Всем Доброе утро!!! У меня вопрос, у кого машина на механике и с кнопкой запуска? насколько сильно надо жать на педаль сцепления чтобы завести машину, и были ли с этим у кого проблемы? Дело вот в чём: У меня чтобы завести машину надо нажимать на сцепление, как потерпевшему и в таких крайних положениях уже 2-ой раз от чрезмерного давления ломает ограничивающую манжету в рабочем цилиндре сцепления и выпадает шток и как следствие педаль падает.
Всегда нажимал педаль до упора, как обычно. Как-то дополнительно давить на нее необходимости не возникало. Проблем не было никогда. Ты пробовал завести ключем? Я им за два года ни разу так и не завел машину, но думаю, что тоже необходимо выжать сцепление для запуска двигателя. Возможно, результат что-то прояснит.
просто странно, усилие явно не нормальное... у товарища А4 на механике с кнопкой запуска, так там в пол педали уже всё заводится, а мне именно до упора надо выжимать с силой. Надоела эта проблема, уже 2-ой раз на дороге остаюсь без сцепления, буду обходить эту педельку )))