Установка би-ксеноновых модулей (TRS FX-R)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 15 ноя 2010.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    #1 repz, 15 ноя 2010
    Последнее редактирование: 15 ноя 2010
    Привествую,
    так как все в курсе - что штатный ксенон на Аллроуд совсем плох и тема с заменой ксеноновых модулей достаточно актуальна, решил и я себе поменять ксеноновые модули.

на форуме народ говорил что ставил от Мондео - но я решил купить готовый модуль на ebay.

начитавшись всяких тестов и отчетов - склонился к ксеноновым модулям TRS FX-R стоимостью $160 ($30 доставка в Россию)
    (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TRS-...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories)

преимущества:
    1. дают очень широкий угол освящения
    2. имеют очень маленькие размеры
    3. в штатной комплектации уже установлены полированные линзы (а не с гранями как на Аллроуд) - так называемые Clear lens

хотелось бы заметить - что диаметр линзы - 2.5 дюйма, но она встает как родная - тоесть не убавить не прибавить - все точь в точь как надо.
    при этом крепление очень простое - всего два отверстия просверлить и одну планку перекусить.

Итак - непосредственно отчет
    1. Снимаем фары (без этого не как не обойтись)
    2. Снимаем корректор, блок розжига
    3. Отдираем стекло (грея обычным феном взятым у жены сделал это за 5 минут)
    4. Снимаем отражатель
    5. Откручиваем стандартный ксеноновый модуль (верхняя пластина держащая модуль нам пригодится), и оккуратно собираем три бубликообразные резиночки - которые стоят на модуле и пластине.
    6. Берем модуль TRS FX-R
    7. Делаем разметку верхней части модуля (так как надо будет просверлить 2 дырки)
    8. Раскручиваем модуль для разделения (отражателя) и (линзы со шторкой) - так будет удобнее сверлить
    9. Сверлим две дырки в верхней части модуля (заметте - что шторка должны быть снизу)
    10. Скручиваем линзу и отражатель вместе
    11. Прикручиваем двумя болтами (которые держали старый модуль) сверху
    12. Берем половинку верхней держашей пластинки старого модуля, сверлим в ней одну дырку и крепим снизу через 3 резинки
    14. Подключаем два провода магнитного реле шторки к дальнему (для переключения би-ксенона при включении дальнего)
    13. Собираем отражатель, блок фары и ставим стекло.
    14. Ставим фары и наслаждаемся.

PS Фото добавлю вечером - так как сейчас не дает сделать вложения.
    PPS В настоящее время меняю ГРМ так что как выглядит свет на машине - показать не могу - все разобрано, но при тесте фары - свет был как на фото на ebay очень широкий и интенсивный поток света.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Результатом то доволен?
    Было бы здорово сделать фотку света ДО и ПОСЛЕ установки..

3. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Пока смог проверить свет только в гараже - подключил провода к фаре и на весу посветил ближним - дальним -
    светит прикольно.

как соберу машину - фото света выложу... но фото как было до нет,
    но до сборки света почти не было - когда разобрал старый ксеноновый модуль - там отражаюший слой аж черный был - так что даже речи о нормально свете быть не может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Прости за тупость, 160 - это за 1 фару или за обе? Не силен я в них..

5. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    конечно за две - при заказе надо внимательно смотреть на буквы - надо LHD - тогда ступенька будет в нужную сторону.
    в принципе на фото ebay все видно...

сегодня вечером фото выложу из дома - так как всякие фото-хостинги заблокированы на работе.

PS Менять свет я хотел в первую очередь - так как с тем что было ездить просто опасно - не чего не видно !

6. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    добавил фото.
    как поставлю - фары в бампер - сделаю фото как светят

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    ждемс! очень интересно сравнить разницу штатного пучка и яркость с новоустановленными модулями

8. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    Поясни пожалуйста, у тебя ж был на дальнем галоген, я правильно понял? Как ты в этом случае биксенон заюзал?

Ну и сделай плз фотки ПОСЛЕ установки

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Не хило тему почистили...из 4-х страниц осталась одна:shock:

10. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Давайте восстановим вопросы - которые обсуждались в данной теме
    1. Кто то себе грозился поставить линзы нового поколения и сравнить свет
    2. Кто то нашел стекла для ксеноновых фар (от Хеллы) - но не сказал цену - тоже ждем пока поставит а эксперт daneli проверит качество
    3. Кто то просил сделать фото как светят - но я слег с температурой и наврное раньше чем через 4 дня не выйду в гараж

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Про эксперта это ты сильно выдал, спасибо. На самом деле контакты не потерялись и как только Сергей поставит новые хелловские стекла, качество обязательно заценю, т.к. мои сильно затёрты и эта тема меня очень интересует. Как я понял, стоимость комплекта будет 5000руб. По мне - нормуль.

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    У меня стоят новые фары. Можно сравнить разницу. Для чистоты эксперимента, так сказать :) сделаем фото и всем покажем.

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Как-то так было (примерно)....

alexeich-san
    ---Цитата (сообщение от Leonid333)---
    Друзья, может кто уже надумал заказывать? может скооперируемся? доставка дешевле будет... я с ибеем не дружу
    ---Конец цитаты---
    +1,
    только пусть отчитается-как там новые модули на дороге светят!

Impex
    ---Цитата (сообщение от Rimo)---
    А поподробнее можно? Новое поколение - это какие? И стекла новые - где нарыли? Или тупо новая Depo-шная фара для дорестайла А6 С5?
    ---Конец цитаты---
    Они так же называются FX (но без R), пока в качестве тестового образца, но по заверению поставщика должны давать более широкий пучёк в вертикальной плоскости, что хорошо для машин с высоко расположенными фарами относительно дороги. Стёкла новые хелла, да отдельно от фар )) тоже в качестве образца, поставлю отчёт сделаю )

repz
    ---Цитата (сообщение от Dzuba)---
    Молодчина.
    Вопросик есть. А дальний ты старый оставил? Ну то есть у тебя теперь 2 дальних или только в линзах?
    ---Конец цитаты---
    пока дальний штатный оставил - и шторку би-ксенона к нему в паралель подключил,
    но только ходовые испытания покажут как правильно сделать.

но идея в том, что вероятнее есть какие - то отклонения в вертикальной плоскости между отражающей пластиной дальгего (штатного) и моего биксенона - так что возможно штатный дальний будет или сильно вверх светить или вниз.

а би-ксенон модуль будет светить как надо в любом случае ...

короче смотреть надо

testa
    ---Цитата (сообщение от Impex)---
    Они так же называются FX (но без R), пока в качестве тестового образца, но по заверению поставщика должны давать более широкий пучёк в вертикальной плоскости, что хорошо для машин с высоко расположенными фарами относительно дороги. Стёкла новые хелла, да отдельно от фар )) тоже в качестве образца, поставлю отчёт сделаю )
    ---Конец цитаты---
    стекла отдельно удалось купить? где? :sluni:

ProZa
    ---Цитата (сообщение от Yoga)---
    У всех машин с завода есть галогеновый дальний, вне зависимости от типа ближнего. Могу назвать две причины с ходу: линзованный би-ксенон не очень подходит в роли полноценного дальнего
    ---Конец цитаты---
    Кажется мне, что все-таки не у всех. Почему же би- не подходит? он на то и БИ.

Impex
    ---Цитата (сообщение от Leonid333)---
    можно и не подключать этот соленоид для дальнего (кому хватает штатного) и ползоваться только возможностью ближнего.
    ---Конец цитаты---
    Не подключить соленоид - это как у кваттры кардан открутить :)

ProZa
    Лишаться дополнительного галогенового дальнего как минимум глупо.
    ---Конец цитаты---
    Глупо из машины елку новогоднюю делать. Есть свет - зачем еще? Или тогда надо развить тему и прожектора поставить.

Yoga
    ---Цитата (сообщение от ProZa)---
    Глупо из машины елку новогоднюю делать. Есть свет - зачем еще? Или тогда надо развить тему и прожектора поставить.
    ---Конец цитаты---
    Во-первых света мало не бывает.
    Во-вторых это заводской подход. У всех машин с завода есть галогеновый дальний, вне зависимости от типа ближнего. Могу назвать две причины с ходу: линзованный би-ксенон не очень подходит в роли полноценного дальнего (пучок оптимизирован для ближнего) и когда вы мигаете только "шторкой" на линзах, вас скорее всего не поймут.
    В-третьих, подкол про ёлку вышел уж больно не к месту. По-вашему получается гармоничным взять и вынуть лампу дальнего и иметь огромный неипользованный отражатель. Противотуманные фары, видимо, тоже добавляют "ёлочности".

ProZa
    ---Цитата (сообщение от testa)---
    у 5ого гольфа биксеноновый свет лучший в классе. и он тоже имеет дополнительный галоген на дальний.
    ---Конец цитаты---
    Ок, если ошибся - прошу извинить. Считал, что биксенон самодостаточен.

Leo_N
    На самом деле TRS просто дорабатывает линзы Koito (а может делает реплику).
    Искал одно, а нашёл сравнение оригинала с еще одной репликой: http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=230

Лишаться дополнительного галогенового дальнего как минимум глупо.

Какое корректор имеет отношение к непосредственно линзам?
    ---Конец цитаты---
    Сказав "билинза", я имел в виду весь блок в целом.(может не совсем удачное определение)
    Насколько я понимаю, корректор изменяет положение шторки, прикрывающий световой пучек от лампы.
    Как его планируется подключать.

Yoga
    Уточнение для тех, кто никогда не видел линз вживую (может чутка понятнее объясню):
    Та шторка, про которую сказал Rimo, которая управляется либо мотором, либо соленоидом, имеет всего 2 положения. Положение покоя - ближний свет, т.е. пружина возвражает шторку, закрывая её.
    При подаче напряжения либо соленоид, либо мотор, уводит шторку от пучка - дальний свет.
    Соленоид можно просто параллелить с дальним, а вот мотору уже требуется плата контроллера.
    У линз в этой теме более понятный, простой и надёжный соленоид. Мотор - странное переусложнение.

RRomario
    ---Цитата (сообщение от Leo_N)---
    Сказав "билинза", я имел в виду весь блок в целом.(может не совсем удачное определение)
    Насколько я понимаю, корректор изменяет положение шторки, прикрывающий световой пучек от лампы.
    Как все таки его планируется подключать.
    ---Конец цитаты---
    Внутри фары есть отражатель дальнего света. Он скомбинирован с блендой ксенонового модуля. Корректор двигет всю внутреннюю конструкцию целиком и шторка би-ксенона тут отдельно не причем. Шторку небходимо подключать параллельно лампочке дальнего света - просто тупо надрезать изоляцию проводов и и припаять концы от электромагнитного привода шторки.
    По поводу высказывания о том, что в би-ксеноновом модуле все оптимизировано под ближний свет ошибочны. Требования по ограничению пучка дальнего света тоже существуют и в связи с этим на модуле имеется регулировка ограничителя хода шторки. Я хочу сказать, что би-ксеноновый модуль на дальний свет можно перенастроить! Но не удивляйтесь, если начнут падать птицы или самолеты от ослепления!!!:bt:

Ramel
    Интрига дня - почем и где стекла :rofl:

+ 1, где стекла купить?

repz
    ---Цитата (сообщение от Impex)---
    Довольно дорого, порядка 5 тыс.р за пару с учётом доставки в Россию.
    Возможно будет дешевле если закажу несколько сразу, надо уточнять.
    ---Конец цитаты---
    цена на грани доступности...
    на я бы взял стекла под ксенон на аллроуд...

кстати - это стекло или пластик ?

daneli
    Цена соответствует, нужно два комплекта. Правда, перед заказом хотелось бы заценить качество.

Impex
    хм... дорого однако, за эти деньги комплект фар DEPO можно купить и стекло изъять, ну пусть там маркировки не будет под ксенон (хотя тоже не факт).... А так еще и на запчасти останется, или в пределе нетребовательному человеку или под продажу можно со старыми стеклами перепродать за копеечку.... Но это лирика уже, соори....
    ---Конец цитаты---
    Депо я рассматривал как вариант донора, подержал их в руках и понял что не вариант. Сейчас не жалею, что заказал хеллу. И потом ставить откровенных кетай такого качества в свою машину я не решусь пока. Каждому своё.
    Опять же я заказывал пару для пробы, доставка дорогая вышла.

Impex
    ---Цитата (сообщение от repz)---
    цена на грани доступности...
    на я бы взял стекла под ксенон на аллроуд...

кстати - это стекло или пластик ?
    ---Конец цитаты---
    Пластик конечно, всё как в оригинале.

Impex
    ---Цитата (сообщение от daneli)---
    Цена соответствует, нужно два комплекта. Правда, перед заказом хотелось бы заценить качество.
    ---Конец цитаты---
    Поставлю, приеду посмотришь ;)

Impex
    ---Цитата (сообщение от #F#E#S#T#)---
    а стёкла тока под галоген купить можно?! с маркеровкой по ксеннон?!
    и сколько обошлись если не сикрет?! и с покупкой можеж помоч?!
    ---Конец цитаты---
    С покупкой могу, но сначала нужно инсталлировать и всё проверить, потом уже делать выводы.

Impex
    Вот-вот-вот - можешь помочь???!!!
    И забегая вперед - другие стекла тоже доступны?

P.S. - на фотке стека для галогеновых фар (см. маркировку в правом нижнем углу - Н9 Н7) - или я не прав?
    ---Конец цитаты---
    Другие не уточнял, мне он не надо было.

p.s. под рукой их нет, но я сравнивал со своими, все надписи идентичны. Буду менять всё подробно покажу с фото.

#F#E#S#T#
    ИМПЕКС у тебя стёкла под галоген значит а надо ксеннон.....

и сколько стоит 2 стекла?!

Impex
    ---Цитата (сообщение от #F#E#S#T#)---
    ИМПЕКС у тебя стёкла под галоген значит а надо ксеннон.....

и сколько стоит 2 стекла?!
    ---Конец цитаты---
    Да!? Уверен? Я бы не делал на твоём месте столь поспешные выводы... поди глянь на свои фары.

Impex
    Сходил посмотрел на свои фары - в углу есть те же самые Н7 Н9, а в центре есть еще D2S, так что видимо все гут.
    Осталось убедиться что на купленный также есть маркировка D2S - тады точно все ок.
    ---Конец цитаты---
    есть там эта маркировка :)

Impex
    Странно ну да ладно, исходя из этого можно рассчитывать, что при налаженном канале и коллективном заказе можно ориентироваться на $80-90-100 за комплект - что уже как раз вполне приемлемо!!! :[:]||||||
    ---Конец цитаты---
    Давай не будем впереди паровоза... ) я уточню и сообщу окончательную цену.

14. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    спасибо за лог беседы !!!

15. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Если поменяны на новые оригинальные фары - то это самое что ни на есть корректное сравнение будет. Ибо сравнивать новое со старым - какой смысл? А вот понять справедливость тезиса "на Allroad свет - дерьмо" - как раз и можно будет!

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    вот-вот! Я это и имел ввиду. Фары поменяны именно на оригинальные. По сравнению со старыми свет очень хороший, но по сравнению с некоторыми другими авто, скажем так, посредственный.

17. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    интерсно - сколько стоил новый оригинал ?

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    оригинальная фара-то? 4z7941004b в Экзисте 36,5 рублей. Когда я покупал, евро был дороже и, соответственно, в Экзисте она стоила 39600, а у дилера 66725 :D я покупал не по своей прихоти - меня заставили :)

19. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Где-то видел порядка 22тыр за просто Hella :)

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    хм, меня видимо "отписали" от темы, удалив сообщения. подпишусь вновь, ибо очень интересно, где же все-таки взять стекла хэлла под ксенон)

ЗЫ и конечно очень интересен отчет о сравнении новых сток фар и схемы автора темы)