Здравствуйте! Такая история. Некоторое время назад при уменьшении количества топлива к нулю, стрелка иногда показывала ноль при запуске. Через некоторое время поднималась до уровня действительного. А на днях показывает меньше половины бака, думаю заправить до полного, с запасом даю денег... В итоге влезло всего 30 литров!! И показывало две трети бака! Больше никак. Проехал день, снижается от этого уровня. Хотя там почти полный ещё что за ХЗ?
была такая беда, на аванте, проблема в датчиках уровня топлива, их там по моему 4 штуки, ваг ничего толком не покажет, только звонить или менять все ( стоят не обоснованно дорого! я машину так и продал с этим глюком!
Как правило, глючит датчик в баке, тот что с поплавком. Там на токопроводящих дорожках потенциометра отложения от топлива выводят его из строя. Для начала можно достать датчик и протереть спиртом. Обычно помогает, правда ненадолго. При повторном появлении проблемы датчик лучше поменять.
под задним пассажирским сиденьем со стороны бака,если точнее. ну и приборка может глючить. а расстояние до заправки на БК корректно показывает,или примерно по стрелке ?
Если стрелка в нуле,то расстояние тоже ноль.Потом бывает поднимется (последнюю неделю вообще не бывало). Расстояние тогда показывало. НО!Раз бак был полный,а стрелка на 2/3.
Как узнать сколько бенз в баке?)) хочу залезть, посмотреть датчик. А вдруг там полно? Не в ноль же выкатывать..