Установка датчика оборотов двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем михаил.08, 25 сен 2015.

1. михаил.08

михаил.08 Новичок

5 июл 2009
    23
    А6/С4 2,6 95г.
    #1 михаил.08, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Нужен срочный совет ! Меняю двигатель 2,6 АВС в Ауди А-6 С-4, двигатель пришёл без датчика оборотов двигателя. Установил свой, но возник вопрос, зачем в планке крепления датчика отверстия для болтов крепления вытянуты, как для регулировки ?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Затем и вытянуты - для регулировки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. михаил.08

михаил.08 Новичок

5 июл 2009
    23
    А6/С4 2,6 95г.
    А что регулировать и как ?

4. михаил.08

михаил.08 Новичок

5 июл 2009
    23
    А6/С4 2,6 95г.
    Woffka Вы так обнадёжили своим ответом и пропали. Пожалуйста прошу дать информацию, потому что если двигатель я установлю, то подобраться для изменения положения датчика наверное будет невозможно.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На маховике имеется метка. По ней и нуна выставить датчик при выставленном по меткам ГРМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. михаил.08

михаил.08 Новичок

5 июл 2009
    23
    А6/С4 2,6 95г.
    Сегодня искал метку на маховике, по совету "Woffka", не нашёл. Соответственно вопрос: на сколько важно выставить датчик оборотов двигателя по метке? На что повлияет неправельная установка"

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.011
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #7 Xitroman, 26 сен 2015
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
    Да нет там никакой метки. Вечно всякую х..ню насоветуют, где нифига не разбираются, лишь бы попиз...еть......
    ABC и AAH тем и хороши, что вообще никаких меток там нет, настроек минимум.

По сабжу - до датчиков легко добираешься в любом случае, максимум защиту снять придется, если есть. Колено выставляешь в ВМТ 3-го цилиндра, для этого ставишь фиксатор колена 3242 в отверстие датчика положения колена. Скажу сразу - метка на кожухе шкива весьма неточная(только для ориентации), без фиксатора ерунда получится. Затем выставляешь датчик оборотов колена (G28) с помощью приспособления 3308.
    Для наглядности:
    http://www.drive2.ru/l/6457718/?m=117494719&page=0
    Только что обсуждали в теме
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10530998&postcount=785
    дальше посты посмотри.
    Чертежей фиксатора и приспособы на форуме и в инете навалом.
    Вот методика из первоисточника (выжимка из Эльзы)

Вложения:

8. михаил.08

михаил.08 Новичок

5 июл 2009
    23
    А6/С4 2,6 95г.
    Агромное спасибо Xitroman ! Вот это я называю полным дельным советом и помощью. Сегодня завёл двигатель только благодоря информации которую дал Xitroman. Удачи в ремонте и на дороге!

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Полехче. Тут с движком непонятка вышла, а тебе лишь бы помайданить сходу. :shock:
    Люди могут и не с той ноги встать, и в тему не сразу въехать - оттого и с советом не в ту степь заехать... А степей у нас в казахстанах тута - [​IMG]

Ога-ога. А самому Гугл иль форум пошерстить, а лучше - камасутру открыть? Но нееет, некогда же. Надо все и сразу! :hippy:

ЗЫ. А я не использовал ни один из Хитроманских девайсов при установке датчика. Осцилл рулит! :cool:

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.011
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да ланн, не обижайся :hi:))) А степей казахских и у меня есть малехо - бараны и овцы регулярно границу переходят))) Можно сказать в пограничной области живу)))

Лень матушка))) У меня материал просто под рукой готовый есть, выложить нетрудно)) С осцилом конечно круто - мы то люди простые, селянские, мне б попроще - железяку сунуть-высунуть, и что б машин поехал)) С осцилом в роуд лазаю(приходится), вот там бошку сломаешь, куда ни сунься - везде полный ПЦ, ШИМ и т.п.))

11. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    #11 Ashes, 16 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2017
    Интересно, а если датчик снят а приспособлений нет, можно что то сделать?

12. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    чертежи приспособлений есть. можно изготовить.
    думаю, можно скобу крепления выставить по рисункам шайб, если такоые остались. при креплении датчика на скобу, говорят, приспособления уже не нужны..

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    можно поставить датчик обратно ))

конкретизируй вопрос.

14. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Вопрос - как сделать что бы заводилось...
    Поменяли оба датчика (G28 и G4)
    Если раньше при вращении стартера схватывалось на зародилось плохо, то с новыми датчиками вообще не схватывается.
    Прозвонили старые. G28 здоров, в G4перпбита проводка
    .
    Проводку восстановили. Попробовали вернуть старые датчики - нет искры.
    После проверки поставили назад новые.
    Нет искры.
    Программа "Вася диагност" видит прежние ошибки но иногда говорит и про ошибку Холла.

Вопрос, на выключенном двигателе ошибка G28 должна быть видна(коленвал же не вращается)?

15. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    проводку проверяли до разъёмов в подкапотном, или до ЭБУ? интересно, если с g4 снять фишку - заведется? :)
    я бы на холла смотрел внимательнее.

ошибка g28 - по идее ее нужно стереть и потом она будет появляться, когда эбу видит сигнал на других датчиках, указывающих на работу мотора, но не увидит сигнала с этого датчика. но может там хитрее все. типа внутри ЭБУ на схеме преобразователя сигнала подтяжка стоит, а у датчика есть свое сопротивление. и если датчик не подключен - ЭБУ может и определить такой расклад. другое дело, что подтяжка на индуктивном датчике может искажать сигнал. вопрос интересный.

Ashes нравится это.
  16. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Проводку до ЭБУ ещё не смотрели.
    Обидно что до замены этох двоих датчиков машина заводилась, а теперь - никак.
    Холла новый стлит