Усилитель акустики с системой не BOSE

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем directX, 12 май 2017.

1. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    Ребята, такой вопрос: не так давно заменил НЧ динамики во всех дверях, естественно на динамики более качественные, менял по причине умерших заводских, не полностью, но похрипывать начали, брал динамики 16,5 см посадочный диаметр, в общем динамики ставятся как по мне, то без какого либо колхоза, без каких либо переделок, без дополнительных проводов, саморезов и т.п., мы не влазим ни в заводскую проводку, ни в электрику авто вовсе, просто динамик такого же размера, как и заводской, становится идеально в заводские места, просто разъемы перепаиваем со старых на новые, и все в идеале получается, ни ошибок, ни колхоза (как по мне). Работают отлично. Но естественно не громче заводских, разве может чуть-чуть качественнее, но сильно слуху разницы не слышно. Отсюда вылазит вопрос по усилителю. Можно ли заменить стандартный усилитель, на какой-нибудь другой, который можно в магазине автозвука купить, но опять же с условием, чтобы не было никаких переделок, никаких дополнительных проводов. Чтобы он был такого же размера, как и заводской, т.е. поставился бы в то же самое место, закрутился на болты и стал бы под заводские разъемы и конечно же дружил чтобы с мми 2джи. Я конечно понимаю, что здесь хватает людей, которые подкованы в данной теме, которые могут посоветовать, как добиться действительно качественного звука, как переделать акустику и т.п., но ПОЖАЛУЙСТА, не нужно всех этих рассказов, просто ответьте на конкретный вопрос: можно ли купить в магазине автоакустики усилитель, который мы сможем установить как и заводской, без переделок существенных

2. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    А какие, если не секрет? :)

3. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    да, и спереди и сзади 16,5 диаметр на неbose системе, soundstream фирма динамиков

4. Klark

Klark Новичок

12 май 2017
    2
    #4 Klark, 12 май 2017
    Последнее редактирование: 12 май 2017
    Динамики там на 2ом
    Я усилок разбирал, там по оптопаре (Can)идет на преобразователь и операционные усилители на каждый канал.
    Могу посоветовать взять сигнал с выводов преобразователя и подать на свой усилитель по линейному каналу, ну ты понимаешь задачу.

Снять сигнал с преобразователя которые идет на каждую микросхему усилителя мощности, и подать на свой.

Ты можешь дублировать сигналы.

Чем меньше ом тем меньше надо вольтаж для раскачки

Заключение
    В магазине вряд-ли там же оптика и завязано

Проще напиши в лс
    Модераторам пламенный привет, и администрации спасибо.

И насчет колхоза
    Проверь а не перегреваются ли усилок
    Нет ли завышеного сигнала
    И вообще сопротивление динамиков какое

А еще на засыпку полярность динамиков проверь (фазировку + -)

Не громче чем заводские значит сопротивление выше
    Кряхтит нехватает напряжения для раскачки динов

5. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    спасибо за развернутое сообщение. Заводские идут наверно на 4 ом, т.к. мультиметр показывает 4.5

6. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    новые не хрипят и явно не тише играют, я бы сказал чуть громче и чуть качественнее, но не существенно

7. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Лучше купить небольшой 4-х канальный и врезать после штатного, такой чтоб один в один в магазине не купишь. Я себе два усилка ставил с хорошей акустикой, но bose все-равно лучше играет, вернул на место

8. Klark

Klark Новичок

12 май 2017
    2
    Если громче, как вариант добротность выше и дины наверно 92дб)

И еще Учет сопротивление на реактивну нагрузку

9. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А у меня хрипеть начинают после дождя. Как просохнет, все нормально становится. На что обратить внимание? Замыкает от влажности или ещё какие-то причины искать?

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    На какие хорошие можно поменять низкочастотные можно?
    По каким параметрам лучше подбирать. Сам в этом ни бум-бум. Но если напишите параметры, с ними обращусь к продавцам

11. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    смотря какая стояла система до этого, босе или небосе, если не босе, то все, что вам нужно знать - это установочный диаметр 16,5 см, и установочная глубина на глаз не больше 6 см, сопротивление 4 ом, себе я установил
    Soundstream SC-6T и
    АС Урал AK-74.C
    Обычная круглая компонентная акустика

12. Siriuss

Siriuss Новичок

17 авг 2012
    8
    A6 C6 2.7D Q
    Усилителей на замену штатным нет, что бы вытащил штекер, вставил в другой усилитель и всё. Замена акустики ничего не даст без замены усилителя в случае с нашим авто. Самый простой способ, это купить компактный усилитель, который войдёт по размеру в нишу где стоят у нас усилитель, нави и т.д. и коробочку например такую http://trioma-most.ru/component/vir...ya-interfejsa-most/most-rca20-detail?Itemid=0. Тогда вмешательства в проводку будт минимальными. Всё от бюджета зависит, можно взять усилитель с цифровым входом и встроенным звуковым процессором и вот такой коробочкой http://trioma-most.ru/component/vir...-interfejsa-most/most-toslink-detail?Itemid=0 вывести на него звук.

13. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Понял, спасибо!