1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Усилитель и MMI

Тема в разделе "4L", создана пользователем CNL, 27 ноя 2014.

1. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    Всем добрый день! Сегодня утром у меня случилась неприятность: перестал работать MMI. Ну как перестал, заставка загорается и сразу гаснет.Не работают ни камера (привыкаю парковаться по парктроникам :rock:), ни телефон, ни музыка. В общем ничего, что связано с MMI. Проверили шнурком - нет связи с блоком. Как объяснили мне, дело скорее всего в усилителе. А новый стоит 55 - 60 тысяч, что как-то не очень радует. Вопрос такой: если это все-таки он виноват, есть ли смысл искать б/у или купить в америке/европе? Нужно ли после этого мчать к дилеру снимать блокировку компонентов?
    PS Да, когда утром заводил, машина не очень бодро крутила стартером. Хотя думаю это тут совсем не причем.

2. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    как правило при таких неисправностях виноват усилитель. если поставишь новый усилок или работающий б\у то надо снимать защиту и только у дилера.

3. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    #3 Андрей Борман, 28 ноя 2014
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    тема мусолилась уже. Вот тут почитай. Сам с этим попадал несколько раз. Неприятно но не смертельно. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=362380

а это звенья одной цепи ; http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=400641 и http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224596 ну http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=402386

У меня тупо мокрый усилок был. Высушил феном залил лаком . пока вроде работает. Не трать деньги пока. пробуй малой кровью

4. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    Все прочитал, спасибо. Завтра буду разбирать багажник. Решили закольцевать оптику без усилка, посмотрим что получится.

5. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Удачи. А что ты этим кольцом узнаешь. Да интерфейс заработает но звука не будет. Или с целью убедиться что проблемма в усилке???

6. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    Ага, именно это. Еще номер хочу посмотреть

7. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    включается и гаснет голова это обрыв оптики в кольце. Где обрыв и какой блок капризничает - четко покажет VAS5054 в функции ведомой диагностики. либо как вы и решили сделать диагностику без дилера, закольцуйте оптику без усилителя, если голова включится то да, усилителю кранты.
    Бывает также из строя выходят другие компоненты, которые по оптике (блютуз, сд ченджер и тп.), но тут уже от комплектации, что у вас стоит.

8. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Ну если только посмотреть номер. Но у меня лично номер показаный ноутом совсем не такой окзался и так бывает часто. об этом тоже уже писалось в темах что я тебе скидывал. так что если надумал менять усилок лучше сначала снять и уж на нем смотреть номер и букву. Но поторяю я бы просушил. В Беларуси офицалы за новый усилок просят 1000-ЕВРО а рынок Б/У от 150 до 350 американских.

9. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    И снова всем привет. На прошлой неделе разобрал багажник и добрался до усилителя. Отключил, закольцевал и ничего. Позвал еще раз товарищей с диагностикой, хотели посмотреть какой блок точно не отвечает и рвет оптику. Как оказалось, их программа (вроде Vag com pro) не может произвести такую диагностику.:shock: Вариантов ковырять каждый блок с оптикой не подходил. Машина нужна, да и бокс свободен только по выходным. Так и ездил в тишине :D (скрип панорамы не в счет). Паковаться научился только по парктроникам :D Вчера подключили васю. И вуаля: не работает спутниковое радио. Сегодня нашел его, отключил и все заработало! :hi: Думаю его вообще удалить, чинить или искать другой смысла нет. Так что я, видимо, первый у кого MMI поломался не из-за усилка.

10. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    А что за спутниковое радио?

11. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    А вот такая штука

Вложения:

• IMG_1193.JPG
      IMG_1193.JPG
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      324
  12. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    #12 m6artem, 14 дек 2014
    Последнее редактирование: 14 дек 2014
    Тоже в багажнике установлена?
    А радио то играет после отключения этой штуки?

13. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    Да, все работает как обычно

14. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Прикольно. Давай-ка пиши-ка по подробнее где стоит. Как снимаеться ( я имею ввиду просто -снял закольцевал и все или еще что) Ну и наконец что за спутниковое радио. Подозреваю хрень которая пишит дорожные сообщения. И на мониторе обозначаеться внизу буквами ТР. Уж очень хочу и я попробывать. А то надоело с каждым пуском авто гадать с музыкой сегодня или в тишине.... так как то пою то молчу (обиделась блин я)

15. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    спутниковое радио это отдельный блок. DAB RADIO называется у ауди. стоит там же где радиоблок и усилитель звуковой системы. Обычно американские машины часто с этой опцией.
    Чтобы поставить себе - надо вкорячить основной блок, плавник в крышу, а также антенный усилитель. С антенной на заднем стекле, как обычный фм, работать не будет.

16. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Понятно. На центральной консоли какой кнопкой активируеться это РАДИО ???? У мня есть какаето кнопка при нажатии на которую на экране появляються какие то дорожные сообщения. И всегда они отсутствуют или не активны. ЭТО ТО О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ ИЛИ ?????

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня периодически включаются дорожные сообщения, информацию загруженности дорог сообщается.
    По сути обычное радио, начинает в RDS передавать информацию что сейчас по радио говорят о пробках, и если вы слушаете музыку, экран становится синим и радио переключается, пробки заканчиваются все возвращается в зад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    дорожные сообщения и цифровое радио это абсолютно разные вещи.

19. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    да да . помню пару раз было и у меня такое. Но тема сочинения СПУТНИКОВОЕ РАДИО. КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ. КАК ЕГО ВКЛЮЧАТЬ. Есть кнопка для него или оно автоматически включаеться. У меня американка. Плавник на крыше есть и мультимедиа периодически глючит. Хочу тоже исключить проблему глюков из за спутрадио но блин не уверен есть оно у меня или нет.

20. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Обратитесь к дилеру, они по вину вам скажут, не вижу проблемы, это раз.
    Второе, в России не работает ни одной радиостанции со спутника, зачем вам оно?