Привествую, так как все в курсе - что штатный ксенон на Аллроуд совсем плох и тема с заменой ксеноновых модулей достаточно актуальна, решил и я себе поменять ксеноновые модули. на форуме народ говорил что ставил от Мондео - но я решил купить готовый модуль на ebay. начитавшись всяких тестов и отчетов - склонился к ксеноновым модулям TRS FX-R стоимостью $160 ($30 доставка в Россию) (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TRS-...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories) преимущества: 1. дают очень широкий угол освящения 2. имеют очень маленькие размеры 3. в штатной комплектации уже установлены полированные линзы (а не с гранями как на Аллроуд) - так называемые Clear lens хотелось бы заметить - что диаметр линзы - 2.5 дюйма, но она встает как родная - тоесть не убавить не прибавить - все точь в точь как надо. при этом крепление очень простое - всего два отверстия просверлить и одну планку перекусить. Итак - непосредственно отчет 1. Снимаем фары (без этого не как не обойтись) 2. Снимаем корректор, блок розжига 3. Отдираем стекло (грея обычным феном взятым у жены сделал это за 5 минут) 4. Снимаем отражатель 5. Откручиваем стандартный ксеноновый модуль (верхняя пластина держащая модуль нам пригодится), и оккуратно собираем три бубликообразные резиночки - которые стоят на модуле и пластине. 6. Берем модуль TRS FX-R 7. Делаем разметку верхней части модуля (так как надо будет просверлить 2 дырки) 8. Раскручиваем модуль для разделения (отражателя) и (линзы со шторкой) - так будет удобнее сверлить 9. Сверлим две дырки в верхней части модуля (заметте - что шторка должны быть снизу) 10. Скручиваем линзу и отражатель вместе 11. Прикручиваем двумя болтами (которые держали старый модуль) сверху 12. Берем половинку верхней держашей пластинки старого модуля, сверлим в ней одну дырку и крепим снизу через 3 резинки 14. Подключаем два провода магнитного реле шторки к дальнему (для переключения би-ксенона при включении дальнего) 13. Собираем отражатель, блок фары и ставим стекло. 14. Ставим фары и наслаждаемся. PS Фото добавлю вечером - так как сейчас не дает сделать вложения. PPS В настоящее время меняю ГРМ так что как выглядит свет на машине - показать не могу - все разобрано, но при тесте фары - свет был как на фото на ebay очень широкий и интенсивный поток света.
Пока смог проверить свет только в гараже - подключил провода к фаре и на весу посветил ближним - дальним - светит прикольно. как соберу машину - фото света выложу... но фото как было до нет, но до сборки света почти не было - когда разобрал старый ксеноновый модуль - там отражаюший слой аж черный был - так что даже речи о нормально свете быть не может.
конечно за две - при заказе надо внимательно смотреть на буквы - надо LHD - тогда ступенька будет в нужную сторону. в принципе на фото ebay все видно... сегодня вечером фото выложу из дома - так как всякие фото-хостинги заблокированы на работе. PS Менять свет я хотел в первую очередь - так как с тем что было ездить просто опасно - не чего не видно !
Поясни пожалуйста, у тебя ж был на дальнем галоген, я правильно понял? Как ты в этом случае биксенон заюзал? Ну и сделай плз фотки ПОСЛЕ установки
Давайте восстановим вопросы - которые обсуждались в данной теме 1. Кто то себе грозился поставить линзы нового поколения и сравнить свет 2. Кто то нашел стекла для ксеноновых фар (от Хеллы) - но не сказал цену - тоже ждем пока поставит а эксперт daneli проверит качество 3. Кто то просил сделать фото как светят - но я слег с температурой и наврное раньше чем через 4 дня не выйду в гараж
Про эксперта это ты сильно выдал, спасибо. На самом деле контакты не потерялись и как только Сергей поставит новые хелловские стекла, качество обязательно заценю, т.к. мои сильно затёрты и эта тема меня очень интересует. Как я понял, стоимость комплекта будет 5000руб. По мне - нормуль.
У меня стоят новые фары. Можно сравнить разницу. Для чистоты эксперимента, так сказать сделаем фото и всем покажем.
Как-то так было (примерно).... alexeich-san ---Цитата (сообщение от Leonid333)--- Друзья, может кто уже надумал заказывать? может скооперируемся? доставка дешевле будет... я с ибеем не дружу ---Конец цитаты--- +1, только пусть отчитается-как там новые модули на дороге светят! *************** Impex ---Цитата (сообщение от Rimo)--- А поподробнее можно? Новое поколение - это какие? И стекла новые - где нарыли? Или тупо новая Depo-шная фара для дорестайла А6 С5? ---Конец цитаты--- Они так же называются FX (но без R), пока в качестве тестового образца, но по заверению поставщика должны давать более широкий пучёк в вертикальной плоскости, что хорошо для машин с высоко расположенными фарами относительно дороги. Стёкла новые хелла, да отдельно от фар )) тоже в качестве образца, поставлю отчёт сделаю ) *************** repz ---Цитата (сообщение от Dzuba)--- Молодчина. Вопросик есть. А дальний ты старый оставил? Ну то есть у тебя теперь 2 дальних или только в линзах? ---Конец цитаты--- пока дальний штатный оставил - и шторку би-ксенона к нему в паралель подключил, но только ходовые испытания покажут как правильно сделать. но идея в том, что вероятнее есть какие - то отклонения в вертикальной плоскости между отражающей пластиной дальгего (штатного) и моего биксенона - так что возможно штатный дальний будет или сильно вверх светить или вниз. а би-ксенон модуль будет светить как надо в любом случае ... короче смотреть надо *************** testa ---Цитата (сообщение от Impex)--- Они так же называются FX (но без R), пока в качестве тестового образца, но по заверению поставщика должны давать более широкий пучёк в вертикальной плоскости, что хорошо для машин с высоко расположенными фарами относительно дороги. Стёкла новые хелла, да отдельно от фар )) тоже в качестве образца, поставлю отчёт сделаю ) ---Конец цитаты--- стекла отдельно удалось купить? где? *************** ProZa ---Цитата (сообщение от Yoga)--- У всех машин с завода есть галогеновый дальний, вне зависимости от типа ближнего. Могу назвать две причины с ходу: линзованный би-ксенон не очень подходит в роли полноценного дальнего ---Конец цитаты--- Кажется мне, что все-таки не у всех. Почему же би- не подходит? он на то и БИ. *************** Impex ---Цитата (сообщение от Leonid333)--- можно и не подключать этот соленоид для дальнего (кому хватает штатного) и ползоваться только возможностью ближнего. ---Конец цитаты--- Не подключить соленоид - это как у кваттры кардан открутить *************** ProZa ---Цитата (сообщение от Yoga)--- Лишаться дополнительного галогенового дальнего как минимум глупо. ---Конец цитаты--- Глупо из машины елку новогоднюю делать. Есть свет - зачем еще? Или тогда надо развить тему и прожектора поставить. *************** Yoga ---Цитата (сообщение от ProZa)--- Глупо из машины елку новогоднюю делать. Есть свет - зачем еще? Или тогда надо развить тему и прожектора поставить. ---Конец цитаты--- Во-первых света мало не бывает. Во-вторых это заводской подход. У всех машин с завода есть галогеновый дальний, вне зависимости от типа ближнего. Могу назвать две причины с ходу: линзованный би-ксенон не очень подходит в роли полноценного дальнего (пучок оптимизирован для ближнего) и когда вы мигаете только "шторкой" на линзах, вас скорее всего не поймут. В-третьих, подкол про ёлку вышел уж больно не к месту. По-вашему получается гармоничным взять и вынуть лампу дальнего и иметь огромный неипользованный отражатель. Противотуманные фары, видимо, тоже добавляют "ёлочности". *************** ProZa ---Цитата (сообщение от testa)--- у 5ого гольфа биксеноновый свет лучший в классе. и он тоже имеет дополнительный галоген на дальний. ---Конец цитаты--- Ок, если ошибся - прошу извинить. Считал, что биксенон самодостаточен. *************** Leo_N ---Цитата (сообщение от Yoga)--- На самом деле TRS просто дорабатывает линзы Koito (а может делает реплику). Искал одно, а нашёл сравнение оригинала с еще одной репликой: http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=230 Лишаться дополнительного галогенового дальнего как минимум глупо. Какое корректор имеет отношение к непосредственно линзам? ---Конец цитаты--- Сказав "билинза", я имел в виду весь блок в целом.(может не совсем удачное определение) Насколько я понимаю, корректор изменяет положение шторки, прикрывающий световой пучек от лампы. Как его планируется подключать. *************** Yoga Уточнение для тех, кто никогда не видел линз вживую (может чутка понятнее объясню): Та шторка, про которую сказал Rimo, которая управляется либо мотором, либо соленоидом, имеет всего 2 положения. Положение покоя - ближний свет, т.е. пружина возвражает шторку, закрывая её. При подаче напряжения либо соленоид, либо мотор, уводит шторку от пучка - дальний свет. Соленоид можно просто параллелить с дальним, а вот мотору уже требуется плата контроллера. У линз в этой теме более понятный, простой и надёжный соленоид. Мотор - странное переусложнение. *************** RRomario ---Цитата (сообщение от Leo_N)--- Сказав "билинза", я имел в виду весь блок в целом.(может не совсем удачное определение) Насколько я понимаю, корректор изменяет положение шторки, прикрывающий световой пучек от лампы. Как все таки его планируется подключать. ---Конец цитаты--- Внутри фары есть отражатель дальнего света. Он скомбинирован с блендой ксенонового модуля. Корректор двигет всю внутреннюю конструкцию целиком и шторка би-ксенона тут отдельно не причем. Шторку небходимо подключать параллельно лампочке дальнего света - просто тупо надрезать изоляцию проводов и и припаять концы от электромагнитного привода шторки. По поводу высказывания о том, что в би-ксеноновом модуле все оптимизировано под ближний свет ошибочны. Требования по ограничению пучка дальнего света тоже существуют и в связи с этим на модуле имеется регулировка ограничителя хода шторки. Я хочу сказать, что би-ксеноновый модуль на дальний свет можно перенастроить! Но не удивляйтесь, если начнут падать птицы или самолеты от ослепления!!!:bt: *************** Ramel Интрига дня - почем и где стекла + 1, где стекла купить? *************** repz ---Цитата (сообщение от Impex)--- Довольно дорого, порядка 5 тыс.р за пару с учётом доставки в Россию. Возможно будет дешевле если закажу несколько сразу, надо уточнять. ---Конец цитаты--- цена на грани доступности... на я бы взял стекла под ксенон на аллроуд... кстати - это стекло или пластик ? *************** daneli Цена соответствует, нужно два комплекта. Правда, перед заказом хотелось бы заценить качество. *************** Impex ---Цитата (сообщение от Rimo)--- хм... дорого однако, за эти деньги комплект фар DEPO можно купить и стекло изъять, ну пусть там маркировки не будет под ксенон (хотя тоже не факт).... А так еще и на запчасти останется, или в пределе нетребовательному человеку или под продажу можно со старыми стеклами перепродать за копеечку.... Но это лирика уже, соори.... ---Конец цитаты--- Депо я рассматривал как вариант донора, подержал их в руках и понял что не вариант. Сейчас не жалею, что заказал хеллу. И потом ставить откровенных кетай такого качества в свою машину я не решусь пока. Каждому своё. Опять же я заказывал пару для пробы, доставка дорогая вышла. *************** Impex ---Цитата (сообщение от repz)--- цена на грани доступности... на я бы взял стекла под ксенон на аллроуд... кстати - это стекло или пластик ? ---Конец цитаты--- Пластик конечно, всё как в оригинале. *************** Impex ---Цитата (сообщение от daneli)--- Цена соответствует, нужно два комплекта. Правда, перед заказом хотелось бы заценить качество. ---Конец цитаты--- Поставлю, приеду посмотришь *************** Impex ---Цитата (сообщение от #F#E#S#T#)--- а стёкла тока под галоген купить можно?! с маркеровкой по ксеннон?! и сколько обошлись если не сикрет?! и с покупкой можеж помоч?! ---Конец цитаты--- С покупкой могу, но сначала нужно инсталлировать и всё проверить, потом уже делать выводы. *************** Impex ---Цитата (сообщение от Rimo)--- Вот-вот-вот - можешь помочь???!!! И забегая вперед - другие стекла тоже доступны? P.S. - на фотке стека для галогеновых фар (см. маркировку в правом нижнем углу - Н9 Н7) - или я не прав? ---Конец цитаты--- Другие не уточнял, мне он не надо было. p.s. под рукой их нет, но я сравнивал со своими, все надписи идентичны. Буду менять всё подробно покажу с фото. *************** #F#E#S#T# ИМПЕКС у тебя стёкла под галоген значит а надо ксеннон..... и сколько стоит 2 стекла?! *************** Impex ---Цитата (сообщение от #F#E#S#T#)--- ИМПЕКС у тебя стёкла под галоген значит а надо ксеннон..... и сколько стоит 2 стекла?! ---Конец цитаты--- Да!? Уверен? Я бы не делал на твоём месте столь поспешные выводы... поди глянь на свои фары. *************** Impex ---Цитата (сообщение от Rimo)--- Сходил посмотрел на свои фары - в углу есть те же самые Н7 Н9, а в центре есть еще D2S, так что видимо все гут. Осталось убедиться что на купленный также есть маркировка D2S - тады точно все ок. ---Конец цитаты--- есть там эта маркировка *************** Impex ---Цитата (сообщение от Rimo)--- Странно ну да ладно, исходя из этого можно рассчитывать, что при налаженном канале и коллективном заказе можно ориентироваться на $80-90-100 за комплект - что уже как раз вполне приемлемо!!! :[:]|||||| ---Конец цитаты--- Давай не будем впереди паровоза... ) я уточню и сообщу окончательную цену. ***************
Если поменяны на новые оригинальные фары - то это самое что ни на есть корректное сравнение будет. Ибо сравнивать новое со старым - какой смысл? А вот понять справедливость тезиса "на Allroad свет - дерьмо" - как раз и можно будет!
вот-вот! Я это и имел ввиду. Фары поменяны именно на оригинальные. По сравнению со старыми свет очень хороший, но по сравнению с некоторыми другими авто, скажем так, посредственный.
оригинальная фара-то? 4z7941004b в Экзисте 36,5 рублей. Когда я покупал, евро был дороже и, соответственно, в Экзисте она стоила 39600, а у дилера 66725 я покупал не по своей прихоти - меня заставили
хм, меня видимо "отписали" от темы, удалив сообщения. подпишусь вновь, ибо очень интересно, где же все-таки взять стекла хэлла под ксенон) ЗЫ и конечно очень интересен отчет о сравнении новых сток фар и схемы автора темы)