Уровень масла на нуле?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Skotch, 19 май 2012.

1. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Вчера купил в "ауди таганка" а5сб в трейдине.

В диагностическом листе который прилагался к авто была пометка "требуется долить масло" Но менеджер устно сказал что масло они сами долили уже.

Но при проверке уровня масла через магнитолу показывает что масла у меня вообще нетуу. Но при это красная "Масленка" на щитке спидометра НЕ горит!

Фото прилагается. (красные значки это не пристегнутый ремень и стояночный тормоз)

Это получается что я вообще без масла езжу?

Вообще по инструкции что бы замерить уровень масла нужно прогреть машину, выбрать на радио кнопку CAR>уровень масла заглушить прогретый двигатель и подождать 2 минуты, после чего посмотреть уровень масла. Как то так.

Но когда я захожу в раздел Оил левел, и потом глушу машину индикатор масла сразу пропадает и появляется какаято надпись по немецки, и если нажать Ретёрн и попробовать зайти в Оил левел то эта строка меню уже становится серой, т.е не активной и на зуглушенной я не могу туда уже зайти.

Второй вопрос как зайти в меню где будут видны все ошибки авто.
    Я так понимаю нужо нажать кнопку SET но когда я ее нажимаю выскакивает только вот такая надпись и дальше ничего не идет.

Фото

Спасибо!

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На Таганке тебя обманули и масло не долили. Красная масленка скоро появится, вернее сначала желтая :). Проедь 50-60 км и увидишь. Ну или электрощуп неисправен, что вряд ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    такое бывает, скоро загорится
    я так около 70 км проезжал или даже больше, только потом загоралось
    а масло вам не долили
    на таганке много дурачков)))
    мне они много косячили

4. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Все ошибки авто в меню вы не посмотРите,только при подключении компьютера через разъев.А ваша надпись - долить омывайку) в остальном присоеденясь к предыдущим ораторам )

5. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    По чем взяли кстати? Так,праздный интерес ;)

6. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    ппц (

Это опасно для двигателя?
    Какое мне масло купить в ближайшем магазине?

Я смогу сам долить?

На ней ездить безопасно?

7. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
  8. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    долить лучше то же , что и было залито. 800 мл долейте самостоятельно. ездить безопасно. показывает, что масло на минимуме. при критическом количестве загорается в приборке.

9. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    #9 Sebastian, 19 май 2012
    Последнее редактирование: 19 май 2012
    На стойке двери водительской под левой рукой если сидите есть наклейка о ТО или под капотом бирочка. там обычно диллеры пишут пробег и когда обслуживалась машина и тип масла. Это или 5-w40 старое или 5-w30 long life новое. Купить доливку можно на авто рынке или у ближайшего дилера шкода ауди фольксваген. Мне в Питере все чаще Фольксовские станции попадаются когда начинает пищать покупаю у них. Стоит около 600р.

10. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Я позвонил прошлому хозяину он говорит заливал всегда оригинал "Ауди лонг лайф 3"

Как думаете мне мчатся 60км до ближайшего дилера и у него купить или купить в ближайшем приличном автомагазине? и самому долить?

11. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    "urusumee"
    "Sebastian"
    Спасибо!

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    вряд ли оно там будет.
    у дилера 2000р литр стоит.
    купите в ауди плюс на каширке за 700 или в другом месте. просто не думаю , что оно везде есть...

13. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    Вот тут не подскажу есть оно в магазине или нет :( сам собираюсь обзавестись 5 литровой да руки не доходят. диллеры на каждом шагу.

14. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #14 Vas Pos, 19 май 2012
    Последнее редактирование: 19 май 2012
    Не дотягивай до лампочки, долей грамм 600-700. У меня до первой доливки было так же.

Возьми 1 л. в ауди-плюс.ру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    ни чего страшного в этом нету, критический уровень это когда уже красным горит
    щас ездить можно и когда будет желтым гореть, тоже можно ездить, но лучше обороты до отсечки не крутить
    а щас вам волноваться не о чем, будет свободный часик, спокойно едите или в символ7, их по москве уже достаточно много, лучше позвонить и узнать в каком из них есть в наличии или в ауди плюс, цена 650-700р

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    которые перекочевали в карман менеджера Ауди-Поганка. Читайте форум, там про них много чего понаписано.
    Скажите спасибо, что больше косяков с машиной нет.

17. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Эх (((

Думал как куплю сделаю фотки и сраззу выложу на форум в общуу ветку, а вместо этого занимаюсь уже второй день ерундой из за косяков менеджеров ((

Ребят вопрос, а обязательно в ауди-плюс на варшавке брать?
    Я просто из подольска мне посоветовали ближайшее место "Кемп" это на симферопольке 15км от москвы напротив ГАИ многие говорят у нас в городе там норм.

Никто ничего не скажет за них?

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нормальное место, бери там если есть. В Подольске тем более ОД есть, там не смотрел?

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Я не понял вы на заведенном двигатели уровень масла проверяете?

20. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Нажми на ключик, не нажимая на тормоз-включится зажигание:hi: