Секретка - это для устрашения только " Студентов", а для надежного крепления колеса ВСЕ болты или гайки и секретки дотягиваются до одинаковой величины ... ( по мануалу) звездообразным способом, в 2-3 приема.
А что, все специальный динамометрический ключ используют при затяжке колесных болтов, в большинстве шиномонтажник не наблюдал ни разу, хотя в памяти всплывает один случай.
Кручу всегда динамометрическим, только вот секретку страшновато на 160 Нм, на 4L секретки затягивал 120 Нм, отъездил три года без проблем. Но попробую подтянуть.
Не реклама: шиномонтажки «5колесо» каждое своё действие озвучивают (чтоб на камеру записалось), а после установки колёс обратно менеджер идёт и лично контролируют затяжку динамометрическим ключом. после этого стал их постоянным клиентом
У нас в нормальных везде динамическим затягивают, затяжку трубой не видел уж лет 7 наверно. Может просто по гаражным не ездил конечно. Сам затягивал 1 раз балонником, болт сломал))
Шутишь? Ценник совершенно адекватный и в рынке, да и на сайте они пишут все цены. Диллер в 2015 называл цену за шиномонтаж порядка 8000₽, а везде цена была около 1500
Покупали q3 в ноябре 2015 в ауди Балашиха, в подарок дали зимнюю резину. Менеджер звонит и говорит: надо же наверное сразу на ней машину выдать, снег же. Я говорю: конечно. Он: ок, шиномонтаж около 8 тыс (может 6, не помню точно, но в 2-3 раза дороже любого другого - точно) Я: по такой цене мне не нужен шиномонтаж, давайте все же сделаем его в подарок, либо я переобуюсь в другом месте за стандартные 1500₽. В итоге сделали бесплатно