A6 C6 Уровень антифриза

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем adtvs, 27 фев 2011.

1. adtvs

adtvs Новичок

17 авг 2010
    25
    Q7 3.0 tdi 2012
    Уважаемые, проведите пожалуйста ликбез.

A6 2,7 TDI 180 л.с. 2007 г.в.
    На холодном двигателе проверяю антифриза в расширительном бачке - жидкость стоит приблизительно по середине между min и max. Откручиваю пробку расширительного бачка - уровень не меняется.

После поездки, двигатель горячий - уровень чуть выше середины (холодного уровня). Откручиваю пробку расширительного бачка - уровень поднимается на пол сантиметра выше max уровня.

Вопрос: как правильно проверить уровень антифриза в системе -холодный или горячий двигатель, пробка расширительного бачка закрыта или открыта? Нужно ли доливать антифриз в моем случае?

Спасибо.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.463
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Двигатель холодный,крышка закрыта или открыта(без разницы),лучше долить до МАХ....на горячем двигателе никогда не открывай крышку,можно получить струю кипящего антифриза в лицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. adtvs

adtvs Новичок

17 авг 2010
    25
    Q7 3.0 tdi 2012
    АндрейР За предупреждение о струе СПАСИБО, видел на ВАЗах такое. Тут сделано как-то иначе - человечне - нет её - струи, даже на горячем.

Я вот что никак не уразумею: если сейчас уровень в бачке на середине (при холодном двигателе), то после прогрева уровень поднимается чуть выше максимума. А если я на холодном залью до максимума то что будет на горячем - куда он (антифриз) будет подниматься.

P.S. Например, на Toyota RAV 4 горловина расширительного бачка имеет отвод, я так понимаю для экстренного сброса излишка. На Audi такого отвода я не видел (специально не искал).

4. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    вот буквально неделю назад у меня такое было, перелил антифриза долил чуть больше положенного, авто задымилось через 15 мин (после того как авто нагрелось) клапан спустил излишки и все на привемную трубу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.155
    A6С5/2.4Q продал
    ну система находится под давлением, это и не дает расширяться антифризу. или в твоем случае открыл крышку, сброисл давление, уровень пополз вверх.

когда давление переваливает допустимое через клапан сливается.

6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Проверяется и смотрится на холодную всегда. Уровень на холодную не должен быть выше максимума, он и так станет выше, при термическом расширении. Посему уровень должен быть не ниже минимума и не выше максимума.

И вообще ктони будь когда нибудь букварь по машине читает свой? Там все черным по белому написано.

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #7 coch, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    Вот тебе сцылка на букварь http://fayloobmennik.net/322354 на русском языке

8. adtvs

adtvs Новичок

17 авг 2010
    25
    Q7 3.0 tdi 2012
    СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!

Машина приехала из Германии - букварь тоже НЕМЕЦКИЙ! А я шпрехаю на Англицком только :)

9. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да у меня есть печатная инструкция на русском языке. Я к тому, что в руководстве процесс проверки уровня описан полностью и при каких условиях :umnik:

10. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    у меня вообще на швецком.но я старый аудиовод и поэтому проблем нет.

11. Захаронок

Захаронок Участник форума

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Здравствуйте! Совсем недавно произошла такая проблема...Уменьшился уровень антифриза ниже отметки минимума..ну я заехал в магазин купил антифриз 2 литра...залил только 1.5 л.(уровень поднялся между min и max) и поехал. Потом приехав в гараж решил проверить уровень..мало ли опять утек куда нибудь. Смотрю а там уровень поднялся выше отметки максимума...почти под горловину. ну я подождал пока машина остынет, думал может вдруг опустится уровень...прошло время, открываю капот, смотрю уровень никуда не изменился, все так же выше max...ну я взял шпиц большой, открыл расширительный бачок и давай откачивать антифриз. Вообщем я откачал обратно те 1.5 л. которые и залил.

Вопрос: из-за чего могла произойти такая ерунда??