Добрый день, есть Урод2 3,2литра.. имею проблемы с передними торм дисками первые прошли 11 т км вторые 18 т км имею перегретые диски винтом ну и попадание на замену их и тормозных колодок ессно.. хочу спросить у общественности слудующие вопросы: это норма? есть какой то срок жизни диска впринципе? может это брак или неправильно рассчитанные параметры для массы урода? имеет смысл разговаривать с сервисом/представительством на эту тему или тупо менять и не ныть? никакой спорт езды и залетаний в лужи и мойки после торможений нет.. не первый год за рулем.. все происходит после лета и жары чаще.. может нужно провести экспертизу мне? подскажите куда идти? или заняться проточкой и экономией? спасибо
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. была такая же беда на А8, штатные диски вело после 7-10 т.км, появлялась сильная вибрация на торможении в диапазоне скоростей 120-90 км/ч. Решил проблему установкой перфорированных дисков, уже 10 тык - отлично тормозят.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Такая-же хрень ,и на прежнем "Уроде" и на новой А6 3.2 FSI. Очень сильно греються (хотя тоже не гонщик) ИХМО тут конструктивная недоработка, (да простят мне создатели Audi) если бы были сделаны воздуховоды в колесную арку, то возможно такой проблемы не было.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. я на шкоду ставил но, повторяюсь, про PowerDisc лишь предположение. надо глянуть каталоги. может те же брембо можно взять.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Оригинал вроде Бош, хотя могу ошибаться... Диск ходит 11- 18 т км получается у меня.. это браком может быть? кто-то делал экспертизу впринципе дисков? есть советы по месту? на 45 снова диски плюс колодки менять?! я понимаю что ауди это переоцененный ФВ, но он то так не ломается..
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. У меня дизель трехлитровый. Я диски не перегревал, но передние колодки первый раз пришлось менять на 7 тысячах. Был в шоке от этого. Поэтому тут же поменял тормоза по кругу - поставил от роуда2 с мотором 4.2. Передние диски побольше в диаметре, а задние тоже побольше и к тому же вентилируемые. По ощущениям стало лучше. Вряд ли брак, думаю это конструктивный пролет. Как то раз в обсуждении этой проблемы родилась версия, что при прочих равных перегрев чаще всего наблюдается на машинах с пневмой. Насколько версия "рабочая" не знаю, не готов выступить ни за, ни против. Мэй би... А вот в это "не верю" (с)
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Насколько я знаю бош не делает сам тормозные диски и колодки. Пакует кого-то в свои коробки.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. На прежнем роуде проблема с тормозами была гораздо более выраженной. На него я поставил в результате вперед тормоза от RS4, а сзади от старого роуда 4.2. Небо и земля.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. abells привет, слушай ну ты реально в теме.. я и не знал что тормоза от урода2 с 4,2 другие... не заметил )) а суппорта старые остаются или менять? у меня 17е колесо, влезет все? То есть 2 передних диска, 2 задних вент диска, колодки перед-зад, это все или там еще масса подводных камней? )))
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Все другое. Диски, суппорта, скобы. Колодки вроде те же Не помню точно. Если сильно интересно наверно завтра смогу найти номера деталей. 17-е колеса лезут точно, для меня это было важным критерием -у меня тоже 17-е и другие ставить не хотел
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. А в теме я потому, что старый роуд меня сильно задолбал своими слабыми тормозилками и долго изучал вопрос на что бы такое поменять. А когда купил второй роуд как-то даже и не мучился, сразу хоп и все дела. Трудность только вызвала необходимость убедить недалеких сотрудников официального сервиса в том, что: - это все мне подойдет - я осознаю последствия - вообще сущесвует возможность подобного "туниха" малой кровью, то есть без каких-либо нештатных переделок и деталей У неофициалов ставить, наверно, не выйдет так как задние суппорта после замены нужно адаптировать.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. блин.. а с гарантии тебя не сняли? интересно какой бюджет получился и что значит адаптация задних суппортов ((
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Бюджет по железякам, наверно, смогу прикинуть, А по работам вряд ли вспомню... На гарантию, наплевать, честно говоря... То как она реализуется меня конкретно бесит и такая гарантия мне не уперлась. Надежда только на себя.
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. ну если несложно посмотри по передним тормозам номера деталей... видимо надо попробовать с мордой поколдовать, задние не буду трогать.. и где ставил ? )
Ответ: Урод2 и перегрев тормозных дисков.. Адаптация, насколько я понимаю, заключается в том, что перед заменой колодок поршни суппортов разводятся электроприводом, после замены сводятся обратно и электронный блок запоминает это положение как исходное... Ну как-то так... типа юстировки, первичной настройки. Просто раньше это все делалось руками и инструментом, а после того как в суппорта поселили электроручник стал нужен комп