Ушла ОЖ!?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Maverick51rus, 12 ноя 2014.

1. Maverick51rus

Maverick51rus Участник форума

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    #1 Maverick51rus, 12 ноя 2014
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    Народ, Хэлп ми!!!
    Ситуация такая, вытекла ОЖ, под машиной лужа! Сегодня ездил по городу было всё нормально, температура движка, масла в норме. В общей сложности ездил часа 2-3. Никакие предупреждающие значки не загорались. Машинка постояла около 1,5 часов, понадобилось поехать по делам. Сел, завёл-загорелся сигнал ОЖ, открыл капот, а в бочке пусто, под машиной красная лужа. Долил в бачёк жидкости, а она с низу из-под защиты вытекла. Договорился с горожём с ямой на завтра, буду смотреть. Подскжите, к чему готовится, стоит ли покупать жидкость или нет!? Может там всё плохо, или просто патрубок слетел!?!?!?!:confused::shock:
    Сейчас был у машины, пытался посмотреть от куда возможна утечка-не получилось, надо снимать защиту. Завёл ради интереса, постоял заведённым минут 10, температура в норме, резко не растёт, странно?!?! что может быть???

2. badrudi

badrudi Новичок

2 авг 2014
    40
    A6C5 2.4BDV АКП
    #2 badrudi, 12 ноя 2014
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    не лейте красный антифриз! И похрен что все его рекомендуют, у двух моих знакомых все патрубки из-за него разъело, потом и радиатор заменишь.
    Проверь вентиляторы включается или нет, и тот что на вискомуфте он при нагретом двигателе должен туго крутиться.

3. Maverick51rus

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    При чём тут вентиляторы? Обьясни пожалуйста.:shock:

4. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    У меня тоже такая беда была, с левой стороны (со стороны руля) вся ОЖ вытекла, лью и не пойму от куда течёт, потом оказалось что над масленым фильтром тройник и в нем для чего то пробка, вот она и выскочила, Хотя она может только у меня такая!

5. Maverick51rus

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    Спасибо! Завтра поеду к другу в гараж, защиту снимать и смотреть. А так, да, был в загашнике антифриз, 200 мл, так на доливку вот я его вылил, а он у меня сразу вытек:confused:.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Внизу слева есть тройник для слива ож. Его проверьте. Скорее всего открылся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Почему это не лить красный антифриз??? По спецификации он как раз и идёт! G12! Просто надо хорошей фирмы лить и разводить правильно! У меня у знакомого на ТАЗЕ тоже все разьело, он концентрат нахреначил))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gorin39

gorin39 Участник форума

24 окт 2012
    191
    Allroad 2.7 T 01
    смотри патрубки охлаждайки к радиатору и на печку, может проходиться резинка или просто слететь. посмотри где течет спереди или по коробке если спереди то радиатор если по коробке то печка или датчик температуры . прокладки стоят копейти, можно подобрать от нашего овтопрома

9. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Не пишите ерунды...

10. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    у меня вытекала если не сбросить давление, а если сбросить не вытекала, оказалось помпа накрылась

11. Maverick51rus

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    Всем ещё раз доброго дня!
    Короче проблема была в шланге, внизу с лева (по ходу движения). Шланг стоял ещё с завода, как говорится: "Время пришло." В ближайшее время планирую заменить все шланги. Всем спасибо за советы. :):hi:

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    :) Фанатизм не всегда целесообразен... Наверное, слабо представляешь, сколько в сумме стоят все шланги.

У мине масло с головы по прокладкам сочилось - шланг идущий сверху на масляный фильтр и лопнул. А он кривой такой :) Его и заменил. Пару лет назад тройничок пластмассовый у бачка развалился - заменил.

13. Maverick51rus

9 дек 2012
    128
    А6/C5 2,4 ALF 98г.
    Ну да, наверное ты прав. :nod: Это я наверное с "горяча сказал". Будем решать проблемы по мере их поступления:)