установил доп прибор давления турбы. Есть вопросы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем karlos_on, 16 янв 2008.

1. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014
    Ответ: установил доп прибор давления турбы. Есть вопросы.

все равно не пойму! согласен что к03 дует короче и меньше. Но уж коли обе надувают одно и тоже давление то почему количество то воздуха будет различаться при всех прочих равных????

2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

REDLINE61

Олег, у тебя метрика-буст механический? Как с точностью показаний?

3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

тогда представь два крана с водой с разными диаметрами(в случае с турбами-размер,угол лопаток и т.д.) и одинаковым давлением.... Где нальет больше воды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да,механика. Эдик ставил 0.95 бар. На приборе стрелка чуть не доходит до 1.0,на толщину стрелки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Т.е. короче говоря - точно...
    Я тут просто обнаружил... Короче у меня надувается 0.6-0.65 :shock: :dead: Блин и это в атмосферный мотор. :rotate:

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Это камплессор твой столько дует? А СЖ у мотора какая? А производительность по сравнению с К03 скажем? на 1.8Т СЖ 9.5:1(многовато канеш...)

ps^ не "крякнет" ? :shock:

7. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Хи-хи. Степень 10.5 :D
    Думаю, что крякнет. Один уже крякнул. :shock:

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:shock: ну незню...шкив побольше надоть наверно,чтоб медленней крутился..

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

кмк, эта идея работает либо на повышении объёма двигателя, либо на работе стокового двигателя постоянно в режиме отсечки.

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Не совсем понял. Идея сравнить краны с водой чтоб человек понял разницу или что то еще? Поясни..

11. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

У меня К03, а как понять - есть ли детонация? Я так понимаю, в движке штатно 2 датчика детонации стоят ведь, нет? Мозги штатные не реагируют на детонацию? Буст Гредди, не знаю - простейший или нет... Вот такой: http://onlinetuning.ru/product_info.php?products_id=160.

И еще слышал мнение, что если есть чип, то бустер не нужен. Это так?

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да, 2 датчика есть,и мозги реагируют, но если ты своим прибором накрутил давление и детонация превысит ,то что датчики умеют грубо говоря...то до прогоревших поршней недалеко,и происходит это очень быстро. Детонацию смотрят ВАГкомом в режиме реального времени. Как - не подскажу,я этого делать не умею. Ушами ты ее не услышишь. А зачем при чипе тебе буст? Там у тебя уже стоит рабочее давление,отсечка по бусту,все друг к другу "привязано"....и т.д...

13. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998

Я ж говорю, от предыдущего хозяина все досталось :)

Вот пытаюсь понять, что к чему, и чем мне это грозит :)

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну тебе проще простого - сгоняй к тем кто чипует,и пусть тебе посмотрят под бустом смесь,детонацию и проча, и будешь знать что к чему. Ты ж в Москве,это в Ростове некому эти вещи посмотреть...

15. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Если ЭБУД уже "зачипован" то я крайне настоятельно рекомендую демонтировать Бустконтроллер, либо не пользоваться им...

16. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

извиняюсь. Я имел в виду идею "больше воздуха". Зачем оно больше, если и так вполне хватает?:shock: По аналогии с теми же кранами: если подать много воды через кран с большой трубы, то нет смысла лить больше, нежели чем через канализацию может уйти.

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Как зачем!!?? У тебя ж Калибра турбо была? Или есть.

Больше воздуха - больше бензина-выше мощность... это если примитивно. А чипуют как? Давление наддува поднимают(не только конечно,топл.карты,углы и т.д..) и поехали!(со 150нр до 180-190нр) Турбина с другой производительностью и мощностью(гибрид,К04,Гаррет..) наддувает и больше и дольше "дует",тут уж другие форсунки,программа,кулер и т.д.(со 150нр до 210-230нр)... Так как то. Может сумбурно обьяснил..

18. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #38 Газелист, 17 янв 2008
    Последнее редактирование: 17 янв 2008

ну, почему ж была? она и есть. с 200 до 300 уже полгода пытаюсь размаслать, но всё время что-то мешает (неделя, правда есть, по ощущениям без замеров). При этом для опеля это стОит всего-то по 10 евро за кобылку и часа 3-4 на работу, если всё остальное находится в первозданном виде. Но у меня что-то постоянно косячит, несмотря на смешной пробег в 110 тык. Потому-то я и пытаюсь понять все вот эти мелкие тонкости.
    На данный момент мои знания таковы: больше воздуха даётся бОльшим давлением наддува. Смесь не обманешь, соотношение бензин/воздух не изменить и больше пивной бутылки на циллиндр не пихнёшь, какими бы огромными не были патрубки и турбины. А вот плавность характеристик, увеличение инертности турбины, чуть лучшие характеристики низов и снижение лага - возможно. С другой стороны, вполне возможна ситуация, когда двигатель крутится около 7-8-9 тыщ (после тюнинга) и потребление воздуха настолько высоко, что его просто не хватает, а машина после переключения передачи на мгновение затыкается.
    Повторюсь, это мои знания и, возможно, они далеко от истины находятся. Возможно даже, на противоположной стороне.:D

19. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998

Верю, но интересно почему :) Объясните, если не сложно.

20. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

+1
    имхо 1бар надуваемый К03 = 1бар надуваемый К04