Установил автомобильный видеорегистратор с оповещением о стационарных камерах ГИБДД

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем vip-car, 8 дек 2011.

1. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Долго ждал эту новинку и вот наконец то проснулись японцы и вывели на рынок долгожданную новинку!
    Автомобильный видеорегистратор с оповещением о стационарных камерах ГИБДД это именно, то что я ждал почти полтора года!
    Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 PRO поддерживает режим FuLL HD и, при этом, имеет угол обзора 120 градусов, но самое главное для меня это наличие функции оповещения о приближении к стационарной фото камере ГИБДД, так как их не видит обычный радар-детектор!
    При этом я могу сам вводить новые стационарные камеры ГИБДД в память видеорегистратора Akenori нажимая всего одну кнопку на девайсе!
    Очень впечатлён своей новогодней покупкой.
    Уважаемых форумчан прошу обратить на эту новинку своё внимание и оценить!
    На мой субъективный взгляд сегодня этот девайс просто не имеет конкурентов по наличию функций и качеству исполнения.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Re: Установил автомобильный видеорегистратор с оповещением о стационарных камерах ГИБ

Спасибо за наколочку! Будем изучать!

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Re: Установил автомобильный видеорегистратор с оповещением о стационарных камерах ГИБ

Главное, не забыть получить за отзыв на форуме 5% на мобильный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

А это как? Я с удовольствием оставлю отзыв после покупки? Вы из этой фирмы?

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Надо глянуть эту модель.

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

а можно фото "точки установки"?
    с улицы он через стекло хорошо виден ? и соответственно приходится ли каждый раз, выходя из машины, его снимать?

7. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #7 маздALLекс, 9 дек 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011

Вещь классная!
    Я пользуюсь регистратором без джипиэс привязки, Каркам Q2. И женЕ такой же поставил. По удобству пользования очень нравится. Тьма функций, но все автоматизированно и не напрягает.
    С улицы без труда видно любой регистратор. Особенно если он на присоске к лобовому.
    На Тигуане стоял слева от зеркала. На Оллроаде так же установил. Захват по нижнему краю от угла - до угла лобового стекла.
    Видео: http://www.youtube.com/watch?v=8GJ8...list=ULasQE1ocNc5s&lf=mfu_in_order&playnext=1

Кстати, а с точками стационарных камер и радаров, давно есть радар-детекторы.
    Про регистратор впервые слышу.

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

ну как сказать. у меня стоит Blackeye V6
    модель довольно старая, но тоже с GPS. Приклеил её за зеркалом заднего вида, как раз в зоне верхней "зеленой" полосы лобового стекла. с улицы не видно практически.
    понятно, что модель с экраном заведомо массивнее, но тоже как то каждый раз снимать/ставить не очень хочется.

9. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Он черный матовый и не бросается в глаза. Когда приезжаю в магазины и торговые центры, то не снимаю, а на ночь, если машину у дома оставляю, то снимаю.
    Он снимается невероятно просто и всего то нужно нажать указательным пальцем на прищепку удерживая регистратор в той же руке :)
    Вчера испытал его на неровной дороге и удивился, что он не трясётся и снимает ровно!!!
    Зачёт!

10. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Да да! Я знаю модель Блекай V6. Хороший и реально есть модуль GPS, но вот функции оповещения о приближении к стационарной камере видеофиксации в нем нет :-(
    В Akenori есть такая опция и поверьте она очень полезна!:umnik:

11. hanke

hanke Новичок

27 ноя 2011
    12
    a8 2011
    #11 hanke, 11 дек 2011
    Последнее редактирование: 11 дек 2011

странно, на пред. машине стоял обычный антирадар (купленный на рынке за 2200-2400, марку не помню). Отлично видел фотокамеры.
    Я поменял машину 3 дня назад, собрался ставить антирадар снова. Увидел пост и задумался... Может я что-то не понимаю?

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

сами по себе фотокамеры он не видел, так как они ничего не излучают. фото-радары мог видеть... и видел...
    но есть одна гадость, Стрелкой зовется, ее уверенно не видит пока ни один радар-детектор, ни за 1000р, ни за 30000... и вот тут любое устройство с GPS и базой расположения оных - вам в помощь...

13. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

+1000
    Согласен с Вами полностью. Фото радары ничего не излучают и поэтому их остаётся лишь вносить в базу памяти GSM модуля и в видеорегистраторе Akenori DriveCam я уже это делаю :)
    Ну вот хоть что говорите, а я буквально пищу от этого видеорегистратора!
    Это именно, то что я ждал!
    В навигаторе Гармин есть такая опция, но вручную там ничего нельзя обновить, а обновления с сайта чрезвычайно редкие и не 100% точные! Бывает, что обновление я скачал на навигатор Гармин, а какая-нибудь недавно установленная камера видеофиксации ГИБДД не внесена и вот тут очень хочется иметь "горячую кнопку" ввода точек как это есть у видеорегистратора Akenori. :thumbup:

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

ради интереса насколько далеко шагнул прогресс заказал себе сабж в пятницу.
    Привезли, всё нарядно, коробочка и всё такое.
    после нехитрого полета "инженерной мысли" удалось впихнуть девайс в место где стоял ЧерныйГлаз.
    с улицы практически не видно. да и перед глазами не маячит в отличии от рекомендованного в инструкции места установки - непосредственно ниже зеркала заднего вида.

Понравилось:
    - то что предусмотрели отрезание штекера в прикуриватель и монтаж напрямую к 12 В. Блок питания "висит" непосредственно на кабеле в виде его (кабеля) незначительного утолщения. Думалось, что всё это можно спрятать в пространство рядом с салонной лампой, оттуда же запитавшись. Но думаю не получится, о чем позже.
    - то что в обычный мп4 врезает (по желанию) скорость, дату и координаты, что упрощает просмотр видео в разрезе "доказательной базы" и не требует спец программ
    - настройка параметров непосредственно на приборе, а не через ini файл на карте через компьютер.

вот пожалуй и всё их плюсов )))

Не понравилось:
    - тот самый блок питания на шнуре греется как чёрт и запихивать его куда то под обшивку, где он в отсутствии вентиляции будет походу вообще красный - как то стремно.
    - при установке режима 1080 автоматика режет угол обзора очень прилично и видно максисмум соседнюю полосу, что не всегда достаточно. в итоге поставил 720/30
    - даже при установке высокого разрешения (1080) в ночном режиме номера впереди идущей машины не читаются никоим образом ни с какого расстояния из-за засветки от фар. опять же на ЧерномГлазе они читались вообще без проблем. походу режим ночной съёмки сыроват, дай то бог если по программной причине и будет исправлено производителем в следующей прошивке. если дело в оптике - то можно сразу на выброс ибо толку от такой съёмки в ночное время никакого. максимум что можно понять - на красный ты светофор ехал или на зеленый
    - днем картинка более/менее приличная, но если честно очень большие сомнения насчет её реального HD качества. картинка достаточно мутная и временами подтормаживает.
    - ну и про "камеры". Система тупо по всему ТТК верещит о контроле 60 км/ч, хотя там давно уже 80 почти по всему кольцу и тут я вижу большую засаду - добавить то новые камеры понятно как, а вот как убрать существующие или изменить пределы их измерения? В меню прибора ничего по этому поводу не нашел. На ул Советской Армии с точностью до наоборот - там всю жисть перед музеем знак 40 висел неприметно так,а улица широкая и большую часть времени пустая, чем и пользовались гаишники принимая за 100 км/ч уже под лишение. прибор же стандартно предупреждает об ограничении в 60 км/ч, вводя водителя в заблуждение.

ну вот как то так - опыт одного дня эксплуатации.
    Вердикт - ну пусть повисит, поглядим повнимательнее что за зверь. хотя первое впечатление - :down: особенно за такие деньги
    кста на сайте продавца прибор подешевел.

сам думаю заехать на горбушку - посмотреть вот это - http://www.autozvuk.su/product/blackvue_dr400g.html

15. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Да да! Вы правы. Я уже интересовался обновлением и сказали, что в новой версии возможно сможем удалять камеры из памяти.
    Но есть и плюс! В текущей версии тоже можно удалять точки из памяти, но только те, которые мы сами вводим в память видеорегистратора Akenori "горячим вводом".
    Эти координаты сохраняются в текстовом виде в отдельной папке на карте памяти и поэтому, кстати, нужно всегда копировать эти координаты на новую карту памяти, если Вы надумаете её сменить :)
    В общем то удобно!

16. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI

У меня навигатор експлей рн930 тоже видет стационарные камеры и есть возможность вносить новые камеры(стационарные) только цена 3,5т.р....
    если б он видел где находятся "мусоровозные" машины, это было бы другое дело...

17. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Это не новость! На любом навигаторе Гармин есть возможность ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР вносить новые точки POI, но вся беда в том, что обновляется карта Гармина не часто и, при этом, нет гарантии, что в новой версии будут все камеры ГИБДД, которые есть на вашем пути!
    А вот автомобильный видеорегистратор Akenori DriveCam имеет меню, благодаря которому можно просто кнопочкой вводить новые камеры видеофиксации, проезжая под ними.
    Вот такой плюс. А про то, что он ещё и полноценный видеорегистратор и говорить не стоит :) :ded:

18. carcam

carcam Bad e-mail

15 дек 2011
    1
    Ауди А6 Allroad

Добрый вечер! Очень интересно поглядеть на фото Вашего навигатора и понять каким образом можно вводить новые камеры?
    С уважением, Антон.

19. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    #19 Дмитрий А898МР, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 дек 2011

Да что Вы, не стоило, ради этого регистрироваться? )))
    Ок, посмотрю что можно сделать.

20. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Если кому нужно вот тут можно обновить ПО для автомобильного видеорегистратора Akenori.
    Не уверен, что это идеальный софт, но он намного лучше первого с которым начались продажи этого видеорегистратора в РФ.:ded: