Уроки Photoshop

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Mein Herz, 11 май 2006.

?

Вам пригодилось?

1. да

20 голосов
    83,3%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  3. ПОХ

4 голосов
    16,7%
  1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Blur Frame

Открываем картинку ( Open your photo. )
    берем инструменет ( Marquee Tool ) и делаем типо этого

далее Ctrl+Shift+I и применяем фильтр Gaussian Blur ( Filter>>Blur>>Gaussian Blur ) с такими параметрами!

нажимаем Ctrl+Shift+I и копируем слой ( Ctrl+J ).К этому слою применяем это (Layer>>Layer Style and apply Stroke and Drop Shadow)

Вот что должно получится!!!

СТЕКЛЯННЫЙ ЭФФЕКТ

Рассмотрим способы создания стеклянного эффекта у прямоугольных и округлых объектов. Я буду показывать оба примера на одном холсте, вы же можете выбрать лишь необходимый вас вариант. Поэтому я создам рисунок с размером холста 500х90, вы же используйте размер по необходимости.

1. Итак, создаем прямоугольник, или сферу нужных нам размеров. в blending options ставим outer glow цветом чуть светлее, чем сам прямоугольник (сфера). Я использовал (применительно к своим размерам прямоугольника и сферы): opacity=100, spread=7, size=7. Исходите из того, что эффект не должен быть чересчур сильным:

Теперь каустика. В реальном мире при прохождении через стекло свет фокусируется на поверхности под стеклянным объектом, усиливается и окрашивается в цвет стекла.
    2. Создадим новый слой. Сделаем в средней части прямоугольника прямоугольное выделение, пропорциональное прямоугольнику, но в два раза меньшее, чем он сам. То же самое и для сферы.

3. Зальем ярко красным цветом и размоем фильтром gaussian blur, так, чтобы картинка приобрела такой вид:

4. Выберем слой с нашим прямоугольником (сферой) и щелкнем по пустому пространству magic wand tool (W), после чего с помощью Select > Modify > Expand уменьшим размер выделения. Я уменьшал на 2 пикселя, вы же выберите параметр, больше подходящий к вашему случаю - отступ должен быть очень небольшим.
    5. Отрезаем с помощью eliptical marquee tool (M) кусок выделения, и смягчаем на пару писелей при помощи Select > Modify > Smooth. Результат должен выглядеть вот так:

6. Создаем новый слой (выше слоя с каустикой) и заливаем выделение белым цветом. Opacity слоя ставим на 50%.

7. Повторяем пункты с 4 по 6, но теперь отрезаем в противоположном направлении, оставляем куски поменьше, и opacity ставим на 20%:

8. Для усиления эффекта можно создать слой вот с таким окошком:

Деформировать его и поставить opacity=30%:

Чуть не забыл! Между слоем с каустикой и слоями с бликами - пихаем всякие надписи. Но не забываем, что надпись в глубине, поэтому тоже получает окрашивание от стекла. Поэтому Blending Options > Color Overlay с opacity = от 25 до 50%.

1 человеку нравится это.
  2. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета
    Ответ: Уроки Photoshop

так так)))...
    а еще.... что нибудь....?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Для начала берем фотографию

Почему эту? Ну не знаю. Понравилась она мне и все. Она уже была черно-белой, и если у вас цветная, то это исправляется очень легко (Ctrl+Shift+U). Теперь выделяем глаза. Для этого я пользовался быстрой маской (Q). Итак включаем быструю маску и выбираем жесткую кисть по диаметру равную радужной оболоче глаз.(Маленькое отступление: жесткая кисть при рисовании образует ровные грани, а мягкая кисть при рисовании делает нечеткие грани, как аэрозольный болончик с краской). Теперь выделяем двумя щелчками мыши два глаза

Теперь переключаем цвета (Х) (активным становится белый цвет) и все той же жесткой кистью убираем выделение с ресниц и век

После этого убираме быструю маску (Q) и получаем выделеным все кроме глаз, но нам надо наоборот, поэтому инвертируем выделение (Ctrl+Shift+I). Сразу оговорюсь, это будет очень трудно сделать при некоторых версия ICQ и при включеной русской раскладке, поэтому можно выбрать Select - Inverse. Вот теперь у нас выбраны только глаза, что нам, собственно, и надо. Теперь выбираем баланс цветов (Ctrl+B)

И двигая движки получаем нужный нам цвет. (Тут уже можно поэксперементировать). У меня было вот что

В результате получается просто ч-б фотография с цветными глазами. Продолжим украшательство. (Прошу прощения у тех кто делал и не получалось, но забыл сказать, в этом месте нужно убрать выделение (Ctrl+D))Дублируем фоновый рисунок (Ctrl+J) и к полученому новому слою применяем фильтр Blur - Gaussian Blur с размытием 10 рх

Думаю что сейчас она смотрится не очень красиво, поэтому давайте ее облагородим, для этого включаем маску слоя

и мягкой кистью размером 35 рх (это у меня, у вас, в зависимости от размера изображения, может быть больше или меньше) с прозрачностью Opacity=50% черным цветом рисуем на тех частях лица, которые нужно видеть, я несколько раз прошелся по глазам, тем самым сделав четкими, один раз прошелся по бровям, опять таки несколько раз по губам, разок по ноздрям и разок по нижним линиям лица и серьгам

И в конце-концов получаем вот такую миленькую фоточку

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

1. Создаете новый рисунок нужного вам размера с черным фоном.

2. На новом слое создаете клинышек
    3. Поворачиваете данный клинышек на 20 градусов по часовой стрелке
    4. Используете на нем Filter > Stylize > Wind с опцией "from the left", можно пару раз.
    5. Снова поворачиваете его, но уже на 40 градусов против часовой стрелки и снова используете Wind
    6. Теперь поворачиваете в исходную позицию (20 градусов по часовой) и опять юзаете Wind (2-3 раза)
    7. Копируете получившееся перышко несколько раз, уменьшаете и поворачиваете пока не добьетесь вот такого или схожего результата, склеиваем слои и называем все это "main wing"
    8. Создаем новый слой и от получившейся ранее формации проводим еще один клин.
    9. Песколько раз, поворачивая клин под разным углом, юзаем на нем фильтр Wind, но с той лишь разницей, что волокна должны отходить только в одну сторону от центра. Называем полученый слой "base wing"
    10. Копируем слой "main wing" немного уменьшаем поворачиваем и придвигаем к основной вигуре так, чтобы получилость нечно похожее
    11. И под конец, соединив все слои кроме фона, используем Filter > Disort > Wave (Number of Generators = 1) играемся с кнопочкой Randomize до получения нужного результата

5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Скрытые картинки

Для начала нам нужно 2 изображения, одного размера, одно фоновое, другое скрываемое (для фона лучше брать темные картинки, имхо)
    1.Сейчас у вас 2 картинки открыто в фотошопе, и 2 заблокированы, переходим к скрываемой картинке и выбераем инструмент Rectangular Tool (или M),затем нажимаем Ctrl+A, затем Ctrl+X.Затем закрываем окно скрываемой картинки, оно нам не понадобится.
    2.Переходим к фоновому изображению и создаём новый слой. Нажимаем на нём Ctrl+V . Затем разблокируем основной слой, кликнув на нем 2 раза и перетаскиваем его выше скрываемого слоя. Назовём основной слой как Fon, а скрываемую картинку как 0. Сделаем дубликат слоя 0 (Ctrl+J)
    3.Сделайте активным слой 0. Теперь нажмите Ctrl+I для инвертирования цветов
    Вот что должно получиться после всех 3 шагов [​IMG]
    4.Теперь необходимо сделать сетку.Создаем новое изображение с прозрачным слоем размером 2х2 и используя инструмент Pencil tool с размером кисти 1 пиксел и рисуем два расположенных по диагонали квадрата. [​IMG] [​IMG]
    5.Заходим в Edit->Define Pattern. Создаём новый слой так, чтобы он располагался выше слоя 0 copy, но ниже вашего фона. Теперь проверьте, что новый слой активен и идите в Edit->Fill и выберите паттерн из списка, щелкните по созданным ранее квадратикам.
    6.Удерживая клавишу Ctrl, щёлкните по слою с паттерном, произойдет выделение. Теперь простым щелчком левой кнопки мыши кликните по слою 0 copy. Нажмите клавишу Delete, затем Ctrl+D
    7.Сделайте невидимым слой с паттерном, для этого щелкните слева слоя по глазу. Затем на слое Fon сделайте непрозрачность от 2 до 50% (регулируйте сами, всё зависит от фона и картинки) [​IMG]
    8.Перейдите на слой 0 copy и нажмите Ctrl+E. Теперь зайдите в Image->Adjustments->Brihtness and Contrast и выставите -40 у параметра контраст.
    Вот и всё! Дерзайте...[​IMG]

6. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Макс сжог :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

блиа, по-немецки научи плиз разговаривать :D

7. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Эффект дождя
    вначале ищем изображение природы...

открываем его..

теперь делаем изображение маленько меньше..как на картинке

дальше нажимаем Ctrl*держим* щёлкаем по слою с картинкой и она должна выделиться

нажимаем Ctrl+C

после чего создаём новый документ File=>New

ни чего в нём не меняем и нажимаем ок..

дальше вставляем наше изображение и нажимаем на [Ctrl+Shift+N]

новый слой заливаем чёрным цветом

Затем нажимаем на Ctrl + Backspace

потом фильтр Filter > Noise > Add Noise

приминяем следующий фильтр Filter > Blur > Motion Blur

Затем жмём Ctrl+L

Дальше повторите шаг с 1 по 4.... 5 раз

после чего жмём на Shift+Ctrl+M

У вас должно быть внизу окошко что на картинке...если его нет то жмём на Window > Animation

дальше приминяем к слоям со второго по 4 screen

как на картинке

теперь нажмите на Play и наблюдайте [​IMG]

8. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Научите менять фон фотографии,к примеру фотография человека,как сделать например его стоящим где нить на фоне небоскребов,у меня фотошоп русифицированый,если можно то подробно объясните так как я чайник в этом =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

По многочисленным просьбам сейчас мы начнём потихоньку изучать копирование тела или куска(голова, рука, нога...)тела! Для начала нам нужно подобрать фон на который мы собираемся накладывать будующее тело...File - Open и указываем путь к нахождению рисунка. Я выбрал простой фон природы!

После этого мы найдём тело которое мы будем накладывать на этот фон. File - Open и указываем путь к нахождению рисунка. Я выбрал рисунок девушки которую часто использую в своих "экспериментах"(она своего рода подопытная мышка у меня [​IMG] ) Для того что бы засунуть её в фоновую картинку нам нужно сначала её вырезать... Это можно сделать огромным кол-вом инструментов(Polygonal Lasso Tool, Magnetic Lasso Tool, Magic Wand Tool, Quick Mask...и т.д. Мы будем использовать Quick Mask(Q).Для начала нам нужно включить эффект Быстрой Маски.Это можно сделать нажав кнопку (Q) или нажать на левой панэле управления кнопку Edit in Quick Mask(отмечено буквой А).И нажать на кисточку(B) или на панэле управления Brush Tool(отмечено буквой В).

Теперь нам надо выделить всю девушку...Помните что:1. лучше немного переборщить с выделением чем недовыделить, так что следите 2. Всегда работает замечательная функция "удалить последнее действие"(Ctrl+Z)... Простыми щелчками (ЛКМ) мы можем выделить всё её тело.Также можно зажать (ЛКМ) и выделять одним махом, но если вы где-то ошибётесь и прийдёться удалять последнее действие, то удалиться всё что вы выделяли последним зажатием мышки!.Изменять размер кисти можно с помощью функции инструмента в верхней панэле управления(там где есть стрелочка вниз.верхняя полоса меняет размер).Но вам нужно выделять только кистью с точными краями. После выделения у вас должно будет получиться что-то вроде этого...

Итак мы выделили человека!Теперь нам нужно отключить эффект Быстрой маски(нажать Q или на левой панэле управления нажать кнопку левее от её включения(место А).Вы сняли красноту и появилось выделение!Но выделено всё кроме девушки.Это можно поменять с помощью нажатия клавишь Ctrl+Shift+I(меняем выделение на противоположное).После этого действия у нас будет выделено всё её тело! Нажимаем Ctrl+C(копировать) переключаемся на окошко с фоном и нажимаем Ctrl+V(вставить).У нас появляется эта девушка но уже на пейзаже!Потом нажмите Ctrl+T(сменить месторасположение) и ставим её туда куда вам надо!

Если приблизить изображение, то можно на краях девушки обнаружить частички прошлого изображения.Это зависит от того с какой точность вы выделяли её!Что бы увидеть наверняка отключите глазик на правой самой нижней панэле управления напротив мини-изображения фона.Тогда фон уберётся и вы будете видеть всё что "натворили" во время выделения!

Если у вас получилось что-то вроде того что показано на рисунке выше то вас спасёт только инструмент Ластик(Е). Аккуратненько подотрите всё лишнее. Но даже после этого у вас может получиться что-то вроде этого...

Нам в любом случае понадобиться следующий инструмент для выправления этих "бугорков" но он так же нужен нам для реализации нахождения человека в том или ином месте!Нам нужно включить тот глазик который вы выключали(нажать на то же место).Дальше мы будем использовать инструмент Blur!Проведите зажатой (ЛКМ) по границе девушки и фона(ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!). С помощью этого эффекта мы размыли границы тела и фона...тем самым избавились от неровностей границ тела и дообавили небольшой эффект присутствия!

:D

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Из дня в вечер Вот начальная картинка

Итак, изображение открыто и следующим действием должно стать копирование единственного доступного на данный момент слоя. Тут у вас имеется выбор использовать Duplicate Layer (Дублировать слой) или применить команду Layer via Copy (Слой через Копию). Итак, предлагаю выполнить команду Layer >Duplicate Layer (Слой >Дублировать слой).
    Переименуйте вновь созданный слой в "Закат" (осуществляет посредством двойного щелчка по названию).Выберите слой закат и выполните команду Image >Adjustments >Photo Filter (Изображение >Настройка > Фото фильтр)

Используйте Warming Filter (85), Density (Плотность) установите 100% Теперь выполните команду Image >Adjustments >Brightness/Contrast (Изображение >Настройка >Яркость контраст):

Brightness (Яркость) (-25)
    Contrast (Контрастность) (50)

Для наглядности этого шага отключите видимость слоя "Закат", для этого нужно щелкнуть глазу в палитре слоев (Layers) слева от скрываемого слоя.

Сделайте активным фоновый слой (щелчок по нему в палитре Layers (Слои)). Если вы используете англоязычную версию Photoshop, то он будет называться Background.
    Сейчас нам придется воспользоваться командой Match Color (Соответствие цвета, уравнивание цветов, соотнесение цветов)

Она может корректировать яркость, цветовую насыщенность, и цветовой баланс на изображении. Продвинутые алгоритмы в команде Match Color (Соответствие цвета, уравнивание цветов, соотнесение цветов) позволяют Вам делать цветовые корректировки исходного изображения, в соответствии с цветовым распределением выбранного вами изображения.

Итак, выполните команду Image >Adjustments > Match Color (Изображение >Настройка > Соответствие цвета, уравнивание цветов, соотнесение цветов). Установите следующие параметры:

Luminance (Яркость, сигнал яркости) — 100;
    Color Intensity (Интенсивность цвета) — 100;
    Fade (Ослабить) — 50;
    Флажок Neutralize (Нейтрализовать) должен оставаться неактивным.
    Source (Источник) — Имя вашего изображения;
    Layer (Слой) — Закат

Перейдите к редактированию слоя "Закат", а именно добавьте маску слоя посредством команды Layer >Add Layer Mask >Reveal All (Слой > Добавить слой-маску > Показать все)

Теперь щелкните в панели инструментов по Gradient (Градиент) (клавиша G). В опциях инструмента сделайте активной опцию Reflected Gradient (Отраженный градиент)
    Нажмите D для перезагрузки цветов, затем проведите градиентом от середины изображения к его нижней части.

Измените Blending Mode (Режим смешивания) слоя на Screen (Экран).

Ну вот и все. Как вы уже наверное догадались, получился эффект заката. Для большей реалистичности эффекта слейте все видимые слои Layer >Merge visible (Слой >Объединить видимые), а затем примените любую из функций корректировки. Например на используемой мной фотографии, я добавил яркости каналу Blue (Голубой) посредством функции Levels (Уровни) (Image >Adjustments >Levels (Изображение >Настройка >Уровни).

11. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

хочу тебя растроить:D это не я делал :)

я че с дубу рухнул все это делать...када в инете лежит этого навалом....просто я решил суда это запостить....ознакомить с кое-какими фичами :)

12. li-lu

li-lu Bad e-mail

5 мар 2006
    36
    синяя

Спасио за веточку!!!!!! репутацию не дают поднять .

Все равно СПАСИБО!!! :ros: :ros: :ros:

13. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

обожжи, ты бы научил народ кривыми пользоваться, для грамотной обтравки девушки лучшего инструмента нет

ты то на ПС, то на Маке, обоими пользуешься или это с инета уроки?

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Макс, для того, чтоб избежать этой лишней операции советую дважды кликнуть ЛКМ на кнопке "правки в режиме быстрой маски" и вызвать окно "Настройка быстрого заполнения" (см. пример). Там нужно поставить радиокнопку в положение "выбранная область". Тогда выделение будет применяться именно к нарисованной маске, а не наоборот. Сорри, что по-русски обозвал кнопки - английской версии нет под рукой.
    А вообще тема хорошая. Молодец.

Если кому интересно, могу накидать несколько ссылок с полезными уроками по фотожабе.

Вложения:

• sample.jpg
      sample.jpg
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      120
  15. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

блин, ну нифига себе....

хдеж там фотошоп то... надо открыть - потренироваться

16. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

повторюсь, уроки не мои.....предлагаю....все самыые интересные и полезные уроки складывать тут....:up:

17. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Эффект огня.....уроков по этому куча...вот один из них

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=10 border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 1: Выберите объект который хотите "поджечь". В моём случае - это волк. Пред началом урока продублируйте его и сохраните где-нибудь. Он нам ещё понадобится. Создайте изображение так, чтобы были небольшие отступы по бокам и свободное место сверху как показано на рисунке. </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 2: : Закрасьте слой белым. Для этого щёлкните по иконке Lock Transparent Pixels в окне слоёв, выберите белый цвет и залейте объект сочетанием клавиш Alt+BackSpace. Выделите слой(Ctrl+щелчок по слою левой клавишей мыши). Создайте ещё один слой под существующем. Увеличьте выделение на три пикселя(Select>Modify>Expand) и залейте содержимое жёлтым цветом. Создайте ещё слой под всеми остальными и увеличив выделение ещё на пять пикселей залейте его красным. </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 3: Поднимите жёлтый слой на два пикселя(Ctrl + стрелка курсора "вверх"), а красный на пять. И соедините все слои в один(Layer>Flatten Image). </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 4: Выберите инструмент Smudge Tool (R) и установите для него параметры:
    Диаметр кисти(Master Diameter): 19 пикселей.
    Strength: 50%.
    Уберите галочки с Use all Layers и Finger Painting если они есть.
    Теперь снизу вверх размазывайте слой.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 5: Доработайте огонь с помощью Smudge Tool (R) с овальной кистью. В окне Brushes выберите:
    Diameter: 19
    Angle: 90
    Roundness: 40%
    И выполняйте те же движения, что и в четвёртом шаге.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 6: Продублируйте полученный слой перетащив его на иконку Create a new Layer в окне слоёв и к нижнему примените фильтр Wave(Filter>Distort>Wave) с параметрами:
    Number of Generators: 5
    Type: Sine
    Wavelength: Min - 50 Max - 120
    Amplitude: Min - 5 Max - 35
    Scale: Horiz. - 30 Vert. - 100
    У вас должно получиться вот такое пламя.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD vAlign=top>Шаг 7: Примените тот же фильтр и ко второму слою. Только подберите другой вариант искажения. Для этого в окне Wave нажимайте кнопку Randomize до тех пор пока не получите нужный результат. Вставьте первоначальный объект между двумя слоями с пламенем и затрите некоторые участке на верхнем слое с помощь инструмента Eraser Tool(E) с параметром Hardness(окно Brushes) равным 0%, чтобы был виден "поджигаемый" объект</TD></TR></TBODY></TABLE>

18. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

Могу выложить урок как сделать такой фот как на моей аватаре

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

Макс, сама идея хорошая, но зачем сюда копировать то что лежит на специализированных сайтах? Ну может быть только самое интересное и несложное.
    Вот парочка сайтов:

http://cc-studio.h15.ru/lessons.html

http://www.mgraphics.ru/show_articles.php?kid=2

20. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

Эффект появляющегося текста.
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=10 border=0><TBODY><TR colSpan="2"><TD colSpan=2>У многих начинающих Web-дизайнеров рано или поздно появляется вопрос: "Как нарисовать красивый банер?". В этом уроке я опишу как создавать эффект появляющегося текста который часто применяют для производства банера. </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD>Шаг 1: Откройте Photoshop и создайте изображение размером 300x50 пикселей. С помощью инструмента Horizontal Type Tool(T) Напишите какой-нибудь текст. В моём случае - это Photoshopschool.ru. Теперь подведите указатель мыши на слой с этим текстом в окне Layers и щёлкнете правой клавишей. В выпадающем меню выберете Rasterize Layer. </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD>Шаг 2: Продублируйте слой три раза (сочетание клавиш Ctrl+j). Сделайте самый верхний слой активным и примените к нему эффект Motion Blur(Filter>Blur>Motion Blur…) с параметрами:
    Angle: 0
    Distance: 120 px
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=left>[​IMG]</TD><TD>Шаг 3: Для второго слоя (в моём случае это Photoshopschool.ru copy 2) примените тот же эффект но с параметром Distance равным 60 px. Для третьего Distance равно 30 px. Последний слой оставьте без изменений. Теперь нажмите кнопку Jump to ImageReady(Ctrl+Shift+M) на панели инструментов. Итак, теперь мы в ImageReady. В окне Animation установите задержку 0,5 секунд и оставьте видимым только слой с бэкграундом белого цвета. Создайте новый кадр с задержкой 0 секунд. Сделайте видимым верхний слой. Создайте ещё кадр и сделайте видимым только второй слой с текстом (Photoshopschool.ru copy 2) и бэкграунд. Создайте ещё кадр. Видимые слои на нём должны быть третий слой с текстом (Photoshopschool.ru copy) и бэкграунд. На последнем кадре установите задержку 1 секунду. Видимые слои - слой с не размытым текстом и бэкграунд. </TD></TR><TR colSpan="2"><TD colSpan=2>Экспериментируйте меняя фильтр Motion Blur на какой-нибудь другой. Хотя мне кажется, что данный вариант наиболее привлекательный. С применением этого эффекта я создал банер для своего сайта.

у меня получилось вот так
    </TD></TR></TBODY></TABLE>