хуже подвески M-technik на 540-й. В "dynamic" иногда кажется, что даже лучше держит и крен поменьше. Хотя в этом отношении сложно сравнивать ЗП и ПП автомобили. Есть недовольство работой коробки, не конкретно моей, а вообще алгоритмом работы 6HP19 на allroad, на драйве она как-то уж долго думает при резких внезапных ускорениях, а на спорте бывает избыточно резка тогда, когда этого не ждёшь. На 5HP24 у БМВ эти моменты намного сбалансированней, да и адаптация под стиль езды меняется гораздо быстрее, а не тогда, когда тебе уже это не нужно.
    Есть ещё нюанс, мне в БМВ больше нравится продуманность до мелочей. К примеру, в простеньком сарае 2001 г. стекло багажника открывалось отдельно, на крышке багажника был электрозамок с доводчиком (присоской). В олроде с новья дорогущем этих мелочей нет.

Ну остальные претензии касаются исключительно комплектации барабан эдишн моего авто, 540 была оснащена лучше :) Но это осознанный выбор в сторону состояния, сейчас я доволен, что сделал его! Ведь зимой кватра и пневма решают очень многое, хоть и зима была не снежная, но прочувствовать ту особую универсальность Allroad я успел.

VIN : WAUZZZ4F28N020732
    Код автомобиля: 4FH0NL
    Двигатель : AUK № 57893
    мощность = 188 КВт ( 256 лс.)
    : раб.объем= 3.20 л.
    Коды цветов : Q4 Q4 HP
    Код КПП : KHA
    Код страны : X4M
    Дата изготовл.: 09.07.2007
    Модельный год : 2008

A8S - Стандартная комплектация
    G0R - 6-ступенчатая АКПП для полного привода
    K8D - Кузов Авант
    T14 - 6-цилиндровый бензиновый двигатель, объем 3,2 л., агрег. 06E.A (алюминий)
    1PD - Колесные болты с секретками (без колпачков)
    1XW - Многофункциональное спортивное кожаное рулевое колесо с тремя спицами
    3GN - Изменяемый Пол Груз.Отс.
    5MG - Декоративные вставки из корня орехового дерева на передней панели, верхней части центральной консоли и обивках дверей
    6U7 - Доп.Меропр. По Защите От Проникн. Пыли
    7A2 - CD-чейнджер
    CB5 - Легкосплавные Диски 8j X 18
    HP0 - код не найден
    1SH - Дополнительная защита картера двигателя
    3S9 - Релинги
    4ZB - Комплект хромированных молдингов
    7M9 - Накладки Порогов В Дверных Проемах
    7Q2 - Система навигации с цветным дисплеем
    7RV - код не найден
    8UW - Блок магнитолы MMI HIGH для России
    9Q4 - Многофункциональный Дисплей/Бортовой Компьютер С Check Control И Цветным Дисплеем
    AQ0 - Серийное Качество
    A00 - Поставка без самовывоза
    A51 - Производство Audi AG
    B0A - Автомобиль без специальных конструктивных предписаний для конкретной страны
    B37 - Автомобиль одобрен для эксплуатации в России
    C00 - Транспортное средство допущено к эксплуатации. Первая регистрация
    D2G - 6-цилиндровый бензиновый двигатель, объем 3,2 л. / 184 кВт (24 клапана) FSI, базовый двигатель: T14
    FA0 - Стандартный уровень контроля при производстве
    FN2 - Вариант " Allroad "
    FQ0 - Серийные колесные диски
    GZ0 - Двери с ручным приводом
    J0Z - Аккумуляторная батарея 520 А (110 ампер-часов)
    L0L - Левосторонне расположение рулевого управления
    NT1 - 2-й тип защитного транспортировочного покрытия
    NY0 - Акб/Генераторы Стандартная Емкость
    N5W - Обивка сидений из кожи Milano Leather
    QE1 - Вещевой Карман В Передней Панели
    QF0 - Автомобиль не оборудован телефоном
    Q1A - Стандартные передние сиденья
    U1A - Панель приборов со спидометром в км/Ч, часами, тахометром и счетчиком суточного пробега в километрах
    0GG - Соответствие нормам токсичности ОГ стандарту EURO-4
    0G7 - АКПП с функцией tiptronic- возможностью ручного переключения передач
    0HP - Спецкомплект Для Данного Класса А/М -4f0-
    0M5 - Топливный бак емкостью 80 литров
    0N6 - Задняя Ось С Уменьш. Шириной Колеи
    0SN - Наклейки / таблички на русском языке
    0TD - Передние и задние коврики из текстильного материала
    0VU - Руководство по эксплуатации и комплект информационных материалов на русском языке
    0W1 - Наклейка на коммутационном блоке на немецком языке
    1A2 - Бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (FSI)
    1BY - Пневмоподвеска 4 Corner Для Пакета Для Плохих Дорог
    1C2 - Антифриз до -35 С, минимальная допустимая температура -40 С
    1EY - Специальная идентификационная табличка с указанием данных о массе автомобиля
    1KD - Дисковые задние тормоза
    1LG - Дисковые передние тормоза
    1N3 - Усилитель руля, изменяющий усилие в зависимости от скорости движения
    1QD - Специальные таблички / наклейки / сертификаты безопасности для стран СНГ
    1S1 - Набор инструментов и домкрат
    1T3 - Аптечка и знак аварийной остановки
    1VH - Монтажные детали для 6-цилиндрового двигателя
    1X1 - Полный привод
    1Z5 - Увеличенный объем топливного бака
    2C5 - Регулировка высоты и продольного положения рулевой колонки
    2G1 - Вставка в горловину бензобака для защиты от заправки этилированным бензином
    2K0 - Стандартные бамперы
    2Z1 - type sign at rear and "quattro" nameplates respectively
    3FA - Без люка (сплошная крыша)
    3F1 - Запасное Колесо, Докатное
    3L5 - Передние сиденья с электрорегурировкой продольного положения, высоты и наклона подушки и спинки, поясничного подпора
    3M3 - Исполнение Легкового А/М
    3NZ - Неразделенное Задн. Многоместн. Сиденье, Откидная Спинка 1/3 К 2/3, С Центр. Подлокотником
    3Y3 - Солнцезащитн. Щиток Задн. Стекла, Откидываемый Вручную, И Солнцезащитн. Шторка Задн. Бок. Стекол
    4A3 - Обогрев передних сидений
    4E0 - Функция отпирания крышки багажника и лючка топливного бака снаружи автомобиля
    4GH - Атермальное лобовое стекло с тонировкой в верхней его части
    4H3 - Ручная Блокир.От Случ.Открыв.Дверей Изнутри
    4KC - Теплоизолирующие заднее и боковые стекла
    4K4 - Центральный замок с дистанционным управлением по радиоканалу
    4L6 - Салонное зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения
    4R4 - Электростеклоподъемники
    4UE - Подушка безопасности для водителя и переднего пассажира
    4X3 - Подушка Безоп. Для Головы
    5A5 - Облиц.Баг.Отдел. С Ящичками Для Мелк.Дет-Лей
    5D1 - Радиочастота 433,92-434,42 мГц
    5K5 - Окрашенные поверхности кузова покрыты защитной пленки для транспортировки к месту продажи (вместо консервации окрашенной поверхности специальным составом)
    5NC - Дистанц.Кронштейн Для Открывания Задней Двери "Standard"
    5RU - Правое внешнее зеракло заднего вида с функцией увеличенного обзора
    5SL - Асферическое наружное зеркало заднего вида со стороны водителя
    5XC - Косметические зеркала с подсветкой в солнцезащтных козырьках
    6E3 - Передний центральный подлокотник
    6FA - Ручка Задней Двери В Цвет Кузова
    6M1 - Сетка для фиксации груза в багажнике
    6NJ - Стандартная формованная панель потолка
    6SS - Складной Ящик В Настиле Пола Багажн. Отделения, Убирающийся Во Внутрь
    6V1 - Накладка на торце багажника под номерной знак европейского формата
    6W6 - Универсальный Держатель переднего номерного знака
    6XD - Электрорегулировка И Обогрев Наружн. Зеркал
    7AL - Противоугонная система с электронным иммобилайзером, охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
    7B2 - Электророзетка в багажнике
    7F9 - Рукоятка Рычага Кп Обшита Иск.Кожей/Натур.Кожей
    7P1 - Поясничная опора с электрорегулировкой в спинках передних сидений
    7X4 - Парковочный ассистент спереди и сзади с индикацией
    8ED - Биксеноновые фары для стран с правосторонним движением
    8GV - Генератор 180 А
    8K3 - Датчик освещенности с функцией "Coming Home/Leaving Home" (ближний свет включается после отпирания автомобиля и продолжает гореть некоторое время после его запирания)
    8Q3 - Автоматическая регулировка угла наклона фар во время движения
    8SK - Комбинированный Фонарь (Стоп-Сигнал, Указатель Поворота, Стоян. Фонарь И Фонарь З.Х.), Со Светодиодами (Led)
    8TF - Задний Противотуманный Фонарь Слева И Справа
    8X1 - Омыватель фар
    8Z5 - Система охлаждения двигателя, исполнение 1 (для стран с нежарким климатом)
    9AQ - Автоматический Кондиционер Komfort Plus
    9P3 - Система контроля ремней безопасности, звуковой предупреждающий сигнал, электрический контакт в замке ремня
    9VD - Активные колонки в передней и задней части салона

1 хозяин с 2007 года, последние 1,5 года до меня вообще почти не ездила, когда приехали смотреть, она стояла в подземном паркинге на зимних колёсах, шёл месяц июль :D Машина дилерская, до 65000 обслуживалась в АЦМ.

Только понял что нормальных фотографий то и нет :shock:

2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Так это лучше на форуме БМВ выложить.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arel

Arel Участник форума

10 окт 2010
    111
    Allroad 3.2
    #3 Arel, 18 апр 2014
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
    На удивление получил номера с полными инициалами и 3-мя топорами

В первую же неделю был решён вопрос со светом, заодно и промывка радиаторов

Лампочки так обрадовались своему выходу на пенсию, что одна решила сделать так:

В итоге:

И крышку ставил кто-то криворукий, поменял...

Само собой замена масла с кастрола на Motul x-cess, фильтров, щёток стеклоочистителей.

4. Arel

Arel Участник форума

10 окт 2010
    111
    Allroad 3.2
    Покупку audi allroad выложить? :)

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Видимо я пропустил про Олроуд, но в основном описаны ваши машины. А в основном все нормально.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Arel

Arel Участник форума

10 окт 2010
    111
    Allroad 3.2
    Видимо.
    Лучше, наверное, не делать таких выводов, прочитав через строчку.
    Там есть процесс выбора и путь прихода к ауди, затем конкретное сравнение БМВ и Ауди...

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Ну в крайнем случае запостили бы в профильной теме, а не ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

8. Arel

Arel Участник форума

10 окт 2010
    111
    Allroad 3.2
    Да чего всё не нравится-то? Это не раздел для приветствия и представления своего автомобиля?