уровень топлива "max"

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем lexl, 16 июл 2013.

1. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Всем здравствуйте! Я здесь новый, извините если пложу похожую тему. И так
    по сути: был в сервисе, поменяли масло, скинули сервисный интервал, выехал. По дороге смотрю стрелка топлива на "max", запас топлива 600 км, до сервиса было ровно пол бака. Не пристегнутый ремень не пищит, лампа ремня не горит. Вернулся, говорят оставляйте машину будем смотреть, не стал, уехал. До дома 8 км стрелка упала на четверть, запас хода 430 км. Сегодня был в сервисе, по дороге тоже самое: "max"--3/4. Проверили ошибок нет, тест стрелок, лампочек проходит. Какая связь сервисный интервал и эта байда? Совпадение? Тогда причем здесь ремень? Завтра еду снова, будем вскрывать бак. Может есть какие соображения по сути? Спасибо если да.

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
  3. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    А можно проверить датчики не снимая, а подключив омметр например? Касаемо совпадений, что-то много: интервал, уровень, ремень все в течении часа.

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Сервис то проверенный?Может тебе писк ремней отключили,пока искали как интервал сбросить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    :thumbup::lol:А что есть и такие? Сервис как бы без особых заморочек сбрасывается.:nod:

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну раз ТС им машину не оставил,значит не доверяет.:nod:В нашей стране ещё не такие чудеса бывают.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Сейчас глянул что писк ремней,что сброс сервисных интервалов всё делаеться в 17 блоке-приборка,так что чем чёрт не шутит:)

8. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Спасибо за поддержку, сервис не плохой электрик в тот день был новый не знакомый. 17 блок проверим.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    #9 Тубабу, 16 июл 2013
    Последнее редактирование: 16 июл 2013
    Ну да, что есть то есть. У меня на ремонте стоит Тигуан, клиент говорит пришел с утра, запускаю, а он ни ни. Короче немного помудохался, вскрываю фильтр, а его нету, разъело топливом и вместе с ним оба датчика топлива, эл. насосы 2шт. А клиент божится что заправлялся на газпроме. Кому верить даже не знаю, то ли себе, то ли ему, но ДТ без появления обильного количества слез понюхать не получается.
    Хоть и не в тему но все же.:confused:
    PS. уровень топлива тоже не показывал.

10. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Я сервисменов не ругаю. Так мы перейдем в другую тему. Как найти проблему? Или методом исключения, заменив 2 датчика далее видно будет, это не правильно. Ошибок то нет. Уже хочется засунуть руку в бак и пошевелить туда сюда.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Если датчикам хана, будет ошибка по ним. Больше всего в приборке не правильно что то нажали.
    Можно полазить тут и другим можно дать почитать
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=327093

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    В этой теме про датчики ничего нет,но по приборке можно кое-что нарыть.Если датчики на основе обычного реастата,то окисел и т.п.могут влиять на показания,обычно дорожки чистятся стёркой и всё показывает нормуль.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Я и имел в виду приборку. Датчики почти все на основе реостата, а вот адаптировать могли по новому, то есть не правильно и по незнанию. ХЗ как оно могло быть, не верю в совпадения особенно если оно не одно.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Вот и я думаю что это не совпадение.Вот выложу как вернуть настройки компа если что накосячил,не знаю в сылке на тему про коды это есть.Может ТС пригодиться.
    Сброс настроек каналов адаптации (если что-то накосячил)
    Зайди в адаптацию: канал 00 нажать Save

15. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Согласен, но если стрелка дергается или лежит без движения. У меня то все по другому. Завожу- сразу max, через какое-то время ну км 10 где-то стрелка уходит на деление вниз 3/4. Глушу. Через какое-то время завожу опять max->10 км->3/4 и так без конца.

16. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Адаптация чего? Это про конкретный узел?

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    В блоке 17 это можно сделать.Может датчик заработает.:hi:

18. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    спасибо попробую.

19. ramiralez

ramiralez Новичок

5 мар 2012
    60
    A6 2.4 BDW 05г.
    Скорее всего что-то с кодировками намудрили.
    Я сам как-то экспериментировал с этим блоком и у меня стрелки такое начали вытворять, вернул все на место и все ок.

20. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    И так решилось. Тот электрик, который обнулял счетчик, что-то намудрил в 17 блоке. Кодировка приборки была 0000002. Сегодня вбили новые данные и все встало на свои места. Не зря ремень подозрение вызвал. Спасибо всем за помощь.:beer: