Усилитель тормозов 2,5 дизель

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Elguerero, 9 ноя 2010.

1. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Уважаемые, поскажите пожалуйста, Есть такая проблема:
    В движении, после 3-4 нажатий педали тормоза она встает колом, явно что перестает работать вакуумный усилитель.
    Что сделано: Проверил герметичность вакуумных магистралей, при разъединении "шипит", т.е. я так понимаю вакуум есть.
    При работающем моторе, снимаю шланг, приставляю палец - присасывает - т.е. вакуумный насос на головке блока работает.
    Снял-разобрал вакуумный насос - ломаться там вроде нечему (во вложениях фото насоса.
    Вакуумник не шипит, воды в нем не обнаружено.
    Вопрос что может являтся причиной "пропажи" тормозов после 3-4 качка?

Блин, что-то фотки не вставляются....

2. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Что говорит компьютерная диагностика?

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если это происходит на ХХ то возможно просто не хватает производительности насоса, попробуй нажать газ до 2500-3000 об/мин и повторить эксперимент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Audi A6 Avant 2.5TDI (AKN/2001)
    У меня тоже самое 1в1 (правда никакой системы в "отказе" педали не нашел). Магистрали целые, грешил на обратный клапан - после замены, проблема осталась. Ошибок не обнаружено.

5. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    На предмет усилителя тормозов молчит. Ну в смысле ошибок нет.
    Нет, не только на ХХ, но и при движении все повторяется: Первое, второе нажатие тормоза есть, далее педаль каменеет.
    О! Привет товарищам по несчастью:beer:
    Какой клапан менял?
    Там их сколько вообще?
    По началу тоже не замечал системы в отказе педали. Попробуй несколько раз нажать и полностью отпустить педаль. у меня это действие вызывает указанную неисправность.

6. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Вот кстати фото внутренностей Вакуумного насоса
    Снял
    Номер
    Вот что находится под крышкой
    Сама крышка, рабочаяя поверхность

7. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    менял 191 611 933 F, от вакуумного насоса отходит трубка к усилителю, клапан стоит перед металлической переборкой в моторном отсеке, по сути является еще тройником - у него 2 отвода вниз идут, на одном заглушка, второй на магистраль (черные шланги с зеленой полосой). Закупил еще 8D0 611 743 - резиновая прокладка в переборке, но не ставил. У меня проблема появилась после переборки голов, то есть по сути, после снятия/установки насоса. Очень нравится идея Михаси про производительность насоса, правда совсем не понятно чему там ломатся.

8. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Ага,по клапан понял. А вот на самом насосе, в шланге, который к нему прикручивается, я так понял тоже клапан, или это какой-то маслоотделитель? Прокладка резиновая вроде в порядке у меня, если ез нее шланг вытягивать, воздух шипит. По сути после снятия установки насоса проблема появится не может, т.к. по другому его не поставить, да и рабочая часть у него внутри. Но головы мне тоже перибирали (правда до меня еще поэтому не знаю)
    Производительность насоса как-то можно померять интересно....
    Мне казалось я в эльзе виде, но стал специально смотреть не нашел... наверное показалось...

9. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Если рассуждать логически - вакуум он как мёд, странный предмет, вроде он есть и его тут же нет.
    Если была бы где нибудь дырка - то усилие отсутствовало бы всегда. Прокладки насоса я менял при установке. Можно врезать в магистраль манометр и смотреть что происходит. В теории, при рабочем насосе и отсутствии дырок, на холостых оборотах должен быть "стабильный вакуум".
    Даже интересно стало, надо укомплектоваться и попробовать.
    И еще вопрос: может быть кто нибудь знает когда стали ставить вакуумные электронасосы?

10. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Только надо не манометр а какой-то Вакууометр)))) только интересно какой должен быть вакуум?

11. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Значения не важны, нам нужно изменение этого значения в большую или меньшую сторону чтобы понять где у нас проблема.

12. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Я снимал вакуумный шланг при работающем двигателе, "сосёт" достаточно ощутимо.
    Хочу еще попробовать "заглушить" второй шланг на тройнике. Он вообще куда идет? я не посмотрел что-то, а теперь в нем начал сомневаться.

13. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Прикрепил картинку из каталога.
    Из обратного клапана, который я меня, вниз уходит шланг "14А". Правда я в упор не помню деталь "15".

14. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37

во! теперь прикрепил

15. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    деталь 15 тоже какой-то клапан

16. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    #16 Elguerero, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    а что там за деталь 17 какой-то ресивер. где он стоит?
    некий "Резервуар с понижением давления"
    тут не может собака порыться? ведь давления нехватает после нескольких торможений.

17. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Где-то под левым крылом он. Я такую штуку первый раз вижу и только из схемы узнал о ее существовании. Но насколько я смог нагуглить, этот ресивер относится к системе ABS. Говорят, может не держать давление одна из его камер. Приду домой спрошу ELSA.
    Интересно, такая проблема только у нас двоих на форуме?)))

18. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Похоже только у нас )))) посмотри пожалуйста, мож и найдем чего.

19. kayzer27

kayzer27 Bad e-mail

18 янв 2010
    98
    Ауди 100(С4)2,5TDI
    У меня тоже такая проблема. Поменял вакуум, тормозную жидкость, трубку с клапаном которая идёт на вакуумный насос, но проблема осталась. Грешу на насос. Снял трубку и подставил палец чтобы проверить как всасывает...оказалось что еле-еле. Поэтому щас думаю менять насос.

20. Ru4nik

Ru4nik Новичок

18 июл 2010
    37
    Насос стоит "как Гитлеру война". Около 10к, очень не хочется думать что проблема именно в нем))). Договорился с товарищем с завода на аренду вакуумметра. Подключим, посмотрим.