Добрый день, имеем MMI 3G basic + 8 пассивных динамиков, радиоблок 4g0035053. Думаю прикупить усилитель, что бы не колхозить, думал B&O родной и повесить его на шину оптическую, а провода на динамики с радиоблока перекинуть на усилитель.. Кто нибудь таким занимался? Это реально или нет? Еще вопрос, проводка для акустики машины с 10 динамиками и для 8 динамиков отличается? В частности центральный динамик. Придется самому дотягивать?
подключить можно , проводка отличается например сейчас у вас вч динамики по краям торпеды , в бэнге там среднечастотники , что мне например ,совсем не нравится если средний динамик не стоит его конечно ставить , хоть какое то подобие звуковой сцены появится
вч в бенге стоят в дверях около зеркал.. я бы поставил усилок, динамик посередине торпеды и саб родной, больше ничего не делал бы.. интересно про шину MOST, можно ли через "тройник" повесить усилок на шину, и трудно ли его будет прописать
что значит тройник ? вынимаешь вход из радио блока и пихаешь на вход усилка , выход с усилка - на вход радиоблока , выход из радио блока не трогаешь вообще прописать трудно только если блок варованный
Если заморачиваться с этой темой, то надо нормально все делать. Усилитель - самое дорогое и самое сложное в подключении и настройке. Все динамики подключить и поставить в штатные места - это не сложно, в любом сервисе по автозвуку это сделают. Хотя будет некоторая трудность с пинами - не все они по отдельности продаются. Высокочастотники я бы обязательно поставил! В B&O есть процессор, если настраиваешь звучание на водителя, то теряется локализация динамиков, как будто наушники одел! Родной саб - это, как бы помягче сказать... не совсем саб... недосаб в общем. Ну и микрофон надо бы подлючить - вроде есть активное шумоподавление, я правда не очень его чувствую.
что такое пины? видел много тем на западных форумах как саб переделывают на машинах с B&O системой, я бы сказал на это - зажрались)) судя по етке в машину с блоком 4g0035053 ставится усилок для B&O, в 56 вроде усилок для 10 колонок и саба уже встроен. интересно к моему блоку усилок любой c шиной MOST привяжется или только B&O, дорогие они шибко)
усилители имеют номер 8T0 035 223, дальше идет для бенга с шиной MOST - H, AN, AK, AL не буду все перечислять, стоят они неприлично дорого обычные усилки с MOST шиной A, AE, E, Q и т.д. стоят они раза в 3-4 дешевле
Какие обычные?? У вас каша в голове. При системе Мми "обычный" усилитель встроен в блок радио. Внешний усилитель это только бенг. Они есть для разных поколений Мми и выпущены в разные даты. Обычного усилителя с мост шиной от Ауди не существует. В УСИЛИТЕЛЯХ с Кан шиной МОСТ отсутствует. Или дайте номер конкретного усилителя, я посмотрю в ЕТКА что вы имеете в виду..
Гугл здесь не нужен. я правильно понял что вы говорите о системе 3G+? Если так, то ни один из этих усилителей не заработает, хоть там и есть шина MOST. Для 3G+ На А4 А5 Только один усилитель бенга - 8Т1035223А. Все что вы перечислили будет работать только с младшими поколениями Мми типа HIGH LOW и тп.